ДСК: предварительный договор купли-продажи 35 / 8995

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
07 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Я бы послал их к черту, предварительный договор вообще ни к чему не обязывает и деньги придется вносить в никуда, ....Но риски крайне велики, я бы послал.

Предварительный ни к чему не обязывает? Читайте ГК РФ. Если уж ДСК-1 посылать, то новострой покупать противопоказано в принципе :)
07 дек. 2012
Я читал сами ПДКП от Мортона и еще кого-то. Более мутного док-та и представить сложно. Сама форма не предполагает внесения денег - это одно. Составлены так, что на клиента наложено куча обязательств, на застройщика - ничего не наложено. Жульническая бумажка от солидных компаний. Бизнес попрет - так и быть, сдадим дом, передадим квартиру. Чуть кризис - мы вам ничего не должны, валите отсюда. И судиться не с кем, деньги вносил некоему ООО Рога и копыта. А что в рекламе был ДСК1 или еще кто - так я тоже могу в рекламе ДСК1 указать не имея к ним отношения. И вся эта солидность гроша ломаного не стоит. Миракс был круче всех, где они? Обманутые дольщика могут утешаться клоунадой Полонского, просившего больше не считать себя бизнесменом, то есть изящно послав всех в ж.. Ну и кто мешает владельцу ДСК1 в один момент попросить не считать его строителем?
07 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Я читал сами ПДКП от Мортона и еще кого-то. Более мутного док-та и представить сложно. Сама форма не предполагает внесения денег - это одно. Составлены так, что на клиента наложено куча обязательств, на застройщика - ничего не наложено. Жульническая бумажка от солидных компаний. Бизнес попрет - так и быть, сдадим дом, передадим квартиру. Чуть кризис - мы вам ничего не должны, валите отсюда. И судиться не с кем, деньги вносил некоему ООО Рога и копыта. А что в рекламе был ДСК1 или еще кто - так я тоже могу в рекламе ДСК1 указать не имея к ним отношения. И вся эта солидность гроша ломаного не стоит. Миракс был круче всех, где они? Обманутые дольщика могут утешаться клоунадой Полонского, просившего больше не считать себя бизнесменом, то есть изящно послав всех в ж.. Ну и кто мешает владельцу ДСК1 в один момент попросить не считать его строителем?

Евгений, Вам не стоит инвестировать в новостройки...
07 дек. 2012
Я инвестирую, но с умом. ФЗ-214 и ЖСК от известных компаний, стройки которые я досконально проверил - инвестирую понемногу, насколько денег есть. А ПДКП я и проверить не могу, да больше и не желаю время даже тратить - там полная туфта, все на удачу и на честность. Хотя какая честность может быть, когда речь о многих миллионах? Когда дело касается больших денег, лохов принято обувать, а под такой договор только лох и может внести деньги.
07 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Я инвестирую, но с умом. ФЗ-214 и ЖСК от известных компаний, стройки которые я досконально проверил - инвестирую понемногу, насколько денег есть. А ПДКП я и проверить не могу, да больше и не желаю время даже тратить - там полная туфта, все на удачу и на честность. Хотя какая честность может быть, когда речь о многих миллионах? Когда дело касается больших денег, лохов принято обувать, а под такой договор только лох и может внести деньги.

Евгений, прошу информацию в студию - какие такие известные компании [url]на свое собственное имя[/url] регистрируют ДДУ по ФЗ-214?
И про ЖСК тоже, пожалуйста, подробнее, какие по ним гарантии известной компании? (кажется я ее знаю :)

Большинство открывают компании с УФ 10 тыс рублей и "Зиц-председателем" во главе.
07 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Я инвестирую, но с умом. ФЗ-214 и ЖСК от известных компаний, стройки которые я досконально проверил - инвестирую понемногу, насколько денег есть. А ПДКП я и проверить не могу, да больше и не желаю время даже тратить

Только вы очевидно не понимаете того факта ,что ни ФЗ-214, ни ЖСК , не гарантируют для дольщика достройку дома в принципе. Единственно , что гарантирует 214 ФЗ -это то что не будет двойных продаж. А то что дом будет достроен и сдан -вовсе нет.
07 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Я читал сами ПДКП от Мортона и еще кого-то.

Видимо так читали, если "еще кто то" не отразился в голове.

Более мутного док-та и представить сложно.

Мне вспоминается договорчик инвестирования небезызвестной в 90-х фирмы Град. Начинался он такими словами - дословно - Реализуя, конкретно, потребность приобретателя.... И т.д. Далее можно было и не читать. Град умер достаточно быстро. За него потом достраивали дома на Учинской.

Сама форма не предполагает внесения денег - это одно.

Внесение денег по ПД не предусмотрено вовсе. Так что для обсуждения неплохо бы прочитать НПА - чем регламентируется ПД. Пока вижу только то, что муть не в договорах, а у вас в голове, уж извините.

Жульническая бумажка от солидных компаний.

Вы это письменно и публично им скажите.

А что в рекламе был ДСК1 или еще кто - так я тоже могу в рекламе ДСК1 указать не имея к ним отношения.

Мда....Укажите, в чем дело то? Только это называется мошенничество, если вы по такой рекламе денюшку возьмете. Неужто думаете, что Мортон настолько плох? :) Вы бы хоть разобрались - кто застройщик, кто подрядчик, чтоб ушаты грязи лить с нонейм ником.

И вся эта солидность гроша ломаного не стоит. Миракс был круче всех, где они? Обманутые дольщика могут утешаться клоунадой Полонского, просившего больше не считать себя бизнесменом, то есть изящно послав всех в ж..

Правда? Ниче, что у ДСК-1 свои карьеры, свои ЖБК и пр.? А у Миракса - нет. Разницу не видите?
Не понимаете и не хотите понимать, зачем пишете ересь?
07 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Я инвестирую, но с умом. ФЗ-214 и ЖСК от известных компаний, стройки которые я досконально проверил - инвестирую понемногу, насколько денег есть. Когда дело касается больших денег, лохов принято обувать, а под такой договор только лох и может внести деньги.

Примеры, куда инвестируете, где Вы там досконально проверили - покажете?
По 214-ФЗ(куда входит и схема ЖСК, а не "и ЖСК"), в чем вы совершенно не разобрались, хотя утверждаете обратное, кинуть Вас, как Вы тут упомянули - "лоха" - могут на раз-два, опомниться не успеете. А нормальный застройщик по ПД может работать дальше десятилетиями.
07 дек. 2012
Lamp писал(а):
Единственно , что гарантирует 214 ФЗ -это то что не будет двойных продаж.

Сам ФЗ не гарантирует. Лишь предусматривает госрегистрацию ДДУ и потом оплату застройщику. Однако, застройщик может пообещать подать на регистрацию, но захочет оплату по другому договору. Собрал денег и не подал. Продать может одну и и ту же квартиру многократно. Народ идет на хороший ценник и вывеску - ФЗ-214 - и все...
07 дек. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Однако, застройщик может пообещать подать на регистрацию, но захочет оплату по другому договору. Собрал денег и не подал. Продать может одну и и ту же квартиру многократно. Народ идет на хороший ценник и вывеску - ФЗ-214 - и все...

Но ведь именно это легко проверяется по запросу в Росреестр по конкретному адресу . Например указываешь в запросе конкретную улицу ,номер дома, номер корпуса и номер квартиры. Получаешь выписку.Смотришь чья там фамилия. Эту то квартиру застрорйщик уже повторно продать не сможет. Или сможет?