Помогите советом плиз!!!!доля прописка 31 / 680

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
23 янв. 2013
Ксения84 писал(а):
Насколько я понимаю ,в некоторых случаях , можно в дальнейшем выкупить оставшуюся долю у содольщиков . Я бы очень хотела рассмотреть такой вариант

Там где потом долю можно выгодно выкупить- до рынка практически не доходят.Их или сами риэлторы купят или другие дольщики этой квартиры купят.
23 янв. 2013
Вот бы найти такого риелтора :) который по доброты душевной уступит мне такую долю :smu:sche_nie: :bra_vo:
23 янв. 2013
Вы должны только четко уяснить и понимать для себя ,что никаких гарантий, что вам удастся выкупить вторую(третью) долю в квартире и сать ее единственным собственником нет. Пока вы долю не выкупите и не отдадите деньги-вам будут петь то что вам хочется услышать. А после покупки ситуация может изменится. И окажется что вы владеете не чем то конкретно в квартире, а виартуальной долей. И за что вы отдали 2,7 млн руб или около этого- вообще непонятно... :)
23 янв. 2013
ТС.В сегодняшнем случае(без выписки Вас и ребенка из квартиры)соглашайтесь приватизировать только на всех троих. Никуда не выписывайтесь. Ведь после снятия с рег учета из квартиры Вам могут сказать,что Вам ничего не должны.Так чаще всего и происходит.Мой совет не снимайтесь с учета и не приватизируйте или приватизируйте на троих.Правильно выше писал коллега Lamp, что даже если Вы сейчас сниметесь с ребенком с учета, то приватизировать только на мать не разрешат. Должно пройти ровно полгода после снятия с рег учета несовершеннолетнего ребенка из квартиры для того,чтобы разрешили приватизацию только на одну маму.
Мама боится,что приватизировав на троих, Вы будете просить у мамы 2/3 доли квартиры(за себя и ребенка).
Ни в каких случаях с учета не снимайтесь.Ставьте это уловие маме как можно раньше.Приватизация заканчивается,может быть мама успеет быстро одуматься,а то квартира так и останется муниципальной.
23 янв. 2013
Ну как сегодня выяснилось в разговоре с мамой мнимым разводом "я хочу чтобы меня никто не трогал ,я знаю в старости внуки отнимают у стариков квартиры, я хочу жить одна и поэтому даю отступные все свои деньги ,купишь на них что нибудь в обмен на не участие в приватизации" маме 62 года ... Боюсь представить что будет дальше... Бежать надо как можно быстрее от нее только вот не знаю куда :cry_ing:
23 янв. 2013
За круглым столом спокойно обсудите сложившуюся ситуацию.Ваши аргументы-Вы боитесь остаться без жилья и поэтому Вы даете согласие только на приватизацию втроем, после приватизации продаете маме свои 1/3+1/3 и одновременно с продажей покупаете комнату на деньги, которые дает мама(собственником комнаты будет ребенок).Одновременно-в Вашем процессе ключевое слово.По другому не может быть,т.к.:
1.последующую покупку опека не разрешит
2.у мамы могут неожиданно закончиться деньги,которые она планировала дать на покупку комнаты.
23 янв. 2013
Да спасибо большое за совет но думаю вряд ли доводы на нее подействуют она сказала что подпишет нотариально заветренное письмо что она обратно нас впишет как только приватизирует квартиру и тд воот
23 янв. 2013
Ксения84 писал(а):
она сказала что подпишет нотариально заветренное письмо что она обратно нас впишет как только приватизирует квартиру

Это развод , никакой силы это письмо не имеет. Тем более донесите уж до нее факт что без включения несовершеннолетнего вашего сына в число собственников приватизировать у нее все равно не получится.
23 янв. 2013
Спасибо завтра попробую донести ( просто не вериться что маман может на такое пойти ради неизвестно чего :cry_ing:
23 янв. 2013
Первое правило медиатора - собрать все заинтересованные стороны и агентов влияния на беседу и открыть все обстоятельства и возможные последствия.. :co_ol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно