Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Нее... спасибо. Монолит, да еще и Подмосковье... я пас. Как говорит У.Баффет: "Диверсификация – это защита от невежества"
согласен, да еще и гемороя много с этими однушками, покупать-продавать, лучше один объект - купил и сиди вот можно на 3-4 года деньги вложить в "Карамышевский Бриз" внешняя ссылка
- В чем сила, брат? - В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
Нее... спасибо. Монолит, да еще и Подмосковье... я пас. Как говорит У.Баффет: "Диверсификация – это защита от невежества"
согласен, да еще и гемороя много с этими однушками, покупать-продавать, лучше один объект - купил и сиди вот можно на 3-4 года деньги вложить в "Карамышевский Бриз" внешняя ссылка
Боюсь это совсем надолго. Цены у них забавные: 2-комн. - 6,7млн., 1-комн. 9 млн.... непоняяятно
3 однушки в монолитных новостройках ближайшего Подмосковья на западе, в разных проектах, со сроков ввода в эксплуатацию не более 18 месяцев. Это может быть и в "Западное Кунцево", "Да Винчи" и т.п. Диверсификация не только метод снижения рисков, а и способ гибкого упарвления инвестициями (например можно продавать квартиры последовательно).
Oleg_M, Ваше предложение ТС очень тяжелое. Когда понадобятся деньги - почти одновременно вытащить их из трех однушек проблематично,т.к. возможно они еще будут еще не в собственности.
Боюсь это совсем надолго. Цены у них забавные: 2-комн. - 6,7млн., 1-комн. 9 млн.... непоняяятно
По поводу этого объекта. Сроки сдачи уже перевалили за 1й квартал 2016года. Да, безусловно, проект очень интересный, но 4 года бессонных ночей, и километры отмерших нервных окончаний подстать только самому железному инвестору. Через 2 месяца техника выходит на объект, ровно, как и сами представители Граса в будочке, где вас ждут красочные буклеты, разговоры разговорные, и возможно пластиковая чашечка кофе (проект же как никак позиционируется – бизнес класс). Цены не вот что бы мёд, но для инвестиций ПОКА ЕЩЁ сахарные. Меня интересовали самые маленькие двушки, так остались только 66.3, цены на которые 8 800 000 (14 этаж). Однокомнатные в 50.8 метра оценили, как 7 160 000 русских рублей. На мой вопрос о спец предложениях, да и вообще - «подайте Христа ради скидку, и я буду молиться на ваше руководство три раза на дню” – предложили однушку на 2м этаже за 6 000 000 Оформление всё еще по ПДДУ с переоформлением через все те же пресловутые 2 месяца (подготовка к регистрации идёт полным ходом) Возможно, так же появится коммерческая структура, которая сможет финансировать ваши недостающие финансы. Есссссественно, цена к тому моменту скакнёт, как давление гипертоника. As for me, я к сожалению не прохожу по деньгам, так как за плечами ещё строящаяся life Сходненская, а одновременно строить 2 объекта страшновато, но честно скажу несколько ночей не спал, так как вложив сейчас 8 800 000 поднять 13 (не путать с мужским достоинством) можно легко (и не обязательно при этом ждать конца строительства). Конечно, через 2 месяца я ещё раз буду терроризировать Грас на предмет возможных вариантов, но пока остаётся сидеть и облизываться ((
Ps – уже очень много квартир распродано. Респект тем, кто влез в это дело год назад (их не мало) и удачи всем тем, кто сделает это сейчас.
Как считаете, на Московском рынке недвижимости при бюджете до 12 млн. руб. во что лучше вложиться, чтоб ожидаемая доходность составляла от 20% годовых?
лучше всего 1. LIfe-Митинская от Пионера 2. Мельникова от Промстройинвеста.
У Пионера плюсы - это нормалёк с доками , 214-фз , срок сдачи конец 2013 , развитая инфра, магазины там , всякие центры , кинотеатры и тп.. С евроотделкой. Минус если на авто - то проблемы с пробками. Строят первй этаж. Квартиры почти все расхватали. У ПСИ - плюсы рядом центр , дом с претензией на бизнес-класс и лифт в подземный гараж, сдача весна 2013. Но минусы опять же промзона , отсутствие доков , даже нормальных доков на землю нет , инвесторы не сильно разбирают. Без отделки, но коробки построены. И там и там метро рядом. По ликвидности у Пионера лучше , если вдруг нужно будет слить. По оформлению собстенности опять же , у ПСИ нет даже нормальных доков на землю . Продают на Мельникова по ЖСК , есть риски наёба. В случае кризиса в лайф-митино можно и под сдачу отправить (квартиры с отделкой). По поводу, что лучше для жизни - панель в митино или монолит-кирпич у ПСИ, это вопрос спорный. Панель делают на заводе , монолит гастеры на морозе заливают . И там и там будет отделка финишным цветным сайдингом. Всё что выше - это про инвест , а не для жизни. Кому для жизни , тот будет смотреть со своих позиций. Это про Москву , в Подмосковье шас ,перед кризисом, лучше не лезть , можно похерить все вложения.
