Вопросы к аналитикам? 20 / 2132

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 июл. 2012
Илья Шкоп писал(а):
univ писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Капните глубже. Покажите пример, старому риэлтору.

Посмотрите хотя бы для начала статистику ЦБ по ипотеке

К первому посту это наблюдение имеет такое же отношение, как коньки к селедке.

Вы серьезно считаете, что цену определяет крупный застройщик? Я так не считаю. В первую очередь количество денег кредитных влияет на динамику продаж, а не сезон, застройщики, количество предложений и т.д.
03 нояб. 2012
Святослав писал(а):
Уважаемые, позвольте задать несколько вопросов перед сном:
1. как влияет сезоны на переток Покупателей квартир с первичного на вторичный рынок и обратно?
2. Связано это с сезонностью или может быть сильнее влияет соотношение цен и кол-во предложений на этих рынках? И не кажется ли Вам что резкое сокращение первичного рынка сокращает и вторичное предложение, так Продавцы желающие поменять старую недвижимость на новую не находят достаточно (или может быть выгодного) предложения на первичном рынке ?
3. В конце концов что определяет стоимость на рынке: первичка или вторичка ? (Курица или яйцо???) :hi_hi_hi:
Любые адекватные и даже необычные идеи в русле взаимосвязи первичного и вторичного рынка квартир (а может и загорода) очень приветствуются... :men:

*навеяно статьей http://news.ners.ru/digest/vygodno-li-p ... letom.html

решил реанимировать тему )
чтобы разные сезоны были.

и действительно ли выгодно покупать квартиру летом ?
03 нояб. 2012
Святослав писал(а):
1. как влияет сезоны на переток Покупателей квартир с первичного на вторичный рынок и обратно?
2. Связано это с сезонностью или может быть сильнее влияет соотношение цен и кол-во предложений на этих рынках? И не кажется ли Вам что резкое сокращение первичного рынка сокращает и вторичное предложение, так Продавцы желающие поменять старую недвижимость на новую не находят достаточно (или может быть выгодного) предложения на первичном рынке ?
Не знаю заинтересует ли вас мой ответ , но я опишу собственные финансовые переживания. За оду цену есть варианты итак :
вариант 1 Покупаю 3/5 к дом 69 года "бабочку" ремонт стандартный но приличный, плитка современная
Изображение
Мысли: дом староват, но двор обжитой, хоть дом и треснул в 1973 году но больше не трескался с тех лет межоконные перекрытия в три кирпича.одна комната узкая там кладовка сделана не совсем как на картинке.
вариант 2 однушку в 5/9 кирп 33/18/7 дом примерно 73-78 годов плитка старая15*15 на цементе местами отвалилась, замусоленные двери, нет мпл , не на солнечную сторону.
Мысли: тоже не новый но кирпича белого, считайте стройвариант только все еще сбивать и выносить и выносить комната не вашим не нашим 3*6 -узковата, но можно студию сделать(кому она нужна только - рыбу не пожаришь) еще и денег ввалить, но место явно получше чем у вариантов (4-5)
вариант 3 добавляю 13% к варианту 2 и покупаю к примеру 3/16 кирпич ( не монолиткирпич а чистый кирпич) 2000 год 40/19/9,5 паркет, новомодная плитка в ванной и туалете, оставляют всю мебель кресла диваны и всю кухонную обстановочку - а она, блин, на высоте, потолок 2,7м.
Мысли: надо брать, все в ажуре, чистая продажа, комната 3,6*5,5 -супер, оставляют стиралку и современный холодильник сименс 3-х камерн, консъержка, приличный дом.
вариант 4 денег как на вариант 2 но покупаю двушку "окна в окна" сдача 2014, но по факту будет 1915 монолит кирпич истинная площадь 53\31\10 стройвариант, угловая.
Мысли: ждать не понятно чего долго делать ремонт , Путин заболен, могут и 1916 сдать, там сразу рядом с 2014 новое стр-во перепродажа с наваром может и не прокатить.
вариант 5 денег как вариант 2 однушка 39\17\10 11/ (15или 16) монолит кирпич , окна на север лоджия на кухню и комнату , комната и кухня узкие и длинные стена между ними несущая , чистый стройвариант,без стяжки, но готовый. Места явно мало, все тесно, дома к дому, окна в окна - тесновато, пройти нельзя везде машины, до метро идти 15 мин.
Мысли : они два варианта 4 и 5 рядом читая современная застройка, боюсь, много вкладывать в ремонт, невозможность студии.
вариант 6 денег как вариант 2, но добавить еще надо 22% 2 комн 4/9 панель 54/33/8 состояние - мертвое. Дом 1983 год.
Мысли: Это квартира для жилья самому делать ремонт и не маленький, жильцы принесут столько же сколько вариант № 3 и смысл какой ? считайте тоже стройвариант с выносом мусора район обжитой рядом с вариантом 3 [/color]
3. В конце концов что определяет стоимость на рынке: первичка или вторичка ? (Курица или яйцо???) :hi_hi_hi:
Любые адекватные и даже необычные идеи в русле взаимосвязи первичного и вторичного рынка квартир (а может и загорода) очень приветствуются... :men:
Теперь мне надо выбирать и как?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 нояб. 2012
Рентополучатель, а возможно для меня "разжевать" что вы имели ввиду ?
03 нояб. 2012
Подспудно ставился вопрос как мыслят покупатели и почему они делают тот или иной выбор. Я привел 6 вариантов и возможное поведение инвестора из которых:
базовый варианты по одинаковой стоимости 2,4,5
1 и 3 больше базового на 13 процентов
6 больше на 22 %
Каков ваш выбор и почему какие размышления?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 нояб. 2012
Рентополучатель без укакзания локации ничего никто не скажет. Ну и бюджет озвучьте.
4 вариант это где в Москве ?
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
04 нояб. 2012
Вариант 3 мне наиболее симпатичен. Сравнительно новый дом, приличный ремонт, оставляют технику - можно сразу нормально сдать и не париться. А Вы как думаете?
04 нояб. 2012
Святослав писал(а):

"Переток покупателей" ухо резануло :)
Что то стерхов вспомнил, ждущих вожака чтобы начать свой переток :lol:

И кстати, имхо, здесь тоже самое, группы ! А, именно, каждая из групп ждет когда ей включат зелёный, чтобы начать свой переток.
Одни, дожидаются новой программы от банков, где можно официальный доход не показывать, другие ждут отметок на графике, а кто то действительно ждёт тепла , чтоб на крыло лечь.... Ну, а когда погода "нелётная", штормит всюду.... Только жирные птицы и летают, исключительно из за крайней надобности и не над новостройками, а над домами, из "желтого цекушного кирпича" :)
29 нояб. 2012
уже давно влияет только личная жадность десятка человек, которая создает тенденцию
04 дек. 2012
Ded_Peka писал(а):
уже давно влияет только личная жадность десятка человек, которая создает тенденцию

(- Граждани туниядцы, хулиганы, алкоголики! Есть желающие поработать?
- ) Огласите пожалуйста весь список! :a_g_a:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...