Наш день! 16 / 477

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
15 дек. 2012
Поздравляю всех!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
15 дек. 2012
Спасибо всем за поздравления! Присоединяюсь к вашим словам! С праздником!
Агентство недвижимости Поздняков риэлти групп. p-rg.ru
15 дек. 2012
Изображение
Пусть все сбудется!
15 дек. 2012
спасибо коллеги за хорошие пожелание.
я желаю всем удачи и хороших объектов! :an)(gel:

а день директора когда отмечают ? обязательно поздравлю всех директоров....
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
17 дек. 2012
Коллеги, хочу поздравить всех нас с профессиональным праздником!
Я - риэлтор и горжусь этим!
Почему-то так сложилось в нашей стране, что риэлтор отожествляется с мошенником, много не лестных слов слышали мы в свой адрес, но заслуженно ли?
1. Риэлтор - "черный" риэлтор, а соответственно мошенник-убийца, столько страшных историй рассказано про людей, которые обманывают, обворовывают, вывозят в глушь,... Но разве эти люди имеют отношение к риэлторам? НЕТ и еще раз НЕТ! Это бандиты!!! И их нужно наказывать! Слово "Черный" приклеилось к профессии Риэлтор. А почему? Почему нет "черных" нотариусов (участвующих в незаконных сделках)? "Черных" чиновников (берущих взятки)? "Черных" водителей (устраивающих подставы на дорогах)? И еще много кого, людей занимающихся противозаконной деятельностью! Но почему-то черный цвет марает только нашу профессию и это несправедливо!
2. Существует мнение, что риэлторы зарабатывают много и легко. В этот момент я всегда спрашиваю " А не кажется Вам странным, что если работа риэлтора такая легкая и прибыльная, почему столько открытых вакансий и все агентства постоянно набирают сотрудников? Может все не так просто, как кажется? Давайте разберемся?
- свободный график, а фактически ненормированный рабочий день, когда нужно днем работать над маркетингом в офисе, а показы объектов идут в вечерние часы и выходные дни, так как удобно клиентам, ведь они тоже работают.
- отсутствие з/п, работа за проценты со сделки. А сделка может быть в течение месяца, а может и не быть, соответственно и зарплата. А расходы на мобильную связь и транспорт постоянные! Даже у опытных агентов может по несколько месяцев не быть оплаты, и связано это может быть с чем угодно, с ростом или падением валюты, сменой политического руководства страны, с мировыми кризисами и т.д. Рынок недвижимости очень чутко реагирует на множество внутренних и внешних факторов.
- негативное отношение к нашей профессии. Считая нас мошенниками априори, клиенты достаточно часто ведут себя непорядочно сами. В моей практике, как и в практике каждого риэлтора, было много таких случаев, когда клиенты отказывались оплачивать комиссию, после того, как вся работа была сделана. Работа, которой агент занимался 1-2 месяца ежедневно, на выполнение которой было истрачена уйма времени, проведено множество телефонных звонков и переговоров, составлено документов, состыковано и проведено встреч, да и много чего....Одни отказывались открыто, объясняя жадностью, другие старались обмануть за "спиной". Так кто мошенник в данных случаях? И почему агенты, должны оставаться без з/п? А ведь у них тоже есть семьи, дети, родители-пенсионеры. Агенты обычные люди и у них такие же как у всех семейные заботы.
Да, много нюансов есть в нашей профессии и не всегда приятных!
Но, когда я читаю отзывы людей в своей папке, их благодарности о проделанной работе и искренние пожелания процветания и добра, я убеждаюсь снова и снова, что наша профессия нужная и мы помогаем многим справиться с их жилищными, семейными, душевными проблемами, мы поддерживаем их в решениях, отговариваем от необдуманных шагов, подстраховываем в юридических вопросах.
Я люблю свою профессию и горжусь ею! И сегодня я поздравляю всех коллег, всех единомышленников, всех энтузиастов нашей профессии, всех честных и порядочных риэлторов с нашим праздником! Успехов вам, Коллеги, процветания, порядочных и благодарных клиентов, уверенности в себе и нашей профессии!
С уважением, ко всем риэлторам и клиентам!
17 дек. 2012
Как вам удается такие жизненные ценности в Подольске сберечь? Или все-таки больше работаете в Москве?
Ну, за стойкость! :dr_ink:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно