Франчайзинг с долевым вливанием капитала 66 / 2239

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
10 окт. 2012
Что Вы, я на сотрудничество и не рассчитываю ))) (ничего личного!)
По случайному совпадению, я сейчас тоже анализирую подобную модель развития своего бизнеса...
Из Ваших слов выходит, что младший партнер вкладывается с Вами наравне, а получает только 15%?
Или если предположить, что Вы имели в виду 50% +15% с учетом потенциальных рисков, как Вы думаете, через сколько затраты окупятся?
В любом случае, у "партнера" рано или поздно возникнет вопрос: "Если всю работу делаю я и поддержка больше не нужна, то за чем за "мелочи" платить 35% прибыли?"
P.S. Уважаемый модератор, просьба перенести наше общение в соответствующий раздел![/quote]

Да нет же .... В данной сфере менеджер, просто - обычный менеджер получает з/п в размере 10-15% от грязной прибыли. И данная цифра входит в сумму расходов отдела (ОБЯЗАТЕЛЬНО) .
Могу сказать больше. Что второй свой отдел я открыл по формуле такой :
Менеджер инвестор вложил 350.000р. я добавил 100.000 рублей. Предложил свою схему работы на данном рынке (франчайзинг). Отдел открыт, ОН ЖЕ сидит менеджером (руководящим звеном), надеюсь то что все агенты на процентах это всем понятно! С третьего месяца работы получится такая вот цифра.
Грязная прибыль = 500.000-800.000 р. в месяц. - з/п менеджера/инвестора = 50.000-80.000р. Расходник (аренда офиса, реклама, канцелярия и т.д.) до 150.000р. остаётся сумма = от 250.000 до 500.000 , данную сумму делим пополам с менеджером/инвестором получается от 125.000 до 250.000 в месяц каждому участнику. не забываем что менеджер инвестор получает ещё и з/п менеджера....
1
10 окт. 2012
Александр Зеленский писал(а):
В конце концов.... не надо оформлять никаких бумаг. можно просто написать расписочку о взятой сумме у данного менеджера/инвестора, и в любой момент уволить его - вернув сумму по расписке (без всяких процентов). НАДЁЖНОСТЬ

Гениально! :bra_vo: ... Мавроди нервно курит в сторонке

Возможно! =) дело в том что в этом нет никакого надувательства, т.к. люди получают достойный заработок и руководящую должность. я же просто зарабатываю практически на ровном месте ... =)
1
10 окт. 2012
По факту на кого регистрируется ООО? 100% на Вас?! :)-(:

Хорошо , что расписки пишите легковерным Буратинам !
Благо их ещё хватает.[/quote]

Да компания 100% на мне. Мне не нужны буратино... =) я беру в данную сферу только своих. На поток ставить не собираюсь, доведу отделов до 7-8 и перейду в новостройки, ренту и арендный бизнес. И в данных сферах есть очень хорошие мысли и наводки =)
1
10 окт. 2012
AN Natcional писал(а):
Отдел открыт, ОН ЖЕ сидит менеджером (руководящим звеном)...

Да, модель понятна, в ней есть разумное зерно.
Основных слабых точек я вижу две:

1. Совмещение партнером (менеджером) долевого владения бизнесом и оперативного управления офисом
Представьте себе... Через 12 месяцев результаты оказались на уровне более низком чем вы расчитывали, и последние 9 месяце офис показывает СТАБИЛЬНЫЙ УБЫТОК. ЧТО дальше?
Как Инвесторы вы должны принять решение продолжении инвестиций в проект, но со сменой руководителя, наверное. Но это невозможно - он же Инвестор. Да и денег на новые вливания у него нет.
или
Как Инвесторы вы должны пинять решение о выходе из проекта с фиксацией убытков. Но вашему партнеру это не интересно - это его источник дохода... поэтому скорее всего вы выйдете из бизнеса, а он его продолжит но уже сам. Так обычно и бывает)) И иногда убытки они... придуманные, благо оперативное управление не за Вами.

2. Расширение "сети" породит внутреннюю конкуренцию.
Представьте себе... Один Ваш партнер сманил САМОГО УСПЕШНОГО АГЕНТА из другого отдела, на условия более высокого процента.
Для Вас это не прнципиально - Вы владелец и там и там. А вот для того партнера, у которого сманили агента - это большая проблема.
Как вы ее планируете решать при распределенном оперативном управлении?

Ну и все остальные обычные проблемы распределения доступа к общим ресурсам, оценке стоимости работ по "внутреннему заказу" когда потребителем является втой же офис и пр. - все их решают франчайзинговые компании, кто-то лучше, кто-то хуже, просто о них нужно знать и помнить.

Но в целом за Ваши результаты (вложил 100 рублей, получаю 125-250 ежемесячно) можно только порадоваться.
Я Вам откровенно завидую)) по хорошему))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
10 окт. 2012
ТС, а вы случайно не Чапаев? :sh_ok:
10 окт. 2012
Благодарю. По существу подмеченных замечаний поясню:
1. "Просадка" возможно всегда и везде ... В любом бизнесе. Но в данной сфере сами прекрасно знаете - спрос будет всегда, а за счёт сбора дохода со всех отдел - можно будет расширяться и в конце концов брендироваться (Инком , Миэль и т.д.). Расширять рекламный ресурс, "рабочие пчёлки" (агенты - были есть и будут всегда в москве). Прибыль она будет всегда.
2. Конкуренции нет и быть не может , так как франчайзенг - это принятие всех уставов, требований и норм компании. к примеру если в во всех отделах агенты работают 50/50 то в 25ом отделе они тоже будут работать 50/50 , с таким же графиком с такими же премиями. Только один факт перехода - возможет родственные связи, если мама работает в одном отделе а дочка в другом, решили работать в одном, но такие индивидуальные случаи можно уж взять на контроль и сделать рокировку на равноценного сотрудника.
Спасибо за высказанное мнение ! Каждое замечание будет учтено и решение по нему принято на вооружение.
1
10 окт. 2012
Алексей Слесарев писал(а):
ТС, а вы случайно не Чапаев? :sh_ok:

=) нет не Чапаев =) просто люблю свою работу ! а точнее данную сферу ... В 19 лет я начал агентом и два года был очень успешным агентом, вошёл в 5ку лучших агентов за всю историю компании, пару месяцев бывало что выполнял план отдела. Потом менеджером пару месяцев, ну а затем вырвался в учередители . И естественно просто учредителем , очередного псевда агентства на 2-3 отдела задерживаться не собираюсь =) на сегодняшний день мне 21 год, у меня два отдела, один в плюсе второй только открыли... Ещё уйма времени чтобы занять достойную "нишу" в данной сфере =)
1
10 окт. 2012
AN Natcional, у Вас бизнес только по аренде?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
10 окт. 2012
Сергей А. Шевченко писал(а):

Да, пока только аренда и только под клиента, через 6 месяцев будем под собственников работать =) Сайт разрабатывается.
1
10 окт. 2012
AN Natcional писал(а):
Сергей А. Шевченко писал(а):

Да, пока только аренда и только под клиента, через 6 месяцев будем под собственников работать =) Сайт разрабатывается.

Хорошо, понятно.

Какие каналы привлечения клиентов в основном используете сейчас?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49