Покупка 2х к. в МО. В поисках мудрости! 28 / 2523

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 авг. 2012
Tiana писал(а):
Спасибо всем, что ответили так быстро!

Я поняла, с рассрочкой- сложно. Но я не имею ввиду рассрочку в несколько месяцев. Обе квартиры, которые я имею, считаются хорошими в моем городе и риэлтор, который сейчас ими занимается, нашел покупателей на обе. Моя проблема в том, что вещи деть некуда, если я две сразу продам... Может это как-то возможно прописать в договоре, что скажем , оплачиваю 60% от стоимости и оставшиеся в течении месяца? Ну если совсем никак , конечно буду думать как быть дальше.

В принципе этот вопрос регулируется ценой. Продавцу квартиры предложите больше денег и кое кто может и согласится на рассрочку.Вы же когда в банке деньги в долг берете-вы же с процентами возвращаете взятый кредит.Так же и здесь-если вы продавцу квартиры все деньги сразу не можете отдать тогда предложите бОльшую сумму, за то что им деньги частями получать будет. Инфляцию никто не отменял. За риск получить через несколько месяцев частично обесценившуюся кучу рублей тоже тоже надо доплачивать.
27 авг. 2012
Tiana писал(а):
Моя проблема в том, что вещи деть некуда, если я две сразу продам... Может это как-то возможно прописать в договоре, что скажем , оплачиваю 60% от стоимости и оставшиеся в течении месяца?

Рекомендую прописать в договоре продажи Вашей квартиры срок освобождения 1-1.5 месяца с момента госрегистрации перехода права к покупателю.
Возможно, понадобиться небольшой дисконт, но в любом случае это меньшая сумма, чем Вам придется выложить в Подмосковье продавцу, согласившемуся на рассрочку платежа.

До сделок отчуждения Ваших квартир необходимо четко определиться со схемой: просмотры - принятие решения - авансирование квартир здесь. И желательно сузить круг поиска до одного-двух городов.
Одинцово и Химки, конечно, пафосно. Но не оправдано дорого для проживания родителей- пенсионеров.
Пушкино, на мой взгляд, является оптимальным городом по соотношению цена \ качество \ цель приобретения.
Люблю этот город.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 авг. 2012
ок.. я поняла, что продавец -особь несговорчивая. Тогда будем готовить всю сумму целиком. Или как мне до этого здесь на форуме посоветовали, продать одну квартиру, начать просмотр в МО и в это же время продавать вторую. Думаю, это подходящий вариант.

И еще вопрос... заранее приношу извинения, может он не очень корректен для форума, но какой гонорар берет себе риелтор? Берет ли он коммиссию с продовца, покупателя или обоих? И какие услуги туда входят?
27 авг. 2012
Tiana писал(а):
... какой гонорар берет себе риелтор? Берет ли он коммиссию с продовца, покупателя или обоих? И какие услуги туда входят?

Полный пакет (поиск - проверки - организация взаиморасчетов и сделки) для покупателя - от 2 до 6% от стоимости приобретаемой квартиры.
Но можно договориться и на фикс, устраивающий обе стороны.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 авг. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Tiana писал(а):
Моя проблема в том, что вещи деть некуда, если я две сразу продам... Может это как-то возможно прописать в договоре, что скажем , оплачиваю 60% от стоимости и оставшиеся в течении месяца?

Рекомендую прописать в договоре продажи Вашей квартиры срок освобождения 1-1.5 месяца с момента госрегистрации перехода права к покупателю.
Возможно, понадобиться небольшой дисконт, но в любом случае это меньшая сумма, чем Вам придется выложить в Подмосковье продавцу, согласившемуся на рассрочку платежа.

До сделок отчуждения Ваших квартир необходимо четко определиться со схемой: просмотры - принятие решения - авансирование квартир здесь. И желательно сузить круг поиска до одного-двух городов.
Одинцово и Химки, конечно, пафосно. Но не оправдано дорого для проживания родителей- пенсионеров.
Пушкино, на мой взгляд, является оптимальным городом по соотношению цена \ качество \ цель приобретения.
Люблю этот город.

Спасибо большое! Очень ценные замечания!Согласна, что срок освобождения, прописанный в контракте- вполне хорошее решение.

Я как раз и ориентируюсь в основном на Пушкино и Королев. В любом случае, думаю, на Одинцово мой бюджет не потянет, а в Химках разве ,что на выселках. А учитывая, что родители- пенсионеры и на машине не ездят им конечно надо поближе к центру города и к инфраструктуре.

Скажите, как думаете, за 4,6 млн реально найти двушку в Пушкино или Королеве в относительно новом доме ( т.е. постройки от 2001 например), 50 м2 мин., в хорошем состоянии (так чтобы можно было жить первое время и подкопить денег на ремонт), недалеко от центра и от собственника, а не через альтернативные схемы?
27 авг. 2012
Tiana писал(а):
Скажите, как думаете, за 4,6 млн реально найти двушку в Пушкино
Реально. Не думаю. Знаю.
27 авг. 2012
Tiana писал(а):
... за 4,6 млн реально найти двушку в Пушкино или Королеве в относительно новом доме ( т.е. постройки от 2001 например), 50 м2 мин., в хорошем состоянии (так чтобы можно было жить первое время и подкопить денег на ремонт), недалеко от центра и от собственника, а не через альтернативные схемы?

В Вашей ситуации ввязываться в альтернативу, с неопределенным сроком выхода на сделку, не целесообразно.
Только прямая покупка.

О реальности запроса, Вам уже ответила Виктория.
08 сен. 2012
Пушкино, Королев-далековато. Самые прекрасные - Одинцово, Химки.

Химки, Одинцово внешне ничуть не лучше Мытищ, Пушкино, Королева.
Ярославская ж-д значительно лучше работает, чем ж-д на любые другие направления в МО. Поскольку в Мск не нужно мотаться каждый божий день посмотрите Пушкинский р-н: Лесные поляны, Правдинский, пос. Лесной, Ивантеевка, окраины самого Пушкино, тем более, что и Пушкинский риелтер в этой ветке сидит. Цены будут заметно ниже, чем в ближнем Подмосковье и в самом Пушкино
08 сен. 2012
Tiana писал(а):
Есть две квартиры в другом городе России, которые желаю продать и купить двушку (от 50м2 общ.) в МО. Районы Пушкино, Королев, Химки, Реутов, Балашиха,Долгопрудный, Одинцово. С продажей и добавлением сбережений получаю где-то 4,6 млн.

В Балашихе в пределах 4,6 млн можно позволить себе купить двушку 50-55 кв.м в девятиэтажках, но не в новых домах, и даже не 2001 года постройки. Такие, конечно, бывают, но редко, на это рассчитывать не надо. В новых домах от 4,5 млн - это новостройки со свидетельством без отделки. Как вариант - можно купить дом/часть дома от Балашихи и до Ногинска. Так же, если не надо ездить в Москву каждый день, можно рассмотреть тот же Ногинск, там можно купить нужную Вам квартиру. Город хороший, многим нравится. И как вариант - город Дмитров, от Москвы 60-70 км, но очень красивый, с полной инфраструктурой, до Москвы электричкой 1,5 часа, полно автобусов-экспрессов.

С Балашихой, Ногинском и Дмитровом, если надо, помогу.

Да, и по поводу рассрочек. Возможны разные варианты, все индивидуально, в зависимости от подобранных вариантов, и покупателей на Ваши квартиры. но не более месяца-полтора, как правило.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
08 сен. 2012
Моя одна давняя клиентка г.Ногинск называет городом мохеровых беретов. Не надо ТС в Ногинск. Уж очень хило и старо там. Вроде и новостройки уже подтянулись, а все равно такой он пустой, замусоленный и люди там такие грустные. Основная масса-заводские и фабричные работяги. Инфраструктура, транспорт, внешний вид домов и облик города совсем не радуют. Улицы чистенькие.
Лучше уж езжайте,ТС, в Королев. Как хотели изначально. На несколько порядков лучше Ногинска, Балашихи.