Договор с АН: продажа квартиры 36 / 2379

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 нояб. 2012
Web Capital писал(а):
Давайте ещё раз пробежимся на тему "Зачем продавцу свободной квартиры эксклюзивные услуги агентства по недвижимости в Российских условиях":

1. Хорошее агентство имея более обширную информацию об эластичности спроса сориентирует продавца о правильной цене соответствующей требуемому сроку продажи.

2. У хорошего агентства уже есть входящий трафик клиентов, которые приходят (сейчас и в ближайшем прошлом) по другим объектам. Т.е. агентство взяв на ЭКС новый объект тут же может предложить его тем, кто интересовался аналогами.

3. Хорошее агентство может подготовить качественную рекламную информацию по объекту и, обладая накопленным опытом, быстро разместить рекламу в эффективных источниках в правильных рубриках. Хорошее агентство имеет партнерские отношения с коллегами, а если оно ещё и гарантирует вознаграждение агенту покупателю, то объект продавца будет продавать не только одно это хорошее агентство.

4. Хорошее агентство сможет квалифицированно обработать входящий интерес отделив зерна от плевел. Таким образом агентство косвенно защищает продавца от потенциального внимания криминальных элементов, неадекватных личностей, а также от холодных звонков стажеров других агентств и всех ЧР рынка.

5. Хорошее агентство идентифицирует интересанта и зафиксирует его личность и контакты, не забудет и найдёт время поддерживать контакт в последующем.

6. Хорошее агентство обеспечит грамотную презентацию объекта интересанту на месте, защитит продавца от неудобных вопросов интересанта (в случае присутствия продавца на объекте во время осмотра).

7. Хорошее агентство "выдержит торг" и квалифицированно проведёт переговоры по вопросу выхода на сделку, обеспечив максимально возможные лучшие условия для продавца.

8. Хорошее агентство обеспечит комфортное сопровождение сделки (без талончиков, очередей, беготнёй с уплатой пошлин и т.п.)

Что-то ещё?

Соответственно, чем по большему количеству пунктов агентство хорошее, тем дороже будут стоить его услуги и тем более высока степень продажи объекта в оговоренные сроки.

нееее ... все проще, агентство нужно чтоб покупателя привело ... за ручку!

Нате вот вам покупатель ... берите не стесняйтесь, таки покупателей то у нас пруд пруди ... раздаем! Вам покупатель с какой суммой наличных нужен? ... с десятью миллионами? ... легко! .. Щас ... ждите ... к вечеру будет ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
25 нояб. 2012
1. Обращаться лучше в ОДНО агентство, чем в несколько. Больше шансов на то, что Вами будут заниматься реально. Обращаясь в несколько агентств сразу Вы получаете специалистов, которые (на самом деле) работают против Вас.
2. Договор подписывать СРОЧНЫЙ с возможностью продления и БЕЗ авто-продления как такового. И без штрафных санкций для Вас, если агентство не смогло продать Вашу квартиру за этот срок.
3. В случае нахождения Вами покупателя САМОСТОЯТЕЛЬНО вставить пункт об оформлении продажи через агентство с выплатой ему за это некоей фиксированной суммы (на мой взгляд это будет более справедливо).

И риторический вопрос. Агентство это в Вашем городе ОДНО? Или другие предлагают условия еще "страшнее"?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 нояб. 2012
Олег Назаров писал(а):
...3. В случае нахождения Вами покупателя САМОСТОЯТЕЛЬНО вставить пункт об оформлении продажи через агентство с выплатой ему за это некоей фиксированной суммы (на мой взгляд это будет более справедливо).

Дык продавцу тогда всегда луче выплатить некий фикс, как при "самостоятельном" поиске, нежели платить полную комиссию.
Это уже бега наперегонки с собственником.
25 нояб. 2012
Олег Назаров писал(а):
3. В случае нахождения Вами покупателя САМОСТОЯТЕЛЬНО вставить пункт об оформлении продажи через агентство с выплатой ему за это некоей фиксированной суммы (на мой взгляд это будет более справедливо).

А это еще зачем?
Продавец может ТАКОГО покупателя привести, что любой агент, еще до просмотра ему откажет!
И что, мучится с ним за "половинное" жалование?
25 нояб. 2012
aMigo007 писал(а):
Олег Назаров писал(а):
...3. В случае нахождения Вами покупателя САМОСТОЯТЕЛЬНО вставить пункт об оформлении продажи через агентство с выплатой ему за это некоей фиксированной суммы (на мой взгляд это будет более справедливо).

