Соответствует ли квартира заявленной стоимости? 41 / 2435

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
21 янв. 2013
Не понятно почему цена старой панельной многоэтажки 70х-80х годов, дороже почти аналогичной по возрасту кирпичной пятиэтажки,ведь нагрузка на фундамент и общая степень износа здания +износ коммуникаций повышается из за большей этаж-ности и большего количества проживающих жильцов.
Второй момент: пятиэтажку рано или поздно могут снести взамен предложат новое жилье аналогичного метража,многоэтажки же в большинстве случаев сносить не рентабильно.
И третий момент жить в кирпиче гораздо комфортней чем в панели,притом что комфортность проживания в малоэтажных строениях на порядок выше из за меньшего количества жильцов.
Ну и четвертый момент вдогонку-доход от аренды многоэтажки и пятиэтажки при наличии схожих параметров практически не отличается, не смотря на то что стоимость кв.м в многоэтажке на порядок выше.
21 янв. 2013
Ответ один - лифт, без которого некоторые не могут дотащить коляску, сумку с продуктами, старенькую бабушку и пьяного мужа на пятый этаж.. :ni_zia:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2013
Уважаемые Юлия и Тип топ!
Спасибо за дельные комментарии. Во многом согласна с Тип топ: комфортность проживания, отсутствие перспектив сноса (и переселения не пойми куда), малое количество разношерстных соседей. Естественно, за это приходится платить "метражом и планировкой".

К сожалению, я сразу не поняла цену - 3900000, 4этаж из 5.

Юлия, если можно, прокомментируйте ее, пожалуйста. Многого раз читала Ваши посты - уважение и поклон :co_ol:
Вчера посмотрела ЦИАН (понимаю, что там не все достоверно), тем не менее в Долгопрудном однокомнатные квартиры в девятиэтиажках стоят аналогично, есть даже двушки за 4 млн. с небольшим хвостиком. Есть даже более дешевые новостройки со "сдачей" в 2013 году.

Исходя из этого, что думаете о 3900000? За сколько реально покупать? Может, есть какой-то реальный коридор цен на квадратные метры пятиэтажки в Долгопрудном?

И еще есть один вопрос: я более-менее знаю Долгопрудный. Все девятиэтажки там расположены в плане инфраструктуры и удаленности от станции далековато. Билет на электричку до Москвы 50 рублей (за день будет 100 на человека), билет по городу на машрутку ... не менее 15-20. А в Москве ( до работы как минимум еще метро). Также развязка до МКАДа построится... года через 2 (вчера видела изменения на Лихачевском шоссе за лето-осень).
Так почему же цены на девятиэтажки выше, даже с таким довеском как удаленность от инфраструктуры и транспортная доступность станции/Москвы? Только из-за надежности вложения?

Господа Риэлторы, пусть эта неделя будет удачной!
21 янв. 2013
Реальная цена этой квартиры 3.3-3.5 не более того...за 3.9 легко купить двушку в такой же пятиэтажке...а почему так а не иначе, вопрос риторический, рынок такой.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 янв. 2013
Согласна, однушку в пятиэтажке можно найти за 3 500 000, за 4 млн уже можно смотреть маленькую двушку. А мои объяснения про лифт, как обязательное условие комфортного проживания на 4-5 этажах вас не убедили?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Согласна, однушку в пятиэтажке можно найти за 3 500 000, за 4 млн уже можно смотреть маленькую двушку. А мои объяснения про лифт, как обязательное условие комфортного проживания на 4-5 этажах вас не убедили?

Квартиры без лифта компенсируются более низкой стоимостью.
При практически равной доходности при сдачи внаем.
21 янв. 2013
Rita писал(а):
Ой, я что-то не так поняла... ЗНАКОМЫЕ ЕЕ ПРОДАЮТ ЗА 3900000.
Квартиру посмотрела сегодня сама.

Так эти знакомые -владельцы квартиры уже ее рекламируют ? Звони есть за эту сумму? Показы есть?
Или они только собираются начать и рекламу еще не давали и только с ценой определяются?
21 янв. 2013
Тип_топ писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Квартиры без лифта компенсируются более низкой стоимостью.
При практически равной доходности при сдачи внаем.

Ну во первых аренда квартиры в пятиэтажке ниже чем в многоэтажке.
Во вторых спрос на многоэтажки выше чем на пятиэтажки .
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 янв. 2013
"Без лифта - это минус" - пожалуй, распространенное мнение. Хотя я лично (именно сейчас) живу без него, как раз на 4 этаже :). У нас нет коляски, сумки мы носим сами, и все, за что платят 100-150 руб/этаж за подъем давно проплатили.

Не хочу оспаривать ( уважаемая Юлия говорит ДЕЛО - в целом, это факт), но меня не напрягает. Радует отсутствие разношерстной публики и "рисования, харкания и писания в лифте" ( увы, сейчас у родственников и такое). А также радует (только не кидайтесь тапками :)) ОТСУТСТВУЕ МУСОРОПРОВОДА. У родителей, некоторых знакомых - это просто ужас что такое. Знаю, что в некоторых домах, где живут состоятельные люди - народ голосует на собраниях за его "закрытие". А раньше и я сама думала, что "без мусоропровода - это минус".

Поправьте меня, пожалуйста, но мне в голову пришла крамольная мысль: пятиэтажка - это, конечно, не таунхаус в мегаполисе, но что-то общее просматривается. В плане "все друг-друга знают", во дворе меньше машин "прогревается", а в перспективе управлять таким домом будет проще (меньше договариваться). Хотя и дороже, не знаю.

И еще "про кирпичные пятиэтажки". Мы считаем 1964 год постройки - "оч. старым". Родственники у меня живут в панельном доме, 9 этажей, год постройки 1970. Но всего 6 лет разницы! Кирпичные дома кажутся более "надежными" как объект строительства. Дачи строим из кирпича! В Нидерландах дома, "У ВОДЫ", в сыром климате стоят с 1600-1700-какого-то пыльного года. И в них еще живут, и стоят они дорого.

Или у нас цену определяет только метраж ( мы все хотим большой :)) и возможность ипотеки?
21 янв. 2013
Извиняюсь... упустила:
Спасибо за цену! Я поняла!
Реально 3300000 - 3500000. В зависимости от спроса.
Как-то так и я сама думаю. СПАСИБО!

Lamp, на продажу они выставили, совсем недавно. Звонки ессть " с предложеним сбросить цену", просмотров нет.