Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
данный пост написан известным блоггером , которые пишут много "джинсы". А смысл прикупить недвиги в сытой "Европе " есть всегда. :co_ol
Данный блогер если вы заметили в данном посте никого ни к чему не призывает.Ни покупать ни отказываться от покупки.Он лищ\шь раскрывает глаза на ньюансы. А вот ваше замечание что " прикупить недвиги в сытой "Европе "смысл есть всегда-очень даже сомнительный , я болеее того даже вредный.Потому как чаще всего , особенно с финансовой точки зрения, смысла то как раз нет
Поясню, в данный момент получить вид на жительство с покупкой недвижимости, возможно, но не гарантировано, а после принятия закона и при соблюдении всех необходимых формальностей будут гарантии, о которых многие меня и спрашивали ранее. Не скажу про Каталонию, а в Андалусии рады русским, и уже многие испанцы мне отзвонились и поделились хорошей новостью, беседовал с многими адвокатами, они тоже довольны принятием такого закона и надеются, что принятие его не займет много времени. Лично я, минусов в этом законе не вижу, многие из моих клиентов уже начали оформление визы в Испанию для ознакомления с предложениями на рынке недвижимости, а предложения у нас есть хорошие!
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Андрей-если в законе будет принята и утверждена цифра в 160 тыс.евро как это скажется на на ценах на недвижимость вокруг этой цифры? Например от 150 до 170 евро.Получается это будет самый востребованный сегмент на рынке.Или нет? Возможен ли вариант с покупкой недвижимости за реально меньшие деньги ,например за 120 -130 тыстыс, но с указанием в договоре 160 тыс? Или в Испании это невозможно?
почитал инфу, на соотв сайтах. Цитата премьер министра по поводу этого закона, который пока не принят
According to Diario Sur, when asked about the issue, Mariano Rajoy said that so far “no decision has been taken”. However, he stressed that the Government “wants to dispose of the ‘stock’ of unsold homes at reasonable prices and not at the disproportionate prices that existed in the past.”
Т.е. им надо распродать понастроенные дома. Это их основная цель. Когда они эту проблему решат, а они ее решат, программу скорее всего отменят, ну а ВНЖ закончится, а дальше основание для продления как бы и не будет. Придется еще что то придумывать. Так что те кто хотят ВНЖ имхо надо идти другим путем.
Т.е. им надо распродать понастроенные дома. Это их основная цель. Когда они эту проблему решат, а они ее решат, программу скорее всего отменят
Вы хоть примерно представляете сколько в Испании жилья надо распродать???? Я так чув ствую что русские находясь на отдыхе кто захочет будут ходить смотреть дома и говорить"Купим не дороже чем 160 тыс. (независимо от стоимости дома) Больше нам смысла нет платить..."
Овчинка стоит выделки. А таким слабым набором справок российского человека, который хоть раз оформлял субсидии, вставал на очередь на жилье, получал пособия на детей и оформлял бесплатную или дотационную поездку в санаторий - не напугаешь..
Ох уж и не знаю, стоит ли. Кризис там сильнейший. 25% безработных, что с ними делать ? Производство уехало в Китай и скорее всего не вернется уже. Что будет делать безработная молодежь, которой около 50% ? События там только начинаются. Вот пара роликов про недавние события в Таррагоне и Валенсии. Правда на тихую гавань как то не очень похоже ?
Петр, не верьте всему, что там показывают, спектаклей не меньше чем везде. В Испании жизнь уже давно налаживается. Другие цены в купчей рисовать никто не будет, а вот поднять то, что сейчас стоит например 120-135 тысяч до нужного предела могут, те кто не мог содержать свое жилье, уже давно от него избавились, сегодняшних владельцев никто не душит. Да и стоит добавить то, что Испания приняла поправки к закону о ипотеке, и теперь банки не смогут так легко отобрать жилье даже у неплательщика.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Да и стоит добавить то, что Испания приняла поправки к закону о ипотеке, и теперь банки не смогут так легко отобрать жилье даже у неплательщика.
Так же стоит добавить, что поправки о том кого невозможно выселить из ипотечного носят(на мой взгляд) какой то иезуитски-утонченный характер.А именно-нельзя выселить семьи у кого трое детей и больше, или двух - для жертв домашнего насилия, или одного ребенка до трех лет. Т.е в семье ребенок один и он старше 3-х лет то давай выметайся...Если двое страше 3-х лет, и они не инвалиды и не жертвы домашнего насилия, то тоже валите туда же...Я так понимаю ,что сейчас там детей лупить начнут ,чтобы они стали формальны жертвой домашенего насилия, тогда не выселят... "Кроме того, нельзя будет конфисковать жилье у людей, ухаживающих за родственником-инвалидом или больным, а также у тех, кто является безработным и лишился права на пособие." Как я понимаю работать смысла нет никакого ,главное оформит инвалидность или встать на биржу труда, и тебя уже выселить не смогут из ипотечной квартиры.Эх нашим ипотечникам такая лафа только снится....
Петр, не верьте всему, что там показывают, спектаклей не меньше чем везде. В Испании жизнь уже давно налаживается. Другие цены в купчей рисовать никто не будет, а вот поднять то что сейчас стоит например 120-135 тысяч до нужного предела могут, те кто не мог содержать свое жилье уже давно от него избавились, сегодняшних владельцев никто не душит. Да и стоит добавить то, что Испания приняла поправки к закону о ипотеке, и теперь банки не смогут так легко отобрать жилье даже у неплательщика.
Андрей, там на роликах вполне четко люди получают дубиной по голове. Возможно и по делу, если они чего там покрушить решили. Обратите внимание, что в основном это молодежь, которая поголовно без работы. А что им еще делать. И второй ролик спектикаль ? Что менты в Испании теперь в спектаклях снимаются ? Не смешите.
Жизнь налаживается ? У кого ? У риэлторов, кто продает русским недвигу, которы бегут из России ибо стремно? Ну наверное, у некоторых.
Безработица растет, экономика падает, вы вообще о чем ?
Насчет цен, все только и говорят, что будут падать дальше. Почитайте экспертов. Упало пока только на 30% от пика (если в среднем брать). Еще процов на 15- 20 упадут точно. Кризис только набирает обороты. Выхода из него даже близко нет. Вон даже в Голландии в этом году упали на 8% и по прогнозам и дальше будет падать. Это при том, что дефолтов по ипотеке тут пока нету.
Насчет цен, все только и говорят, что будут падать дальше. Почитайте экспертов. Упало пока только на 30% от пика (если в среднем брать). Еще процов на 15- 20 упадут точно. Кризис только набирает обороты. Выхода из него даже близко нет. Вон даже в Голландии в этом году упали на 8% и по прогнозам и дальше будет падать. Это при том, что дефолтов по ипотеке тут пока нету.
Да пусть говорят, что угодно. Мне от этого не горячо не холодно. Я живу и вижу людей каждый день , я с ними общаюсь, виду как изменилось настроение многих за последнее время. Многие из моих знакомых открывают мелкий бизнес и работают.Но и спорить с вами не вижу никакого смысла. Каждый видит то, что хочет увидеть.
Lamp писал(а):
Эх нашим ипотечникам такая лафа только снится....
Давайте не будем озвучивать все тонкости испанской ипотеки, а то мне придется офис расширять, а у меня место уже насиженное и переезжать не хочется.