Аванс 72 / 1662

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 дек. 2012
Schein писал(а):
Речи о недоверии не идет, просто хотелось прояснить эти пару вопросов:
-действительно ли принимая аванс на себя лично его придется возвращать в двойном размере в случае чего...?
-про опеку вообще не вкурсе, просто предположение, что они могут поинтересоваться полномочиями агента и пр...

Я так понимаю, что мое предположение о том, что у вашего риэлтора нет агентства, где можно принять-передать аванс, соответственно , нет и юриста, который бы мог ответить на эти вопросы и дать вам любые консультации,соответственно, нет и руководства, с которого можно было бы спросить, если че..соответственно.. вы оказались на форуме..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 дек. 2012
Я не люблю разговоров вокруг да около-почему, зачем, и пр...Операции с недвижимостью сродни операциям у доктора, а потому требуют всестороннего и взвешенного подхода! Это не относится к теме, что и кто есть у моего риэлтора, главное, что у меня есть пару вопросов специалистам, на которые пока поступают встречные вопросы...В вопросах связанных с финансами о безграничной вере не может быть и речи, если только она не закреплена буквой закона.
06 дек. 2012
Schein.
+100500, респектую!
06 дек. 2012
Нормальный доктор не будет ставить диагноз, не обследовав пациента, без анализов, например. Хотя сейчас пошли доктора, посылающие читать информацию о заболевании в гугле и яндексе, но их докторами и не назовешь.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
06 дек. 2012
Schein.
Вы если что, обращайтесь.
А встретиться сможем где захотите. Хоть в солидном офисе, хоть в кафе-ресторане, хоть у вас в офисе. С собой могу прихватить не то что юристов, адвокатов, директоров, но даже хор имени Пятницкого. Любой каприз за ваши деньги, честное слово. :-ok-:
06 дек. 2012
Schein писал(а):
Я не люблю разговоров вокруг да около-почему, зачем, и пр...Операции с недвижимостью сродни операциям у доктора, а потому требуют всестороннего и взвешенного подхода! Это не относится к теме, что и кто есть у моего риэлтора, главное, что у меня есть пару вопросов специалистам, на которые пока поступают встречные вопросы...В вопросах связанных с финансами о безграничной вере не может быть и речи, если только она не закреплена буквой закона.

Вы так путано задали вопрос, что поневоле начались встречные вопросы.
Пусть все сбудется!
06 дек. 2012
Schein писал(а):
Добрый день!
Ситуация такова-находимся в предпродажной стадии. Есть покупатель, агент продавца предлагает взять аванс с покупателя на агентство, через доверенность от продавца. Соответственно продавец подписывает договор оказания услуг с агенством и доверенность агентству на заключение предарительный договорора, либо любого другого договора аванса. Ситуация такова, что у продавца альтернатива и этот аванс нужно занести потом продавцу другой квартиры, но! Получается, что раз агенство берет аванс на себя, то и вносит его далее тоже от себя? Тоесть заключает договор аванса на альтернативную квартиру от себя...Но! В этой цепочке опека, вопрос! Получается, что в опеку надо будет нести все подписанные договора и с аненством на оказание услуг и предварительный и договор аванса?
Откуда Вы взяли, что в опеке нужны какие-либо договоры, кроме правоустановок?
Также агент продавца предупредил, что если продавец берет аванс на себя, то в случае срыва сделки возвращать его придется покупателю в двойном размере....Вопрос! А разве нельзя оформить договор аванса с покупателем (именно аванса), а не задатка? и потом самому занести деньги за альтернтиву? В таком раскладе в опеку пойдет гораздо меньше договоров. Прошу прощения, что вопросов несколько и возможно они уже встречались и заранее благодарю за ответы!

Образцов авансовых договоров в инете немерянно, где ни о каком возврате в двойном размере речи не идет.
И ко всему прочему в опеках очень не любят риэлторов, которые "не заносят".
06 дек. 2012
Schein писал(а):
Речи о недоверии не идет, просто хотелось прояснить эти пару вопросов:
-действительно ли принимая аванс на себя лично его придется возвращать в двойном размере в случае чего...?
-про опеку вообще не вкурсе, просто предположение, что они могут поинтересоваться полномочиями агента и пр...

