Как поступить с нанимателями 32 / 1342
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 авг. 2012
trt писал(а):А письменное предупреждение им по почте направлять? Или приехать-поговорить-попросить подписать?
Как Вам удобно. Если через почту, сохраните квитанцию. У вас же в договоре прописано письменное предупреждение, соответственно оно должно быть.
01 авг. 2012
Александр мск писал(а):Как часто вы занимаете арендой, я вот не часто, но на нормальные квартиры, в нормальных района...стоят (очереди).
Александр, арендой я занимаюсь крепко и плотно)))
Так называемые "нормальные" варианты - это варианты с ценой немного ниже рынка, на них, безусловно есть спрос, но квартир таких немного, а мы с Вами имеем ввиду средне рыночную ситуацию.
01 авг. 2012
svsv писал(а):Александр мск писал(а):Как часто вы занимаете арендой, я вот не часто, но на нормальные квартиры, в нормальных района...стоят (очереди).
Александр, арендой я занимаюсь крепко и плотно)))
Так называемые "нормальные" варианты - это варианты с ценой немного ниже рынка, на них, безусловно есть спрос, но квартир таких немного, а мы с Вами имеем ввиду средне рыночную ситуацию.
Вот не знаю как плотно или неплотно, спор наш с вами не о чем, НО хорошие квартиры (даже по рынку) лично у меня улетают влет. Ниже рынка, как правило за несколько часов (я про эконом).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
01 авг. 2012
Александр, Вы знатный спорщик речь не об этом. Всё - относительно столба)))
01 авг. 2012
Для ТС:
Как далеко Ваша родная квартира находится от места работы?
Это я к тому, что оптимальный для вас вариант-это переезд в родную квартиру для обмена её на квартиру поближе к работе, потому что снимать и сдавать в перспективе хотя бы на 5 лет-это неудобно по следующим моментам:
а)Проблемы с хозяином в съемной квартире или нанимателем (неплатежеспособность)в сдаваемой квартире.
б) Нет возможности в большинстве случаев благоустроить съемную квартиру под свой вкус.
Какой план действий?
1. Звоните вашим нанимателям, извиняетесь перед ними,объясняете ситуацию и говорите,что расторгаете договор с предупреждением за 1 месяц.
2.Обсуждаете сумму компенсации за досрочное расторжение, если такая предусмотрена договором. Если не предусмотрена, то стандартная сумма равна 1/12 полной комиссии или примерно 8% за каждый полный месяц не проживания в квартире до конца действия договора. То есть если расторгаете через 6 месяцев, то возвращаете 50%, если через 3 месяца, то 75% и так далее.
3. Параллельно договариваетесь с хозяином о том,что Вы съезжаете с квартиры, как только с вашей квартиры съедут наниматели. При этом в назначенный час Х ваш хозяин должен вам вернуть всю сумму за не прожитые дни плюс страховой депозит. Возможно договориться с ним о сумме компенсации за досрочное расторжение договора.
4.Переезжаете на родную квартиру.
5.Проводите обмен родной квартире на квартиру рядом с работой.
6.Живете в ней долго и счастливо.
Как далеко Ваша родная квартира находится от места работы?
Это я к тому, что оптимальный для вас вариант-это переезд в родную квартиру для обмена её на квартиру поближе к работе, потому что снимать и сдавать в перспективе хотя бы на 5 лет-это неудобно по следующим моментам:
а)Проблемы с хозяином в съемной квартире или нанимателем (неплатежеспособность)в сдаваемой квартире.
б) Нет возможности в большинстве случаев благоустроить съемную квартиру под свой вкус.
Какой план действий?
1. Звоните вашим нанимателям, извиняетесь перед ними,объясняете ситуацию и говорите,что расторгаете договор с предупреждением за 1 месяц.
2.Обсуждаете сумму компенсации за досрочное расторжение, если такая предусмотрена договором. Если не предусмотрена, то стандартная сумма равна 1/12 полной комиссии или примерно 8% за каждый полный месяц не проживания в квартире до конца действия договора. То есть если расторгаете через 6 месяцев, то возвращаете 50%, если через 3 месяца, то 75% и так далее.
