Кредитные гуру, подскажИте! 24 / 1233
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 нояб. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):10% годовых;
10,4% годовых;
10,9% годовых
14,5% годовых
Я просто перечислил возможные ставки по рублевому кредиту, если кредит выдается под залог приобретаемой недвижимости на "вторичном рынке".
14,5% - это тогда, когда решение о возможности выдачи Вам кредита принимается за 3 часа.
Если срочность не такая, что в течение дня нужно все решить - можем говорить о более низких ставках.
Только вот банки называть не буду: я называю ставки с учетом партнерских скидок. При заходе в банк самостоятельно, что называется "с улицы" - ставки будут выше.
Спасибо, Дмитрий! Именно это я и хотела услышать. Остальные вопросы, конечно, в л/с.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
11 нояб. 2012
GingerBess писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):10% годовых;
10,4% годовых;
10,9% годовых
14,5% годовых
Я просто перечислил возможные ставки по рублевому кредиту, если кредит выдается под залог приобретаемой недвижимости на "вторичном рынке".
14,5% - это тогда, когда решение о возможности выдачи Вам кредита принимается за 3 часа.
Если срочность не такая, что в течение дня нужно все решить - можем говорить о более низких ставках.
Только вот банки называть не буду: я называю ставки с учетом партнерских скидок. При заходе в банк самостоятельно, что называется "с улицы" - ставки будут выше.
Спасибо, Дмитрий! Именно это я и хотела услышать. Остальные вопросы, конечно, в л/с.
Боюсь, что Вы хотели услышать не это.
Такие ставки возможны, если целевым назначением кредита будет приобретение квартиры и кредит будет выдаваться под залог приобретаемой.
Если кредит будет выдаваться под залог имеющейся - ставка по кредиту будет выше. Если кредит будет выдаваться под залог имеющейся и целью кредитования будет не приобретение другой квартиры, а, например, ремонт - ставка будет еще выше.
В понедельник приду на работу и посмотрю: может ли ставка по кредиту быть хотя бы 12% (если кредит под залог имеющейся) или та программа кредитования, которую Вы нашли - наилучшая.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
12 нояб. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):GingerBess писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):10% годовых;
10,4% годовых;
10,9% годовых
14,5% годовых
Боюсь, что Вы хотели услышать не это.
Такие ставки возможны, если целевым назначением кредита будет приобретение квартиры и кредит будет выдаваться под залог приобретаемой.
Если кредит будет выдаваться под залог имеющейся - ставка по кредиту будет выше. Если кредит будет выдаваться под залог имеющейся и целью кредитования будет не приобретение другой квартиры, а, например, ремонт - ставка будет еще выше.
В понедельник приду на работу и посмотрю: может ли ставка по кредиту быть хотя бы 12% (если кредит под залог имеющейся) или та программа кредитования, которую Вы нашли - наилучшая.
Если кредит нужен под залог имеющейся квартиры, например, на ремонт, ставка возможна 12,25% годовых при сроке кредитования 15 лет; 12,5% годовых, при сроке кредитования 20 лет или возможен кредит по комбинированной ставке: с периодом фиксации 5 лет, и в этот период ставка будет 11,5% годовых.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
21 апр. 2008
12 нояб. 2012
Lamp писал(а):Дмитрий ,а в Москве сейчас есть банки. кто выдает ломбардные кредиты, под залог недвижимости. И без подтверждения дохода. Т.е деньги в обмен на залог квартиры. До осени 2008 г. я знаю такие кредиты например выдавал Банк Хоум Кредит.
Если под залог приобретаемого жилья, то с высоким первым взносом (35% минимум), а то и 45% или 60%.
Но это - не ломбардный, в чистом виде: банк хоть и не требует подтверждения доходов, но проверять то, что заемщик где-то работает и доход у него есть - будет (при первом взносе заемщика 35% - однозначно будет, хоть справок о доходах не требует).
Если кредит под залог имеющегося жилья - кредит до 50% от стоимости закладываемой квартиры и процентная ставка по кредиту - 16 - 18% годовых.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
21 апр. 2008
12 нояб. 2012
Lamp писал(а):Имеется в виду в чистом виде ломбардный ,когда закладывается имеющееся жилье .И работы у заемщика в классическом виде нет, но доход имеется.Например от сдачи остальных имеющихся (не закладываемой) квартир в аренду.
Так заходите на огонек: может чего и придумаем (с 10:00 до 18:00, по предварительной договоренности)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
12 нояб. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Lamp писал(а):Дмитрий ,а в Москве сейчас есть банки. кто выдает ломбардные кредиты, под залог недвижимости. И без подтверждения дохода. Т.е деньги в обмен на залог квартиры. До осени 2008 г. я знаю такие кредиты например выдавал Банк Хоум Кредит.
Если под залог приобретаемого жилья, то с высоким первым взносом (35% минимум), а то и 45% или 60%.
Но это - не ломбардный, в чистом виде: банк хоть и не требует подтверждения доходов, но проверять то, что заемщик где-то работает и доход у него есть - будет (при первом взносе заемщика 35% - однозначно будет, хоть справок о доходах не требует).
Если кредит под залог имеющегося жилья - кредит до 50% от стоимости закладываемой квартиры и процентная ставка по кредиту - 16 - 18% годовых.
Дмитрий, не понятно, чуть выше пост с Вашим ответом об залоге имеющегося жилья под 12,25% и этот с 16-18%. Все же какой процент дают сейчас минимально под имеющееся жилье?
Пусть все сбудется!
5444
21 апр. 2008
12 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Lamp писал(а):Дмитрий ,а в Москве сейчас есть банки. кто выдает ломбардные кредиты, под залог недвижимости. И без подтверждения дохода. Т.е деньги в обмен на залог квартиры. До осени 2008 г. я знаю такие кредиты например выдавал Банк Хоум Кредит.
Дмитрий, не понятно, чуть выше пост с Вашим ответом об залоге имеющегося жилья под 12,25% и этот с 16-18%. Все же какой процент дают сейчас минимально под имеющееся жилье?
В первом случае, под залог имеющегося жилья берется целевой кредит, причем, кредит составляет менее 30% от стоимости закладываемой квартиры, и доходы заемщика подтверждаются документально. Потому и ставка в районе 12%. Причем, доходы такие, а кредит такой небольшой, что наверняка его погасят за 5 лет, а то и раньше. Поэтому, я и предложил 11,5% годовых.
Lamp пишет о случае, когда доходы не подтверждаются никак. Если банк и дает кредит такому заемщику, то свои повышенные риски закладывает в ставку, во-первых и, во-вторых, страхуется тем, что доля кредитных средств составляет менее 50% от стоимости залога.
Если в первом случае, доля собственных средств более 50% является весомым аргументом, чтобы ставка для заемщика была ниже, то во втором случае, доля собственных средств более 50% - это условие, при котором кредит может быть выдан вообще (заемщику без подтверждения доходов).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76