Как поделить деньги при продаже коммунальной квартиры? 36 / 3576
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 сен. 2012
Как вариант - копите деньги, подайте документы на ипотеку - какую сумму вам одобрят. Если соседка соберется продать свою комнату - будет возможность ее выкупить за рыночную цену, а не за ту, что она вам предлагает(т.е. дороже тысяч на 400). После этого можете сдавать всю квартиру для выплаты взноса или продать всю квартиру. Я бы на вашем месте свои 2 комнаты при таком разделе не продавал.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 сен. 2012
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 сен. 2012
В том-то и дело, что за 2000 именно такие комнаты в трёхе не купишь, можно похуже купить(( Квартира в Питере. Открыла базу квартир emls, сделала выборку, цены на квартиры по нашему району нашего метража и уровня начинаются с 4400, мы согласились на 4200, а 2 комнаты в 3к.кв. в кирпичных домах моей площади стоят начиная с 2700, не факт, что они продадутся за эту цену, но мы-то квартиру продаём, а не по комнатам. Вот и думаю, настаивать мне на 2600 или соглашаться на 2500, что-то у меня какой-то нездоровый ажиотаж начался
18 сен. 2012
Parakalo писал(а):цены на квартиры по нашему району нашего метража и уровня начинаются с 4400
Parakalo писал(а):Вот и думаю, настаивать мне на 2600 или соглашаться на 2500
Найдите покупателя за 4,4 млн, получите свои 2,6 млн Вы довольны, бабка счастлива
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 сен. 2012
Parakalo писал(а):...цены на квартиры по нашему району нашего метража и уровня начинаются с 4400, мы согласились на 4200, а 2 комнаты в 3к.кв. в кирпичных домах моей площади стоят начиная с 2700, не факт, что они продадутся за эту цену, но мы-то квартиру продаём...
Продажа квартиры - через АН?
Вы сами с Покупателем разговаривали, он подтверждает указанную сумму?
Очередь есть, субсидии используются?
То, что под квартирой выход мусоропровода, говорит о том, что у Вас второй этаж?
Уровень Вашей квартиры - Вы учитываете наличие/совмещенность/смежность?
Просто хотелось бы понять всю картину)))
19 сен. 2012
Parakalo писал(а):К вечеру выторговала свои 2600
Наверное, к вечеру покупателя подняли на 200 тысяч
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 сен. 2012
Все закономерно, каждому продавцу - по "своему" покупателю. Подобное к подобному. Вы - неуверенные продавцы, оне - неуверенные покупатели.Сделка не пошла, а осадок остался, и вам теперь с этим осадком и с этой униженной и раздавленной вашим отношением соседкой жить. Лучше договоритесь сразу с соседкой о возможных вариантах раздела денег..это можно закрепить соглашением.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 сен. 2012
Бывают разные соседки....моя - рейдерша, и с самого момента заселения в пршлом году начала гнобить съемщиков моих комнат, настаивать на продаже квартиры и делении денег поровну)), в результате съемщики менялись каждые 2-3 месяца и видимо сама она несколько утомилась, так что пошла в результате долгих увещеваний на раздел 2500/1700, ну а теперь согласна на 2600/1600. Кстати покупатели через 2 часа вернулись, может и состоится в пятницу закладка денег, правда соседка новую затею придумала, настаивает, чтобы ей, при закладке денег в ячейку, сразу из её пакета 50тыр. выдали, хочет нести их в кач. аванса в новостройку. Как такое? Возможно?