3. Параллельно договариваетесь с хозяином о том,что Вы съезжаете с квартиры, как только с вашей квартиры съедут наниматели. При этом в назначенный час Х ваш хозяин должен вам вернуть всю сумму за не прожитые дни плюс страховой депозит. Возможно договориться с ним о сумме компенсации за досрочное расторжение договора.
4.Переезжаете на родную квартиру.
5.Проводите обмен родной квартире на квартиру рядом с работой.
6.Живете в ней долго и счастливо.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 авг. 2012
alexey moskva, место работы может поменяться еще раз.
Не раз сталкивался с тем, что сдают квартиру там где имеют, не делая резких телодвижений, а снимают там, где удобно, поближе к работе. Кроме того, есть такой тренд - каждые 3-5 лет менять место работы. Зачем? Чтоб расти, а для этого часто приходится искать вакансию в другом месте.
Не раз сталкивался с тем, что сдают квартиру там где имеют, не делая резких телодвижений, а снимают там, где удобно, поближе к работе. Кроме того, есть такой тренд - каждые 3-5 лет менять место работы. Зачем? Чтоб расти, а для этого часто приходится искать вакансию в другом месте.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 авг. 2012
как я люблю август с вечной темой - караул выгоняют!!! / как выселить???
а тут два в одном.. однако..
trt у вас уникальная возможность - сначала испытать на себе выселение и понять как надо поступать со своими арендаторами..
ну или как не надо поступать.
а тут два в одном.. однако..
trt у вас уникальная возможность - сначала испытать на себе выселение и понять как надо поступать со своими арендаторами..
ну или как не надо поступать.
Ъ
01 авг. 2012
Agent001 писал(а):alexey moskva, место работы может поменяться еще раз.
Поменял работу- меняй квартиру.
Лучший тренд по жизни.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 авг. 2012
alexey moskva писал(а):Agent001 писал(а):alexey moskva, место работы может поменяться еще раз.
Поменял работу- меняй квартиру.
Лучший тренд по жизни.
Американцы так и делают. Переехал - новая ипотека, а старое жилье выставляется на рынок.
У нас же... Альтернативы, цепочки, доплаты, скрытки, опека, ремонты - сплошная нервотрепка.
И через несколько лет все заново?
Одна знакомая сдает свою квартиру под Одинцово, а снимает на Соколе в сталинке. Соседка по тамбуру сдает в Зеленограде. Немного доплачивают и уже не первый год снимают. Чем плохо?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 авг. 2012
Agent001 писал(а):alexey moskva писал(а):Поменял работу- меняй квартиру.
Лучший тренд по жизни.
Одна знакомая сдает свою квартиру под Одинцово, а снимает на Соколе в сталинке. Соседка по тамбуру сдает в Зеленограде. Немного доплачивают и уже не первый год снимают. Чем плохо?
Я уже написал в предыдущем сообщение что плохого. Но повторюсь:
снимать и сдавать в перспективе хотя бы на 5 лет-это неудобно по следующим моментам:
вчера я раз 15-ть созвонился с нанмиателем и наймодателем, которых я заселил год назад.У нанимателей возникли проблемы с оплатой и видимо не в первый раз. Наймодатель еще давно по рекомендации попросил меня разрулить ситуацию. На разруливание ушел целый день, но в результате наниматели нашли деньги,заняв у родственников. И таких ситуаций в аренде вагон и маленькая тележка: то наймодателя переклинит и он выгоняет нанмиателей, то наниматели не платят.
И зачем весь этот геморрой человеку, у которого есть деньги на доплату, чтобы купить квартиру именно там, где она хочет.
Далее, нужно помнить, что по договору найма переустраивать квартиру и производить кап ремонт запрещено. Да и вкладывать даже копейку в чужое имущество не интересно. Другое дело когда квартира своя родная.
Зачем мучить себя обоями в крапинку или не того цвета, скрипучим паркетом, встроенной неудобной кухней и так далее.
Один раз в конце концов живем, и если финансы позволяют, то квартиру нужно менять при первом удобном случае.