Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
8 млн. за двушку менее 40 квадратов в старом доме, мне кажется вы переоцениваете, нет ? А как тогда с моими прогнозами на 2,2 и 3,5 за каждую долю ?
8 млн. вполне реально. Прогнозы оценить невозможно.
Ищуварианты писал(а):
Приму советы какие есть убедительные аргументы для уговаривания второго собственника продать долю, без паяльника разумеется. А также хотелось бы понять насколько я выиграю если смогу выкупить его долю и потом сразу продать всю квратиру, стоит ли овчинка выделки, если да (как тут пишут про 8 млн.) то логично предложить ему даже больше за его долю, как вариант аналогичная комната + деньги, есть надежда что сумма + 300 для него покажется заманчивой. Что посоветуте ?
Совет один. Хотите выгодно решения вопроса. Обращайтесь к профессионалу. Их есть на этом форуме. Либо дерзайте сами. Вот только мой опыт подсказывает, что в этом случае вы потеряете гораздо больше чем потратите на оплату услуг, + повышенная головная боль вся будет только ваша.
Я предлагать не буду, т.к. не риэлтор, но знакомые недавно оценивали точно такую же квартиру в таком же доме (Южное Медведково, от метро пешком далеко конечно минут 20 до Свиблово, но райончик приличный) за 5-5,5 насчитали. Бутырский конечно ближе к центру, но это промзона, хоть и пищевая. Мне сейчас важно понять, стоит ли прилагать усилия по выкупу доли второго собственника, что это мне даст в перспективе ?
Алексей, как известно у нас каждый сам себе юрист, врач и дизайнер, поэтому куча проблем, вопрос обратится к профи не проблема, я человек практичный, и исхожу всегда из того, "за что я должен заплатить, что я не смогу сделать сам", и если я вижу объективно, что это я сам не сделаю или наступлю на грабли я смело плачу за услуги тому кто в теме.
Я предлагать не буду, т.к. не риэлтор, но знакомые недавно оценивали точно такую же квартиру в таком же доме (Южное Медведково, от метро пешком далеко конечно минут 20 до Свиблово, но райончик приличный) за 5-5,5 насчитали. Бутырский конечно ближе к центру, но это промзона, хоть и пищевая. Мне сейчас важно понять, стоит ли прилагать усилия по выкупу доли второго собственника, что это мне даст в перспективе ?
Как вариант можно предложить обмен какое никакое но отдельное поискать 17-25 метровые кв-ры 1. вы поймете что такое отдельное 2. вы приглядитесь если там интереснее возьмете себе (т.е вы продадите) 3. если не понравится то предложите деньги может им понравится(т.е вы купите ) ** но этот разговор об обмене на отдельное лучше заводить когда все остальные способы утратили свою силу.
Рентополучатель не понял вашей мысли, можете на пальцах объяснить. Я вижу два варианта, т.к. второй собственник человек не сильно обеспеченный, а сейчас и ушедший на пенсию, ему сумма предположим в 3,5 мил может показатся ого-го какой, есть большая вероятность что ему просто никогда еще таких денег не предлагали, но он отец и у него двое детей которым тоже надо помогать и профукать всегда проще, чем сохранить. Это на случай если он окажется жаден до денег, когда узнает что завтра у него в руках будет такая сумма. Второй вариант ему нужна стабильность, а недвижимость пусть будет, детям останется, поэтому продолжать сдавать его стратегический интерес и просто обмен без доплаты возможно мало заинтересует, а в чем для него плюшка в замен купить (обменяь на) малосемейку для сдачи вообще не понимаю если честно.
да для сдачи, для детей, старые люди денег боятся. 100% что деньги не возьмет. Но узнайте есть ли у детей кв-ры, может они хотят улучшить свое жилье так вы деньгами и подсобите, подберете вариант. Если у него сыновья, то с их женами переговорите. Оно то как ночная кукушка дневную перекукует.
Алексей, как известно у нас каждый сам себе юрист, врач и дизайнер, поэтому куча проблем, вопрос обратится к профи не проблема, я человек практичный, и исхожу всегда из того, "за что я должен заплатить, что я не смогу сделать сам", и если я вижу объективно, что это я сам не сделаю или наступлю на грабли я смело плачу за услуги тому кто в теме.
Да пожалуйста. Имеете полное право. Можете себе хоть зубы вставлять, это только ваше личное дело. Зато когда ваш со-собственник обратиться к профессионалу, для того, что бы у вас выкупить за 2,2 млн, вам мало не покажется. ЗЫ: Почувствуй нашу любовь, уважаемый!
Рентополучатель, дети пока холостые, но уже сильно взрослые, мальчик и девочка, живут пока с родителями в трешке, как вот приведут себе вторую половину вот тогда могут быть варианты в т.ч. не очень интересные для меня.
Алексей, недогнал, в чем сарказм вашего последнего поста? Если даже предположим он захочет выкупить мою долю за 2,2 чего мне мало не покажется ? Я как и он, имею право выставить за ту цену за которую хочу, хоть за 10, у него как и у меня просто приоритетное право выкупа. Если же вопрос стоит чтоб "выжить" несговорчивого совладельца, подселив к нему "приятных" людей, то там есть другие варианты противодействия, сейчас тема то не об этом.
Второй вариант ему нужна стабильность, а недвижимость пусть будет, детям останется, поэтому продолжать сдавать его стратегический интерес и просто обмен без доплаты возможно мало заинтересует, а в чем для него плюшка в замен купить (обменяь на) малосемейку для сдачи вообще не понимаю если честно.
в том что малосемейка хоть очень маленькая, но ОТДЕЛЬНАЯ квартира. И если дети захотят жить в его недвижимости, то лучше жить с женой (или лучше одному) в малосемейке, чем в двушке во второй комнате которой живет семья с ребенком.
Кстати, он-лайн оценка например на ИРН, выдает среднее значение 5,7 (т.е. как раз 2,2 + 3,5) до 8 круто не дотягивает, боюсь тут никакой вид из окна и милые соседи не помогут )))).