Цитата с другого форума по Мельникову
Планируем брать квартиру в этом доме,погрузились в изучение документов. Возникли следующие вопросы- 1.Разрещение на строительство этого дома нет и не получалось. 2.Договора на субаренду этого земельного участка между промстроем м или моспромстроем и заводом ЖБИ №5 нет. 3. В договоре на аренду земельного участка между префектурой ЮВАО и заводом ЖБИ от 2009 г. в п.4.1 четко написано- Установить,что данный земельный участок предоставляется без права возведения временных и КАПИАЛЬНЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. Причем указано это в Особых условиях договора. 4.Назначение данного земельного участка- АРЕНДА для эксплуатации зданий под производственные цели и общежития- перечеь этих зданий и общежитий указывается в перечне обьектов на участке. 5.Арендодатель имеет право расторгнуть данный договор в случае самовольного строения на этом участке п.6.1 6. При нарушении Особых условий,кроме расторжения,Арендодатель еще и штраф накладывает в размере годовой платы за участок - п.7.4 7. В офисе ссылаются на ППМ г.Москвы на то,что на этом участке можно строить общежития-но общежития не являются собственностью граждан.. 8.Договор инвестировния между ЖБИ и Моспромстрой не является основным,т.к. основной договор из которого вытекают все правовые последствия по этому участку- Договор от собственника- г.Москвы. 9.В договоре соинвестирования между ЖСК и Промстройинвестом- в разделе - срок вода обьекта в эксплуатацию- указано- что ввод обьекта в экспуатацию определен проектной документацией и правоустанавливающими документами с внесенными изменениями и дополнениями..Кто нибудь их видел? 10. В разделе ответственность сторон-Есть ответственность ЖСК,но нет слова об ответственности и санкциях застройщика.. 11.В разделе 3.4- Факт выполнения Соинвестором(ЖСК) обязанности по внесению инвест.взноса,считается исполненным в полном обьеме после принятия дома ГК и обмеров БТИ п.2.2.2...Т.е.,пока дом не сдан ГК,а сроки сдачи не указаны застройщиком,наше ЖСК обязанность по внесению оплаты не выполнила... 12. В договое ЖСК - стоит фраза-ПЛАНИРУЕМЫЙ вод дома в эксплутацию. 13.Таже,не указаны сроки выдачи справки о выплате ПАЯ.. 14. В уставе ЖСК указано - п.6.1-дополнительные взносы..Также,это указано в п.3.2.1 договора ЖСК- " Пайщик обязуется внести и иные взносы.."- Какие,никто пока не обьясняет,но п.п. 5.1.5 Уства ЖСК- обьясняет-Член жск может быть исключен из жск..в случае неисполнения своих обязанностей по настоящему Уставу... 15. И пункт 6.8- устава- члены жск несут рискубытков ,связанных с деятельностью жск ,в пределах своих паенакоплений,т.е. к ЖСК вопрос быть не может,а к застройщуку,без указаний сроков ввода и тем более. 16. Также,отсутствует план ГПЗУ(градостроительный план)-без договора на аренду с основанием строительства многоквартирных домов он невыдается.
Кто уже сталкивался,насколько эти моменты серьезны? Коробку дома построить по себестоимости метра в 1-2 тыс. долларов это полдела,и уже в плюсе,а вот сдать ГК и подключить все коммуникации,и после этого получить право собственности,это сложнее...
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
Как считаете, на Московском рынке недвижимости при бюджете до 12 млн. руб. во что лучше вложиться, чтоб ожидаемая доходность составляла от 20% годовых?
Хотела добавить про Грасовские проекты. Сама влезла в Грасовскую панельку МПИ. Вроде и сроки сдачи привлекательные, и местоположение не худшее и цены были низкие, когда покупала и разрешение на строительство есть... Основной гарантией был якобы заключенный с городом и пограничниками договор о сдаче дома в конце 2013 года (часть квартир отходит им), а нам, простым смертным предлагалось заключить преддоговор с векселем.
И вот представьте себе, время идет, а стройка не начинается. Многие купили еще в начале 2012, кто-то как я летом, всем обещали вот-вот начать. Срок строительства панельного дома с отделкой в Москве - ну в лучшем случае полтора года, а там еще и подземная парковка двухуровненвая предусмотрена - это еще пара-тройка месяцев.
Люди начали волноваться, позванивать своим менеджерам - в ответ на это на объект привезли 1 (!!!) экскаватор, бросили его там и заявили, что стройка началась. Недовольных стало еще больше. Менеджеры Граса наконец-то объявили о переносе начала строительства на конец ноября...
Шансов на то что ФСБ-шники получат своиквартиры вовремя вовсе не осталось.
И тут я подумала, а не лажа ли все это? Откуда взялся этот Грас и если они спокойненько получают разрешения на строительство и не строят, если соглашения с ФСБшниками им разрешено не выполнять (на примере маленького МПИ), то может тут все проще и это просто кому-то, чъемуто сыну брату или свату разрешили собрать денежек, кинуть народ и свалить... Все проекты у них так или иначе завязаны на ФСБ, которым все дозволено и любая, даже самая дерзкая выходка пройдет безнаказанно...
Основной гарантией был якобы заключенный с городом и пограничниками договор о сдаче дома в конце 2013 года (часть квартир отходит им), а нам, простым смертным предлагалось заключить преддоговор с векселем.
k:
А инвестконтракт видели?