Право пожизненного проживания и пользования квартирой 24 / 2970

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 окт. 2012
Общайтесь с дедушкой, с сотрудниками организации, где дедушка живет....отказ не чего не дает...а вот соглашение, между дедушкой и соответственно дочерью это как то по сильнее будет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
17 окт. 2012
С нашей стороны юрист, сейчас занят подробным изучением закона по этой тематике.
То что копия - да, но оригинал в любом случае на сделке будет., про нотариуса и силу да, единственное в договоре думаем прописать что есть такой отказ.
Он (отец) в доме престарелых с начала 2009 год пребывает, вернее убыл туда по выписке из домовой (ее я сегодня проверил, все сходится).

Николай, а разве из УФРС (ул. Большая Набережная, д. 25/1) документы куда-то уходят ?
Я думал что все там и регистрируется .... :nez-nayu:
Пятницу хочет сторона продающая, типа у них там свой регистратор, на нее доверенность и все без очередей, в плане подачи документов.
Очень они настаивают на этом, чтобы через регистратора и там, говорят Вы при желании будете присутствовать - не вопрос, хотя у меня тоже есть концы в других, но они прям уперлись что именно там мол и все, думаю может тоже переживают на предмет не получу ли я свидетельство без них чтоли ?

Евгений, аванс уже наверное месяц как внесен, даже срок договора на аванс истек уже вот ...
Ценник - нет, просто удобный дом, ценник обычный, может на пару сотен дешевле других которые лежат в виннере
Тетушки то наоборот какие-то вялые, месяц собирали ПНД/НД, согласия мужей итд....
Я как понял они с 2009 года эту квартиру сдают и не торопятся со сделкой, эта затяжка видимо уже их риелторам надоела просто, либо это специальная подача для клиентов (нас то бишь :-)) ), сначала тянем, а потом погнали ...

В общем пока штудируем :
Статья 292 ГК РФ и 31 Жилищный
Последний раз редактировалось Den80 17.10.12, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
17 окт. 2012
Den80 писал(а):
Николай, а разве из УФРС (ул. Большая Набережная, д. 25/1) документы куда-то уходят ?

Вы деньги за квартиру тоже на Большой Набережной 25 передавать предполагаете?
Тогда, действительно, документы вести никуда не потребуется.
А если закладка в банке с утра, то могут и не успеть отвезти на регистрацию. Пробки на ул. Свободы в сторону области по пятницам страшные.

Пятницу хочет сторона продающая, типа у них там свой регистратор, на нее доверенность и все без очередей, в плане подачи документов.

Не аргумент.
"Свой регистратор" не только по пятницам работает, но и в другие дни тоже.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Den80 писал(а):

Вы деньги за квартиру тоже на Большой Набережной 25 передавать предполагаете?
Тогда, действительно, документы вести никуда не потребуется.
А если закладка в банке с утра, то могут и не успеть отвезти на регистрацию. Пробки на ул. Свободы в сторону области по пятницам страшные.

Не аргумент.
"Свой регистратор" не только по пятницам работает, но и в другие дни тоже.

Я имел в виду везти не документы из банка в регпалату, а про что Вы сказали "документы на регистрацию в УФРС все равно уйдут только во вторник.", я понял так что из одной в другую, как бы из местной (районной) в центральную ... как-то так
А на практике у кого-то были такие клиенты с подобными квартирами ?
17 окт. 2012
Den80 писал(а):
С нашей стороны юрист, сейчас занят подробным изучением закона по этой тематике.
То что копия - да, но оригинал в любом случае на сделке будет., про нотариуса и силу да, единственное в договоре думаем прописать что есть такой отказ.

Пусть юрист начнет со ст. 9 ГК РФ - на этом может и закончить. Про это уже указали. Копия/оригинал - не имеет значения уже.

Евгений, аванс уже наверное месяц как внесен, даже срок договора на аванс истек уже вот ...
Ценник - нет, просто удобный дом, ценник обычный, может на пару сотен дешевле других которые лежат в виннере

Поэтому и дешевле. Говорю же - бегите от этой сделки, пока и есть основание - срок аванс истек.

В общем пока штудируем :Статья 292 ГК РФ и 31 Жилищный

Выше
17 окт. 2012
Я бы все же сгоняла к дедушке, поговорила с главврачом, занесла ему бутылочку коньяка, узнала в своем ли уме дедушка, как часто его навещают, приезжал ли нотариус и потом уже решала. Риелторам с той стороны скажите, что сделку не пропускает в таком виде Ваш юрист.
Пусть все сбудется!
17 окт. 2012
Я одного понять не могу, в чем подвох ? или вернее плохие последствия ?
В договоре полная сумма сделки (за вычетом 100 000 руб), мы планировали прописывать про предоставить в случае чего аналогичное жилье итд... если вдруг по каким-то причинам сделку признают недействительной, возврат денег или квартиры.... да и вряд ли дедушку кто-то будет забирать из пенсиона ..
Правда не могу понять.... :du_ma_et:
17 окт. 2012
В договоре можно все что угодно прописать....а вот исполнить этот пункт в случае чего очень даже проблематично бывает.
А что Вам мешает все же съездить чтобы спать дальше спокойно?
Пусть все сбудется!
17 окт. 2012
Den80 писал(а):
А на практике у кого-то были такие клиенты с подобными квартирами ?

Примерно год назад был аналогичный случай.
Приехали вносить аванс за квартиру, выбранную самим клиентом (сопровождение сделки).
См. в теме: "Картинки с выставки".
Картина третья.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
В договоре можно все что угодно прописать....а вот исполнить этот пункт в случае чего очень даже проблематично бывает.
А что Вам мешает все же съездить чтобы спать дальше спокойно?

согласен, все может быть, но и я не буду высвобождать площадь если что, верно же ?
а чего на него смотреть то, на деда на этого ? я думаю что он не особо вменяемый в 94 года то, он и дочек то своих не помнит небось ...

Николай, про картинки забавно :lol:

Эххх......если честно уже подумываю пустырником что-ли уже заправится, а то голова лопнет от мыслей ... и нервов