Думаю, что здесь можно увидеть, как Риэлтор учитывает особенности своего Клиента.
Поэтому я бы не стала давать или опровергать какие-либо советы в заочном общении.
:)
Юля права.
Есть свой Риэлтор - слушайся его и не фик слушать других.
Свой Риэлтор это Риэлтор, сведущий во всех тонкостях ситуации.

Пример:
Провела я сделку - мой Продавец и безриэлторный Покупатель.
Покупатель приходит за документами с госрегистрации.
Я ему выдаю весь пакет, сопровождаю объяснениями - чего куда с чем бежать.
И по окончании моих наставлений Покупатель достает шпаргалочку.
- Это список того, что я должен с Вас требовать, - с превосходством уточняет.
- Да??
- Да. Вот где паспорт квартиры?
- Вот - кадастровый паспорт.
- Нет, мне нужен настоящий паспорт квартиры, а не какой-то кадастровый.
- Э... Вы имеете в виду Технический паспорт?
- Зачем? Вы что, не знаете, что такое ПАСПОРТ квартиры?
ПЦ.
- Скажите, кто Вам дал список?
- Знакомый, он недавно квартиру купил.
- Уточните у него, что он имел в виду.
- Здесь же написано - ПАСПОРТ!
Через полчаса я уговорила его вместе пойти в ПИБ, где ему объяснили про ПАСПОРТ.
Знала бы, заранее бы нарисовала бы!

И ведь какое-то ... непрофи дало этот список, зная педантичность этого недоверчивого Покупателя...
Это ... знакомое непрофи, наверное, здорово повеселилось...
07 дек. 2012
Schein писал(а):
Есть покупатель, агент продавца предлагает взять аванс с покупателя на агентство, через доверенность от продавца. Соответственно продавец подписывает договор оказания услуг с агентством и доверенность агентству на заключение предварительный договора, либо любого другого договора аванса.

Это нормальная практика.
Ситуация такова, что у продавца альтернатива и этот аванс нужно занести потом продавцу другой квартиры, но! Получается, что раз агентство берет аванс на себя, то и вносит его далее тоже от себя? То есть заключает договор аванса на альтернативную квартиру от себя...Но! В этой цепочке опека, вопрос! Получается, что в опеку надо будет нести все подписанные договора и с агентством на оказание услуг и предварительный и договор аванса?

В данном случае, чтобы не "травмировать" органы опеки, Вы можете поехать вместе с агентом и внести аванс от своего имени, предварительно написав агентству расписку о получении денег.
Второй вариант - агент вписывает в договор аванса, что квартира будет приобретаться на Вас (с несовершеннолетним). Но этот вариант нужно согласовать с органами опеки. Они иногда цепляются к каждой букве.
Также агент продавца предупредил, что если продавец берет аванс на себя, то в случае срыва сделки возвращать его придется покупателю в двойном размере....

А вот это - чушь. Сумма возврата определяется содержанием предварительного договора, а не его субъектным составом.
Вопрос! А разве нельзя оформить договор аванса с покупателем (именно аванса), а не задатка? и потом самому занести деньги за альтернативу? В таком раскладе в опеку пойдет гораздо меньше договоров.

Можно.
Если Ваш риэлтор не химичит с размером предполагаемого аванса и ценой квартиры.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 дек. 2012
Николай Тюленев писал(а):
...
А вот это - чушь. Сумма возврата определяется содержанием предварительного договора, а не его субъектным составом.

Николай Тюленев писал(а):
...
Если Ваш риэлтор не химичит с размером предполагаемого аванса и ценой квартиры.

Э... может, все же понять, что здесь не химия, а другие соображения?

Директор одного АН сказала:
"Фишка в переговорах с Клиентом сегодня не в страшилках и не в пугалках плохими Риэлторами."
:)