ВНЖ в Австрии 27 / 1101

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 дек. 2012
Мой знакомый, очень обеспеченный человек, пытался получить ВНЖ Австрии, так как целенаправленно хочет жить в этой стране. Ему помогали лучшие специалисты, что только не придумывали, очень долго все это тянулось.
Предпринято было очень много усилий, в итоге, если кратко, ему было сказано: "Если вы вложите в экономику страны миллионов 8 евро, тогда возможно ВНЖ получите". В итоге сделал ВНЖ Финляндии.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
27 дек. 2012
Татьяна Пролеско писал(а):
Мой знакомый, очень обеспеченный человек, пытался получить ВНЖ Австрии, так как целенаправленно хочет жить в этой стране. Ему помогали лучшие специалисты, что только не придумывали, очень долго все это тянулось.
Предпринято было очень много усилий, в итоге, если кратко, ему было сказано: "Если вы вложите в экономику страны миллионов 8 евро, тогда возможно ВНЖ получите". В итоге сделал ВНЖ Финляндии.

Татьяна, спасибо за информацию.
Тут же все очень индивидуально. Уверен разные примеры есть.
Впрочем как я писал выше, Австрия не является самоцелью, можно и другие страны.
Цель все же получить ВНЖ в Шенгене, но при этом хотелось бы все же в приличной стране.
Жить же там какое то время придется (чтобы не потерять ВНЖ).
А если уж совсем конкретно, чтобы можно было иметь возможность неограниченно находиться и в Голландии, чтобы общаться с семьей дочери :-), и иметь возможность уехать из России, если обстановка заставит.
27 дек. 2012
Петр О писал(а):

Цель все же получить ВНЖ в Шенгене, но при этом хотелось бы все же в приличной стране.
А если уж совсем конкретно, чтобы можно было иметь возможность неограниченно находиться и в Голландии, чтобы общаться с семьей дочери :-), и иметь возможность уехать из России, если обстановка заставит.

Тогда точно лучше начинать не с Австрии, это один из самых тернистых-претернистых путей.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
27 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):
Петр О писал(а):
Есть ли у Вас реальный опыт или вы просто слышали от кого то про от 12000 EUR в месяц ?
Есть ли у вас информация про квоты ?

У меня только реальный личный опыт, и опыт моих знакомых. То, что пишут про ВНЖ в интернете я не считаю информацией, заслуживающей доверия, и другим не советую на это ориентироваться. Я уже писала много раз, что получение ВНЖ, это процесс очень индивидуальный. То, что подойдет одному человек, не надо делать другому. У каждого свои обстоятельства.

Про от 12000 Евро в месяц и выше, это реальность. Этим летом Италия давала ВНЖ именно если показывали доход от 12000 Евро в месяц и выше, хотя в законе написана гораздо меньшая сумма. Тем кто показывал меньшую сумму, отказывали. В отказах итальянцы писали, что если мол если что не устраивает, то идите судитесь с нами в Италии. :)

На счет Англии. Как страна для жизни, она может и не интересна. Но Англия единственная, кто имеет ( и главное выполняет) четкую и понятную программу для "Очень обеспеченных" людей. Британский паспорт можно получить быстрее всего, а потом жить где хочешь.
В странах континентальной Европы, получение ВНЖ "Очень обеспеченными" смысл не всегда имеет. :)

Про Средства для ВНЖ как "очень обеспеченный человек". Нужно реально иметь эти деньги. Просто "продемострировать" не получиться. Единственный вариант, если денег "в притык", то можно какую-то часть "нарисовать" что бы "гарантировано" пройти, типа показать что деньги не последние.

Жанна, спасибо за информацию.
Рисовать ничего не собирались ))))
Я только спросил, нужно ли иметь счет в банке, или можно и реальные другие активы показывать. Повторюсь, реальные.
Я там написал выше уточняющие требования. Еще добавлю, что желательно, чтобы снег был ))))
Гражданство тоже не очень надо (т.е не самоцель). Достаточно ВНЖ, а потом ПМЖ.
Что посоветуете ?
Последний раз редактировалось Петр О 27.12.12, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
27 дек. 2012
Петр О писал(а):

Тогда точно лучше начинать не с Австрии, это один из самых тернистых-претернистых путей.

Вполне это понимаю, я пока на этапе сбора информации.
Что посоветуете ?
27 дек. 2012
Петр О писал(а):

А какие страны Шенгена на ваш взгляд не соответствуют словосочетанию " приличная страна" ?
27 дек. 2012
Петр О писал(а):
Жанна, спасибо за информацию.
Рисовать ничего не собирались ))))
Я только спросил, нужно ли иметь счет в банке, или можно и реальные другие активы показывать. Повторюсь, реальные.
Я там написал выше уточняющие требования. Еще добавлю, что желательно, чтобы снег был ))))
Гражданство тоже не очень надо. Достаточно ВНЖ, а потом ПМЖ.
Что посоветуете ?

Посоветую, связаться со мной по скайп: swiss-italy или московскому телефону 8 903 543 43 92.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
27 дек. 2012
Петр О писал(а):

Если не сильно привередничать по поводу приличности страны :) то Болгария - один из самых простых и бюджетных вариантов. Море опять же. Шенгена пока, правда, нет, но существует юридически обоснованное мнение, что появится в 2014 году, когда закончится семилетний переходный период.
27 дек. 2012
Наталья Гусева писал(а):
Петр О писал(а):

Если не сильно привередничать по поводу приличности страны :) то Болгария - один из самых простых и бюджетных вариантов. Море опять же. Шенгена пока, правда, нет, но существует юридически обоснованное мнение, что появится в 2014 году, когда закончится семилетний переходный период.

Болгарию можно было бы рассматривать только после того, как ее в шенген примут, и после того, когда будут прецеденты, т.е. накоплен опыт людей, получивших такое ВНЖ.

Страна, в которой сегодня реально получить ВНЖ с минимальными затратами, - это Литва.
27 дек. 2012
Наталья Гусева писал(а):
Петр О писал(а):

Шенгена там нету. Это важно. Им его постоянно закрывают, кстати говоря именно Нидерланды.
Потом боюсь не захочет туда. там же придется какое то время проводить, чтобы ВНЖ не потерять.