Время провокаторов 47 / 2442
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 окт. 2012
Вряд ли, избегая трудных тем, можно что-то понять. К тому же текст и мысли блестящие. И сами по себе не провокационный, а наоборот многое объясняющий.
Мне так показалось
Мне так показалось
20 окт. 2012
Юлия Баграмова писал(а):Вряд ли, избегая трудных тем, можно что-то понять. К тому же текст и мысли блестящие. И сами по себе не провокационный, а наоборот многое объясняющий.
Мне так показалось
Объясняющий чего?
Что РПЦ - бяка?
Те, они, вроде, тоже бяки, однако ж...
20 окт. 2012
Юлия Баграмова писал(а):А мне кажется, что речь совсем не о Pussy Riot, и не о нашей стране. Она о всяческом фундаментализме и агрессии из него проистекающей, совсем не только в политике.
Если есть срединка, всегда есть и края. Даже среди заводчиков попугайчиков.
Другое дело, что общество может быть весьма агрессивным само по себе и, не имея иного выхода, либо само ищет, либо ему предоставляют доступ к клапану понижения давления, чья мембрана позволит не переубивать друг друга.
Агрессия членов общества друг к другу - порождение чего-то иного, чем фундаментализм.
Мне кажется, что фундаментализм не есть причина, тем более, что, например, у нас он весьма неубедительный.
Однако инструментом он безусловно может быть.
Юлия Баграмова писал(а):Терпеливо и с уважением к другим договариваться становиться все труднее, во всем. Да что там договариваться, даже иную точку зрения высказать непросто, оппоненты легко переходят на личности, забывая иногда о самом предмете спора.
Говорит ли это о том, что трудность в разговорах-договорах обязательно связана с проблемными оппонентами?
Встретились как-то с приятельницей. За детство вспомнили. Когда-то нам нравились песни БГ, а потом они мне перестали нравиться. Я ей сказала: "БГ изменился". Она мне ответила: "Или изменилась ты".
Мы меняемся. Мир меняется. И я уверена, что БГ то же.
20 окт. 2012
Asti495 писал(а):Агрессия членов общества друг к другу - порождение чего-то иного, чем фундаментализм.
Мне кажется, что фундаментализм не есть причина, тем более, что, например, у нас он весьма неубедительный.
Золотые слова... А что касается оппонентов, то исключений нет, к сожалению, ко всем относится.
Людмила Петровна
Вся статья не про пусек и не про РПЦ. Честно.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 20.10.12, 01:18, всего редактировалось 2 раза.
20 окт. 2012
Asti495 писал(а):Мы меняемся. Мир меняется. И я уверена, что БГ то же.
Вроде, пока, и не пришли новые БГ.
А прежний, для нас, уже не тот...
Почему?
20 окт. 2012
Юлия Баграмова писал(а):Asti495 писал(а):Агрессия членов общества друг к другу - порождение чего-то иного, чем фундаментализм.
Золотые слова... А что касается оппонентов, то исключений нет, к сожалению, ко всем относится.
[b]Людмила Петровна![/b]
Вся статья не про пусек и не про РПЦ. Честно.
Эх, дорогая...
Нельзя мудрую тему начинать с банальной "подводки"...
20 окт. 2012
Людмила Петровна писал(а):Эх, дорогая...
Нельзя мудрую тему начинать с банальной "подводки"...
И опыт, сын ошибок трудных...
Но очень любопытно
20 окт. 2012
Людмила Петровна писал(а):Asti495 писал(а):Мы меняемся. Мир меняется. И я уверена, что БГ то же.
Почему?
Иногда в комсомолке печатают всякие интересные штуки - опросы про то, о чем мечтают люди разных стран, что считают важным в других людях и т.п., сравнивая результаты прошлых лет и нынешние.
Даже делая скидки на журналистское эго, разница есть и тенденция прослеживается весьма четкая.
Возможно БГ пришли, просто это уже их БГ, не мои.
Прежний БГ стал другим, я стала другой - жить в обществе и не быть его частью невозможно, в нас, зеркалах, теперь по разному отражаются все шалости этого мира, ведь наш опыт искривлял нас по разному.
В течение жизни мы все становимся то ли чище и кривей, то ли ровней, но мутней, сохраняя то, что видели когда-то больше, чем то, что видим сейчас.
Короче, не люблю я больше БГ
20 окт. 2012
Вы не на том уровне работаете.
Задача - Россию сохранить. (Я по ыизтеховски щас работаю). Перефразируем задачу.
Сохранить Россию - сохранить стержень, держащий Россию. Перефразируем условие дальше.
Сохранить стержень, держащий Россию, Церковь в виде РПЦ.
Соответственно, если стоит задача развалить Россию, то таким же макаром приходим в задаче развалить церковь или РПЦ.
Ну а остальное - технологии.
И хорошо, что всякие Блумберг с СиЭнЭн пока только на паре каналов ТВ и Эхе-КП-Коммерсант ФМ-ФИнамФМ и РБК особосновались - там и все давно промыто и зачищено - см. Лексаныча, омма и иже с ними, они уже члены секты... любое очевидное свидетельство-доказательство (ну вот анатомия протеста например... ведь там адвокаты, следствие, все дела... да и бабки ведь должны были откуда-то взяться, мы уже рассуждали на эту тему, а легальные каналы "по закону" перекрыли) является дополнительным "доказательством ИХ правоты" -провокация и все... а был ли мальчик...
Путина не удалось напрямую завалить, кишка тонка оказалась, перефразировали задачу - и вперед. А правят все оттуда же. Оттуда же и деньги и дидактические материалы и всякие "околоправительственные" "некоммерческие" и "гуманитарные" организации...
Вот например Маша Гайдар пару лет оттарабанила в Америке на "подрывника" - агититора, щас на Родину приехала, а ее ведь не видно -не слышно, связная, мать ее.... Руководит так сказать "по науке"....
Всех вычистим....
Задача - Россию сохранить. (Я по ыизтеховски щас работаю). Перефразируем задачу.
Сохранить Россию - сохранить стержень, держащий Россию. Перефразируем условие дальше.
Сохранить стержень, держащий Россию, Церковь в виде РПЦ.
Соответственно, если стоит задача развалить Россию, то таким же макаром приходим в задаче развалить церковь или РПЦ.
Ну а остальное - технологии.
И хорошо, что всякие Блумберг с СиЭнЭн пока только на паре каналов ТВ и Эхе-КП-Коммерсант ФМ-ФИнамФМ и РБК особосновались - там и все давно промыто и зачищено - см. Лексаныча, омма и иже с ними, они уже члены секты... любое очевидное свидетельство-доказательство (ну вот анатомия протеста например... ведь там адвокаты, следствие, все дела... да и бабки ведь должны были откуда-то взяться, мы уже рассуждали на эту тему, а легальные каналы "по закону" перекрыли) является дополнительным "доказательством ИХ правоты" -провокация и все... а был ли мальчик...
Путина не удалось напрямую завалить, кишка тонка оказалась, перефразировали задачу - и вперед. А правят все оттуда же. Оттуда же и деньги и дидактические материалы и всякие "околоправительственные" "некоммерческие" и "гуманитарные" организации...
Вот например Маша Гайдар пару лет оттарабанила в Америке на "подрывника" - агититора, щас на Родину приехала, а ее ведь не видно -не слышно, связная, мать ее.... Руководит так сказать "по науке"....
Всех вычистим....
20 окт. 2012
Людмила Петровна писал(а):Asti495 писал(а):Мы меняемся. Мир меняется. И я уверена, что БГ то же.
Почему?
Петровна, хто такое БГ?
Христианский буддист унд рог музыкант или што-то другое?
Простите мне мою неотесанность.