Афоризмы из произведений братьев Стругацких 20 / 871

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
20 нояб. 2012
"Понедельник начинается в субботу"

Человек сплошь и рядом не может бороться со своими кислыми мыслями , на то он и человек - переходная ступень от неандертальца к магу . Но он может поступать вопреки этим мыслям, и тогда у него сохраняются шансы.

Только тот достигнет цели, кто не знает слова "страх"...
20 нояб. 2012
Это уход "последнего из могикан" равного трудно вспомнить в сегодняшней жизни.
не цитата)
20 нояб. 2012
..."а какова логика построения моста через реку...с точки зрения щуки?"-о целесообразности если ее не видно

о временах и власти-

"теперь не уходят из жизни.
теперь из жизни-уводят.
и если кто-нибудь даже
захочет
чтоб было
иначе
-
бессильный и неумелый
опустит слабые руки-
не зная где сердце у спрута...
И ЕСТЬ ЛИ У СПРУТА СЕРДЦЕ..."

И любимая-
"...сказали мне что эта моя дорога приведет к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно.
и с тех пор все тянутся передо мной глухие кривые окольные тропы..."-За миллиард лет до конца света
"
20 нояб. 2012
"Мы все стажеры на службе у будущего"
20 нояб. 2012
Рабство их зиждилось на пассивности и невежестве, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство
21 нояб. 2012
«Радоваться своим успехам надо скромно, один на один с собой».

«Когда люди сами говорят о себе, они либо бахвалятся, либо каются».

«Вы спросите меня: чем велик человек? Тем, что создал вторую природу? Что привел в движение силы почти космические? Что в ничтожные сроки завладел планетой и прорубил окно во Вселенную? Нет! Тем, что, несмотря на все это, уцелел и намерен уцелеть и далее».
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 нояб. 2012
К несчастью, щас тему Стругацкого стали во всю эксплуатировать либерасты всех мастей... типа он был "против"...
Художника, да еще мертвого, обидеть может каждый...
Уж такой он антикоммунист был. что аж заколдобишься... за границей его напечатали...
ВО ВСЕХ БИБЛИОТЕКАХ ПРИ СОВЕТСТКОЙ ВЛАСТИ БЫЛИ СЕ ЕГО КНИГИ.... там я их и прочитал....
А также Гаррисон, У. ле Гуин, А. Нортон, Роджер Желязны, Пол Андерсон, Саймак и проч и проч.
Не было запретов и гонений на фантастику...
Стругацких просто все обожали, а с 93 года просто передирали неимоверно - как книготорговец в 93-98 годах вам говорю...
Самостийных, истинных фантастов после них я по пальцам могу пересчитать...
Хорошо что Стругацкие на предмет Ван-Гога уши резать не стали, тернист путь художника.....
24 нояб. 2012
Кстати, вот еще вспомнилось с утра: "Он не признавал поражений, поэтому его невозможно было победить"
11 дек. 2012
..Увидеть и не понять - это все равно, что придумать. Я живу, вижу и не понимаю, я живу в мире, который кто-то придумал, не затруднившись объяснить его мне, а, может быть, и себе. Тоска по пониманию, - вдруг подумал Перец. - Вот чем я болен - тоской по пониманию". (из "Улитка на склоне")

"За поворотом, в глубине лесного лога, готово будущее мне, верней залога.Его уже не втянешь в спор, и не заластишь,Оно распахнуто как бор, всё в глубь, всё настежь…" (из "Улитка на склоне") и слова Пастернака
"Какое мне дело до их прогресса, это не мой прогресс" (Улитка на склоне)
«– Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой." ( "Трудно быть богом")
12 дек. 2012
"...человек - это лишь промежуточный этап для создания венца творения - рюмки коньяка с ломтиком лимона" (из "Понедельник начинается в субботу")