Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Не понятно почему цена старой панельной многоэтажки 70х-80х годов, дороже почти аналогичной по возрасту кирпичной пятиэтажки,ведь нагрузка на фундамент и общая степень износа здания +износ коммуникаций повышается из за большей этаж-ности и большего количества проживающих жильцов. Второй момент: пятиэтажку рано или поздно могут снести взамен предложат новое жилье аналогичного метража,многоэтажки же в большинстве случаев сносить не рентабильно. И третий момент жить в кирпиче гораздо комфортней чем в панели,притом что комфортность проживания в малоэтажных строениях на порядок выше из за меньшего количества жильцов. Ну и четвертый момент вдогонку-доход от аренды многоэтажки и пятиэтажки при наличии схожих параметров практически не отличается, не смотря на то что стоимость кв.м в многоэтажке на порядок выше.
Уважаемые Юлия и Тип топ! Спасибо за дельные комментарии. Во многом согласна с Тип топ: комфортность проживания, отсутствие перспектив сноса (и переселения не пойми куда), малое количество разношерстных соседей. Естественно, за это приходится платить "метражом и планировкой".
К сожалению, я сразу не поняла цену - 3900000, 4этаж из 5.
Юлия, если можно, прокомментируйте ее, пожалуйста. Многого раз читала Ваши посты - уважение и поклон Вчера посмотрела ЦИАН (понимаю, что там не все достоверно), тем не менее в Долгопрудном однокомнатные квартиры в девятиэтиажках стоят аналогично, есть даже двушки за 4 млн. с небольшим хвостиком. Есть даже более дешевые новостройки со "сдачей" в 2013 году.
Исходя из этого, что думаете о 3900000? За сколько реально покупать? Может, есть какой-то реальный коридор цен на квадратные метры пятиэтажки в Долгопрудном?
И еще есть один вопрос: я более-менее знаю Долгопрудный. Все девятиэтажки там расположены в плане инфраструктуры и удаленности от станции далековато. Билет на электричку до Москвы 50 рублей (за день будет 100 на человека), билет по городу на машрутку ... не менее 15-20. А в Москве ( до работы как минимум еще метро). Также развязка до МКАДа построится... года через 2 (вчера видела изменения на Лихачевском шоссе за лето-осень). Так почему же цены на девятиэтажки выше, даже с таким довеском как удаленность от инфраструктуры и транспортная доступность станции/Москвы? Только из-за надежности вложения?
Реальная цена этой квартиры 3.3-3.5 не более того...за 3.9 легко купить двушку в такой же пятиэтажке...а почему так а не иначе, вопрос риторический, рынок такой.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Согласна, однушку в пятиэтажке можно найти за 3 500 000, за 4 млн уже можно смотреть маленькую двушку. А мои объяснения про лифт, как обязательное условие комфортного проживания на 4-5 этажах вас не убедили?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Согласна, однушку в пятиэтажке можно найти за 3 500 000, за 4 млн уже можно смотреть маленькую двушку. А мои объяснения про лифт, как обязательное условие комфортного проживания на 4-5 этажах вас не убедили?
Квартиры без лифта компенсируются более низкой стоимостью. При практически равной доходности при сдачи внаем.
Ой, я что-то не так поняла... ЗНАКОМЫЕ ЕЕ ПРОДАЮТ ЗА 3900000. Квартиру посмотрела сегодня сама.
Так эти знакомые -владельцы квартиры уже ее рекламируют ? Звони есть за эту сумму? Показы есть? Или они только собираются начать и рекламу еще не давали и только с ценой определяются?
Квартиры без лифта компенсируются более низкой стоимостью. При практически равной доходности при сдачи внаем.
Ну во первых аренда квартиры в пятиэтажке ниже чем в многоэтажке. Во вторых спрос на многоэтажки выше чем на пятиэтажки .
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
"Без лифта - это минус" - пожалуй, распространенное мнение. Хотя я лично (именно сейчас) живу без него, как раз на 4 этаже . У нас нет коляски, сумки мы носим сами, и все, за что платят 100-150 руб/этаж за подъем давно проплатили.
Не хочу оспаривать ( уважаемая Юлия говорит ДЕЛО - в целом, это факт), но меня не напрягает. Радует отсутствие разношерстной публики и "рисования, харкания и писания в лифте" ( увы, сейчас у родственников и такое). А также радует (только не кидайтесь тапками ) ОТСУТСТВУЕ МУСОРОПРОВОДА. У родителей, некоторых знакомых - это просто ужас что такое. Знаю, что в некоторых домах, где живут состоятельные люди - народ голосует на собраниях за его "закрытие". А раньше и я сама думала, что "без мусоропровода - это минус".
Поправьте меня, пожалуйста, но мне в голову пришла крамольная мысль: пятиэтажка - это, конечно, не таунхаус в мегаполисе, но что-то общее просматривается. В плане "все друг-друга знают", во дворе меньше машин "прогревается", а в перспективе управлять таким домом будет проще (меньше договариваться). Хотя и дороже, не знаю.
И еще "про кирпичные пятиэтажки". Мы считаем 1964 год постройки - "оч. старым". Родственники у меня живут в панельном доме, 9 этажей, год постройки 1970. Но всего 6 лет разницы! Кирпичные дома кажутся более "надежными" как объект строительства. Дачи строим из кирпича! В Нидерландах дома, "У ВОДЫ", в сыром климате стоят с 1600-1700-какого-то пыльного года. И в них еще живут, и стоят они дорого.
Или у нас цену определяет только метраж ( мы все хотим большой ) и возможность ипотеки?