Дык продавцу тогда всегда луче выплатить некий фикс, как при "самостоятельном" поиске, нежели платить полную комиссию.
Это уже бега наперегонки с собственником.

и пойди собственника потом убеди, что это следствие действий агентства, а не просто вдруг "соседка привела знакомого".
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
25 нояб. 2012
Так-то оно так ... только ДО ТОГО продавец сам усиленно продавал свою квартиру. И, соответственно, рекламировал. И на следующий день после подписания договора с агентством может прийти клиент, который смотрел квартиру ДО ТОГО как и ТЕПЕРЬ готов её купить. Это, насколько я понимаю, НЕ Москва и мучиться с покупателями там может быть вовсе не принято. Им передают доки на квартиру, доверенность на регистрацию, получают от них деньги и на этом ВСЕ мучения заканчиваются. Не уверен, что за это стоит платить 4% от стоимости квартиры, особенно если эти самые 4% выражаются в рублях некоей солидной для продавца цифрой.
Впрочем, это ЛИЧНО МОЕ мнение, и я ни в коей мере не считаю его некоей объективной истиной.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 нояб. 2012
Пусть не Москва, но если придет покупатель - самсебериэлтор с ипотекой и маткапиталом, это будут не мучения?
А собственник скажет еще, что риэлтор специально "придумывает сложности", так как не хочет оформлять за некую фиксированную ставку, а хочет найти своего, что бы 4% заработать. Ему же не понять, что покупатели разные бывают!
25 нояб. 2012
Олег Назаров писал(а):
Так-то оно так ... только ДО ТОГО продавец сам усиленно продавал свою квартиру. И, соответственно, рекламировал. И на следующий день после подписания договора с агентством может прийти клиент, который смотрел квартиру ДО ТОГО как и ТЕПЕРЬ готов её купить. Это, насколько я понимаю, НЕ Москва и мучиться с покупателями там может быть вовсе не принято. Им передают доки на квартиру, доверенность на регистрацию, получают от них деньги и на этом ВСЕ мучения заканчиваются. Не уверен, что за это стоит платить 4% от стоимости квартиры, особенно если эти самые 4% выражаются в рублях некоей солидной для продавца цифрой.
Впрочем, это ЛИЧНО МОЕ мнение, и я ни в коей мере не считаю его некоей объективной истиной.

Доверенность на регистрацию не передают. В провинциях и Продавца и Покупателя тащат в палату и заставляют везде расписываться. Да и 4% в Москве и 4% в провинции разные деньги. Цены на квартиры там много меньше.
Пусть все сбудется!
26 нояб. 2012
Олег, ну это же провокация с вашей стороны.

Пришел риэлтор, поработал-убедил продавать не только за свободные деньги(к примеру). И вот, кому от собственника был "от ворот-поворот", превращаются в покупателей.
-изменилась цена. Уменьшилась-стала более привлекательна - "думающие" сразу созрели; Увеличилась - подстегнула "думающих"(но не смотревших) обратиться с предложением покупки с торгом до "прежней цены" к СОБСТВЕННИКУ.

-Увеличился объем рекламы - весь микрорайон узнал о продаже(найти соб-ка чаще всего не проблема).
-И т.д. и т.п..

До риэлтора все "думали". Вопрос - кто проработал?

И всех этих покупателей можно смело причислить к "САМИМПРИШЕДШИМ".
И не важно где - в Москве, Подмосковье, Воронеже или Пензе - люди одинаковые везде. Так зачем провоцировать?
26 нояб. 2012
aMigo007 писал(а):
Олег, ну это же провокация с вашей стороны.

Пришел риэлтор, поработал-убедил продавать не только за свободные деньги(к примеру). И вот, кому от собственника был "от ворот-поворот", превращаются в покупателей.
-изменилась цена. Уменьшилась-стала более привлекательна - "думающие" сразу созрели; Увеличилась - подстегнула "думающих"(но не смотревших) обратиться с предложением покупки с торгом до "прежней цены" к СОБСТВЕННИКУ.

-Увеличился объем рекламы - весь микрорайон узнал о продаже(найти соб-ка чаще всего не проблема).
-И т.д. и т.п..

До риэлтора все "думали". Вопрос - кто проработал?

И всех этих покупателей можно смело причислить к "САМИМПРИШЕДШИМ".
И не важно где - в Москве, Подмосковье, Воронеже или Пензе - люди одинаковые везде. Так зачем провоцировать?

значит нужен в договоре списочных состав "думающих" на которых действие договора не распространяется ... с ФИО ... нет в договоре указание на исключающие условие значит комиссы платятся полностью ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__