ст.250 ГК РФ. Уникальный случай. Практики нет. 45 / 7952
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 авг. 2012
Я вам (двум Еленам) сброшу в личку решение суда, только завтра. Писать в открытом доступе не хочу.
Куда хочу, Туда лечу...
05 авг. 2012
zavrelena писал(а):Это другое. В депозит суда деньги вносятся уже когда сделка прошла и в суде рассматривается дело о переводе прав. Да и то, деньги должны вноситься не сразу при предъявлении иска (в отличие от госпошлины), а только по определению суда, когда будет определена цена иска (сумма, которую уплатил покупатель по ДКП + госпошлина за регистрацию, уплаченная покупателем + стоимость услуг нотариуса, если он был).Овсянникова Елена писал(а):Сособственник вносил сумму денег на депозит суда, но все равно проиграл.
Здесь ещё не было никакой сделки, было заявление продавца, на которое сособственник отреагировал надлежащим образом в течение месяца, внеся деньги в депозит нотариуса. А продавец передумал, цену увеличил.
Елена я с вами спорить не стану, если интересно, пообщаемся в скайпе и я вам отвечу на все ваши вопросы.
Куда хочу, Туда лечу...
05 авг. 2012
Да вот так. Раз уведомление продавца не является офертой, он может издеваться над сособственником как ему вздумается. Укажет в уведомлении 1 млн - тот внесёт нотариусу 1 млн. Продавец передумает и укажет в новом уведомлении цену на 1 тыс. больше - тот внесёт. И так пока сумма не будет раза в 2 превышать рыночную. Потом продаст.Елена Чижова писал(а):Но в данном случае - полная готовность купить за объявленную цену и в согласованные сроки.
Я только не поняла - повышение цены после
Но, как говорится, не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь. Сособственник может предъявить теперь иск продавцу о компенсации убытков, а убытков можно насчитать столько, что как бы тому не пришлось долю свою через судебных приставов реализовывать. Тогда ему дай бог за вычетом убытков половину того, что предложил сособственник, получить.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 авг. 2012
Да все эти косвенные доказательства - ничто по сравнению с тем, что деньги уже внесены в депозит нотариуса и выражена готовность приобретения на предложенных условиях.wistfull писал(а):Процедура показывает имел ли намерение со-собственник продавать долю первой очереди или наоборот пытался нарушить права соблюдая формальности. Отказ от содействия в приобретении - есть косвенное доказательство нарушения права первой очереди. Нужно чтобы он был правильно оформлен.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 авг. 2012
ОК, спасибо, Лен, я буду ждать с нетерпением.Овсянникова Елена писал(а):Я вам (двум Еленам) сброшу в личку решение суда, только завтра. Писать в открытом доступе не хочу.
05 авг. 2012
Да если уж не работает такой самый эффективный способ, как уплата полной стоимости и готовность принять все условия сделки - тут изобретай-не изобретай, принудить продавца заключить договор с сособственником невозможно, если у него цель не продать доли, а потрепать нервы и причинить убытки.wistfull писал(а):Способов много, нужно выбрать наиболее эффективный, выбор за Вами. Удачи.
Другое дело, что теперь продавцу будет не так просто реально продать кому-то ещё, кроме сособственника. Имеющееся решение суда, безусловно, будет уже учитываться, если доли будут проданы в обход сособственника, и тот обратится в суд.
06 авг. 2012
wistfull писал(а):Из ситуации предположительно, продавец решил поднять ставку из-за алчного характера, попробуйте сыграть на этом, покупайте долю на условиях через ипотеку и убеждайте продавца выступить поручителем. Если откажется пусть напишет письменный отказ от содействия в приобретении доли. Далее предлагайте купить свою долю в собственности на правильных условиях, если откажется пусть также письменно зафиксирует отказ. Таким образом, у Вас возможно появится два отказа, далее пришиваете все в общую папку и получается попытка со стороны продавца нарушить право очередности покупки долей в собственности.
А я понимаю, что надо сразу, как продавец предложил купить долю сособственнику, покупать долю через ипотеку и чтобы продавец выступил поручителем (хотя он может отказаться из-за своей мнительности).
Но если даже это не оферта, то продавец может повысить цену.
Покупателю-сособственнику остается все силы направлять на суд "по возмещению вреда" ? И может потом ещё судиться с новыми "сторонними" покупателями?
Хотя в голове не укладывается продавец предлагает товар по определённой цене, как же это считать не офертой?
06 авг. 2012
Полагаю, если суд взыщет с продавца убытки в пользу сособственника, у первого пропадёт желание "шутить" подобным образом. Так развлекаются обычно люди с повышенным чувством жадности. Жалко ему будет ещё раз на деньги влететь.Lena писал(а):Покупателю-сособственнику остается все силы направлять на суд "по возмещению вреда" ? И может потом ещё судиться с новыми "сторонними" покупателями?
06 авг. 2012
Lena писал(а):Хотя в голове не укладывается продавец предлагает товар по определённой цене, как же это считать не офертой?
У нас явная недоработка закона на этот счет. Я правда тоже считаю что это не оферта. Продавец может передумать продавать по ранее объявленной цене ,так же как впрочем и покупатель покупать по ранее объявленной цене .И передумать они могут в любой момент до подписания договора.