ГРИБЫ! места, явки и рецепты. Не жмотьтесь-колитесь и явками и рецептами 157 / 9003
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
01 окт. 2012
klimat писал(а):Рыбак никогда не скажет, сколько точно поймал, примета такая, в грибах принято называть направления...
Я и Тюленев собираем на Дмитровском направлении, только между нашими местами верст 50-70....
И потом, вот я всякие сыроежки-маслята собираю когда белых-подберезовиков-подосиновиков мало...
То бишь Благородные грибы..
А эти ну если не мусор, то как бы на безрыбье и рак рыба..
И потом, многое зависит от умения готовить. Например вот лисички - их еще надо уметь зажарить так, чтобы пальчики оближешь, если не так сделаешь, будут как резина. Те же сыроежки в правильно пожаренном виде объедение.
Маслята вообще отдельная тема... Чтобы правильно собрать счет идет часто на часы...
Из осенних грибов чемпионы опять же опята на мариновку-засолку из-за производительности - с одного-двух мест тонну наберешь, потом уж грузди всякие.
Зря хают свинушки (я слышал про название "аринки" - ближе к Тамбову). После правильной засолки - маринования в паре с черными груздями наверное лучшая закусь под картошку пюре-холодненькую водку.... они рассола литр набирают в маленький грибочек...
Многие деревенские ждут не дождутся зеленушек - последних грибов, но очень вкусных - они сладкие... тока очень червивые и как трюфель большей частью под землей прячутся...
Еще хорошее направление на Шатуру, на Егорьевск, а также на Ярославль... ЗА Волоколамском неплохо - Тверское направление, полоса Клин - Звенигород, тока народу ОЧЕНЬ много...
В общем, без грибов не останешься тут....
Зря хают свинушки (я слышал про название "аринки" - ближе к Тамбову) Я тоже к ним отношусь отрицательно! ну столько было про них написано, что просто страшно, Ну их! А вот еще вопрос: мы жили в "Петелино" МО и там была куча груздей скрипунов-я не знала что это такое, но мне тогда не понравилось, что на срезе они на вкус горькие - не стала брать, а их было так много! может они хорошие, а я зря их не брала?
01 окт. 2012
А мы складываем уже когда просолились в трехлитровые банки грузди и уже храним в холодильнике, залив сверху кипяченой водой и можно немного масла подсолнечного не рафинированного)))
Пусть все сбудется!
01 окт. 2012
еленмаг писал(а):klimat писал(а):еленмаг писал(а):а потом насобираю и вам же уже вареные и принесу: за то что вы мне сдали адрес))))
Да нету там никакого адреса... все ногами, ногами....
А зеленушки? это что? рядовки?
А насчет адреса: ну да ладно: я и сама найду где растут грибы: еще и вам потом ссылку сброшу))))))))))))))главное чтобы змей в том районе не было
01 окт. 2012
dream_spb74 писал(а):А мы складываем уже когда просолились в трехлитровые банки грузди и уже храним в холодильнике, залив сверху кипяченой водой и можно немного масла подсолнечного не рафинированного)))
Великолепно: что то я о таком способе и не подумала, видимо рецепт родителей застрял в голове надолго))) Классно! Я помню, что моя мама делала опята вареные под слоем кулинарного жира( то есть в банки опята, а потом заливалось кулинарным жиром) и это было на весь год! просто достаешь банку и выковириваешь эти опятки и на сковородку!
01 окт. 2012
klimat писал(а):еленмаг писал(а):Да, кстати по поводу холодного засола груздей: кто то скажет, а где их хранить? у меня нет погреба!
тогда засолка не для вас - все равно стухнут, еще и друзей-соседей отравите...
Был у меня такой "балконный" опыт с лампочкой-пенопластом в качестве подогрева зимой... короче - погреб и 4-6 градусов плюса....
буду солить как мои родители, а потом по банкам и в холодильник
01 окт. 2012
Я просто отвариваю грибы, потом в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Когда надо достаю и на сковородку. Очень вкусно как будто только что из леса.
Пусть все сбудется!
01 окт. 2012
dream_spb74 писал(а):Я просто отвариваю грибы, потом в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Когда надо достаю и на сковородку. Очень вкусно как будто только что из леса.
Я тоже. А опяток еще и мариную.