Счет умершего, которым уже после смерти пользуется иное лицо - насколько это законно? 51 / 13690
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
13 июл. 2012
счет принадлежит усопшему, независимо к чему он там прикручен
или это не очевидно?
или это не очевидно?
13 июл. 2012
У нас с мужем на все вклады- есть друг у друга доверенность на снятие, да и банки мы не афишируем. Так что если что случится- второй просто эту сумму снимет, и все. не было счета, о чем вы. И наследнички обязательные останутся с носом
Дурь- мой поводырь
13 июл. 2012
аааа, это не официальная жена, это знакомая, скорее всего сожительница
Дурь- мой поводырь
13 июл. 2012
Омм, вы меня забавляете. Вы регулярно мне хамите, меня оскорбляете, переходите на личности,а модераторы за вами чистят то дерьмо, что вы выплескиваете. Наверное, жизнь тяжелая, раз вы так самоутверждаетесь за счет других Получаете удовольствие от этого? Мне казалось, что для этого есть полно других способов, но- каждому- свое, каждый живет в меру своих умственных и моральных способностей.
Дурь- мой поводырь
13 июл. 2012
могу обосновать почему я называю чушью то что Вы написали
после того как «уйдет» ( только для примера) Ваш супруг, опустошение его счета, по доверенности которая у Вас есть- преступление
после того как «уйдет» ( только для примера) Ваш супруг, опустошение его счета, по доверенности которая у Вас есть- преступление
Последний раз редактировалось Станиславович 13.07.12, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
13 июл. 2012
омм писал(а):могу обосновать
Не пытайтесь съехать с темы, вы мне наирегулярнейше хамите на грани фола , а сейчас неудачно пытаетесь под это базу подвести. Мимо!
Это право собственника распоряжаться своими средствами: хочу отпишу приюту собак, хочу детскому дому, хочу государству, а хочу- этому наследнику, а не другому. Только и исключительно собственника. А не какого-то омма, которому виднее всех кому что должно принадлежать. Вас мы с моим мужем забыли спросить- включать наши общие счета в наследственную массу или нет. Нас текущее положение дел-устраивает. И не ваше дело, как мы живем, со своей жизнью разберитесь.
Дурь- мой поводырь
13 июл. 2012
хорошо
13 июл. 2012
Маргаритка писал(а):У нас с мужем на все вклады- есть друг у друга доверенность на снятие, да и банки мы не афишируем.
Доверенность отменяется смертью. Сразу. Без вариантов. Снимите деньги - будете доказывать, что имели право на эти деньги. В суде.
Так что если что случится- второй просто эту сумму снимет, и все. не было счета, о чем вы. И наследнички обязательные останутся с носом
"Наследнички" с носом вас посадят на раз
13 июл. 2012
Боюсь-боюс-боюсь.
Начнем с того, что половина ото всех мужниных счетов- моя супружеская доля (у мужа соответственно с открытых на мое имя). И потом я, как жена, наследую за своим мужем. Так что в мужниной доле есть моя часть.
А во-вторых, пусть сначала узнают, что у нас есть общие счета , а потом поищут, в каких банках они лежат Если не знать название банка- по практике -без шанса практически.В нашей конкретно ситуации никто этим заморачиваться не будет- оч. сложно чисто логистически.
Максимум, что грозит- возврат их доли, не более того, а с учетом вышесказанного- доли от доли Да, вот такая я гадина. Чужое мне не надо, свое никому не отдам.
Начнем с того, что половина ото всех мужниных счетов- моя супружеская доля (у мужа соответственно с открытых на мое имя). И потом я, как жена, наследую за своим мужем. Так что в мужниной доле есть моя часть.
А во-вторых, пусть сначала узнают, что у нас есть общие счета , а потом поищут, в каких банках они лежат Если не знать название банка- по практике -без шанса практически.В нашей конкретно ситуации никто этим заморачиваться не будет- оч. сложно чисто логистически.
Максимум, что грозит- возврат их доли, не более того, а с учетом вышесказанного- доли от доли Да, вот такая я гадина. Чужое мне не надо, свое никому не отдам.
Последний раз редактировалось Маргаритка 13.07.12, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Дурь- мой поводырь
13 июл. 2012
Если ночью снять шапку с прохожего и этого никто не увидит и никто не узнает - это все равно остается преступением,. описанным в УК.
Снятие денег со счетов по доверенности после смерти доверителя - преступление. Ваш выбор делать это тайно или открыто., часто или редко, мало или много - но это преступление.
Снятие денег со счетов по доверенности после смерти доверителя - преступление. Ваш выбор делать это тайно или открыто., часто или редко, мало или много - но это преступление.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно