Обналичивание субсидии, реально ли? 25 / 5249
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 сен. 2012
kofein писал(а):... иначе от субсидии придется вовсе отказаться. Ведь если я приобрету квартиру, отдав за нее свои деньги + часть в ипотеку - с очереди меня все равно снимут, не смотря на то что в улучшении моего жилья государство никак не поучаствовало.
Чего-то не поняла, почему нужно обналичивать субсидию?
Стоимость Вашей комнаты?
Я правильно поняла, что субсидия + комната + доплата = 2 млн?
И Вы можете еще подключить ипотеку, верно?
На какой размер ипотечного кредита можете рассчитывать?
Если хотя бы 800 т.р., то можно найти квартиру с готовностью более 70%.
Зимой была такая сделка по приобретению жилья в Санкт-Петербурге - ипотека, две субсидии и деньги, вырученные от продажи комнаты.
09 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):Свобода выбора - это завсегда прекрасно, главное, чтобы пресловутая голова на плечах не позволила Вам забыть, что, нанимая для выполнения Вашего щекотливого поручения по сути бандитов, Вы можете в процессе быть ими же замысловато изнасилованы.
Вот кстати тоже не маловажный вопрос - возможные последствия. Так и не смог понять максимально неприятных последствий с точки зрения закона. С точки зрения недобросовестного посредника все вроде просто - в крайнем случае я теряю те самые пол миллиона субсидии. Если учесть, что в ином случае я этой субсидии так же не получу - риск весьма виртуальный.
Елена Чижова В том-то и суть, что никакого желания вписываться в Ипотеку и платить лишние 800 тысяч за бОльшую стадию готовности дома.
Опять же далеко не все, а если быть объективным, то мало кто работает с теми же субсидиями. Например в том же Л1(ЛЭК), у которого есть студии за 2 миллиона с копейками сказали что с субсидиями они не работают. ЦДС, который с субсидиями работает, строит с такой скоростью и такого качества, что повергает в уныние.
Да и платить 2500-2800 за бетонную коробку без отделки, площадью 23 метра в стадии 70% готовности, а потом еще 5 лет выплачивать ипотеку - на мой взгляд перебор. Поэтому я и хочу взять квартиру на стадии "голого поля" у хорошего застройщика (обойдемся тут без рекламы), которые соблюдает и качество и сроки.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
09 сен. 2012
kofein писал(а):Отсюда возник вопрос - есть ли методы обналичить субсидию, к примеру через фиктивную куплю-продажу жилья на эту сумму. То есть не самостоятельно купить-продать квартиру где-нибудь в глубине Лен. области, а чтобы это проделало какое-то агентство за процент от суммы. С одной стороны я понимаю что это является обходом законных ограничений, с другой - иначе от субсидии придется вовсе отказаться. Ведь если я приобрету квартиру, отдав за нее свои деньги + часть в ипотеку - с очереди меня все равно снимут, не смотря на то что в улучшении моего жилья государство никак не поучаствовало.
Методы есть.
Только вероятность присесть за использование этих методов превышает процент разумного риска.
Добавляйте к субсидии ипотеку - и будет вам счастье.
Математика простая: каждые 30 тыс. дохода дают 1 млн ипотечного кредита.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
09 сен. 2012
Дмитрий, а тогда такой вопрос как специалисту по ипотеке. Реально ли получить ипотеку на не слишком большой срок на относительно небольшую сумму (скажем тысяч 400) без подтверждения доходов? На другом форуме натыкался на информацию что это возможно, хоть и с несколько бОльшими процентами. Если реально, то в какую сторону копать на эту тему?
09 сен. 2012
субсидидия+ комната+ Ваши деньги, это ведь на целых 500 000 больше чем комната+ Ваши деньги, так?
Думаю по ответам Уважаемых, Вы уже поняли что среди специалистов работающих на Светлой стороне, помошников Вы тут не найдете.
Если отказаться от короткого пути "раз и в дамки", сопряженного с высокой вероятностью того, что помочь Вам возьмутся только сомнительные личности, можно купить ( для начала) то на что хватит денег, а потом уже строить новое жилье, продав купленное.
Отказываться от того что дает Вам Родная страна, по причине того что сразу не получится купить то что хочется- нерационально
Думаю по ответам Уважаемых, Вы уже поняли что среди специалистов работающих на Светлой стороне, помошников Вы тут не найдете.
Если отказаться от короткого пути "раз и в дамки", сопряженного с высокой вероятностью того, что помочь Вам возьмутся только сомнительные личности, можно купить ( для начала) то на что хватит денег, а потом уже строить новое жилье, продав купленное.
Отказываться от того что дает Вам Родная страна, по причине того что сразу не получится купить то что хочется- нерационально
09 сен. 2012
омм, так примерно о том и шла речь. О покупке на субсидию квартиры в лен. области и последующей ее продаже. Но мне тут в один голос говорят что это не законно, и какими сроками владения этой квартирой "законно" отличается от "не законно" я так и не уловил. Если сразу продаю - я так понял по ответам - не законно. А если через месяц? Или через три? Или через сколько? В законе я этой информации не нашел.
09 сен. 2012
kofein писал(а):омм, так примерно о том и шла речь. О покупке на субсидию квартиры в лен. области и последующей ее продаже. Но мне тут в один голос говорят что это не законно, и какими сроками владения этой квартирой "законно" отличается от "не законно" я так и не уловил. Если сразу продаю - я так понял по ответам - не законно. А если через месяц? Или через три? Или через сколько? В законе я этой информации не нашел.
Вы не правельно написали свои потребности...
что то купить, что бы не сгорела субсидия, а далее улутшать свое жилье-это одно...
а обналичить субсидию...это другое.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 сен. 2012
омм писал(а):... можно купить ( для начала) то на что хватит денег, а потом уже строить новое жилье, продав купленное.
Если не ошибаюсь, то у Автора Темы субсидия, предполагающая покупку отдельного жилья (квартиры) в черте Санкт-Петербурга, но не в Области.
За 2 млн есть только студии у ЦДС в Мурино (данные от 3 сентября), которое при областной прописке тем не менее входит в Питерское жилье.
Кofein, если я ща скину Вам координаты Специалиста в личку, не обидитесь?
Этот Профи поможет Вам полностью использовать в покупке субсидию и, уж если вляпываться в кредит, то выберет минимум.
09 сен. 2012
В обналичивании субсидии на самом деле нет ничего незаконного. По сути человек использует по своему желанию деньги ,которое государство ему дает на улучшение его жил. условий . После выдачи такой субсидии государство полностью снимает с себя обязанности по ул. жил условий гражданиа и считает свои функции выполнеными.
Тут самое важное чтобы у членов семьи на кого выдается субсидия не было несовершеннолетних детей. Тогда проблема покупки квартиры и ее продажи с полчением человеком денег на руки проблемы не составляет. Если же есть дети и субсидия выделяется на них тоже ,то обналичивание ее уже криминал, и в это никто из умных риэлторов не полезет.
И второй момент-место где можно купить жилье.В Москве например на выд. субсидию можно покупать жилье в любой точке России ,хоть в Приморском крае. Ограничений по месту нет и я считаю что это правильно.Узнайте как с этим в Питере , есть ли ограничения где можно купит жилье на субсидию.
Тут самое важное чтобы у членов семьи на кого выдается субсидия не было несовершеннолетних детей. Тогда проблема покупки квартиры и ее продажи с полчением человеком денег на руки проблемы не составляет. Если же есть дети и субсидия выделяется на них тоже ,то обналичивание ее уже криминал, и в это никто из умных риэлторов не полезет.
И второй момент-место где можно купить жилье.В Москве например на выд. субсидию можно покупать жилье в любой точке России ,хоть в Приморском крае. Ограничений по месту нет и я считаю что это правильно.Узнайте как с этим в Питере , есть ли ограничения где можно купит жилье на субсидию.
09 сен. 2012
Очередь по улучшению жилищных условий, ещё не повод ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ подразумевает право граждан на получение СУБСИДИЙ на улучшение жилищных условий. Субсидия сама собой подразумевает обязательность целевого использования, т.е. Деньги в обмен на квадратные метры. И ни как иначе.
У вас уже есть Комната, более МЛН руб. + 500 субсидия.
РАСШИРЯЕМСЯ - покупаем дополнительные кв.м. вот вам счастье № 1;
Если счастье № 1 случилось ,то теперь переходим к основному вопросу Топика - ОБНАЛИЧИВАЕМ!!! Т.Е. Продаем и получаем ДОХОД - готовим 13% в виде налога на доходы физических лиц. Вычитаем от полученной суммы 500000 рублей кладем их в карман и вот оно счастье №2 - Наличка. РЕАЛЬНО??? Теперь используем ТРАТИМ ЕЁ, БЕЗБОЖНО ТРАТИМ, но лучше на недвижимость.
Вот !!! Ну а если субсидия предоставляется по ЦЕЛЕВОЙ программе,ту уже надо задумываться о ПОСЛЕДСТВИЯХ.
Ваши цели из вопроса не совсем ясны, что вы хотите ДЕНЕГ в их бумажном варианте или жить в более удобном жилье?
И воспользуйтесь Квалифицированной услугой Профессионала рынка недвижимости. ОНО ТОГО СТОИТ! Удачи вам!
У вас уже есть Комната, более МЛН руб. + 500 субсидия.
А если более 70 % ??? Вторичка ??? Это не проблема.Проблема заключается в том, что субсидию можно использовать только на покупку жилья в доме, готовность которого составляет не менее 70%.
РАСШИРЯЕМСЯ - покупаем дополнительные кв.м. вот вам счастье № 1;
Если счастье № 1 случилось ,то теперь переходим к основному вопросу Топика - ОБНАЛИЧИВАЕМ!!! Т.Е. Продаем и получаем ДОХОД - готовим 13% в виде налога на доходы физических лиц. Вычитаем от полученной суммы 500000 рублей кладем их в карман и вот оно счастье №2 - Наличка. РЕАЛЬНО??? Теперь используем ТРАТИМ ЕЁ, БЕЗБОЖНО ТРАТИМ, но лучше на недвижимость.
Вот !!! Ну а если субсидия предоставляется по ЦЕЛЕВОЙ программе,ту уже надо задумываться о ПОСЛЕДСТВИЯХ.
Ваши цели из вопроса не совсем ясны, что вы хотите ДЕНЕГ в их бумажном варианте или жить в более удобном жилье?
И воспользуйтесь Квалифицированной услугой Профессионала рынка недвижимости. ОНО ТОГО СТОИТ! Удачи вам!
Эффективные решения в сделках с недвижимостью.