Бывший собственник не освободил помещение 15 / 1358

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 фев. 2013
zver писал(а):
У нас числятся долги. Мы по суду расторгнем ваш договор", "Пишите гарантийное письмо от агентства недвижимости, что погасите долги после подписания ДКП".....

Ага, Петросян отдыхает :lol:
01 фев. 2013
В очередной раз убеждаюсь, что люди вокруг становятся значительно порядочнее, когда их обязательства и ответственность подписаны на бумаге.

Как бы порой не хотелось "марать" бумагу, но составление письменного договора хорошо влияет на мозги и действия оппонента.
01 фев. 2013
terra-lina писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что люди вокруг становятся значительно порядочнее, когда их обязательства и ответственность подписаны на бумаге.

Как бы порой не хотелось "марать" бумагу, но составление письменного договора хорошо влияет на мозги и действия оппонента.
К сожалению, это был не тот случай, когда можно было вписать в договор какие-либо условия. :-(

Хотя мировое соглашение - по сути договор, но такой договор, где какая-то из сторон или все стороны вынуждены идти на какие-то уступки. В нашем случае было три стороны: я (сособственник, который внёс деньги и не имеет возможности пользоваться комнатой), наследник покупателя (который не может ни денег получить, ни наследство на комнату оформить по причине судебного запрета) и продавец, которая затеяла весь этот марлезонский балет, деньги получила и потратила, оставила на квартире кучу долгов и пребывает в шоколаде.

Другая сторона наотрез отказалась подписывать пункт о компенсации судебных расходов. По поводу долгов бы точно так же отказалась (бывшая соседка их умышленно мне оставила, ибо мы с ней горячо друг друга долюбливаем), и мы бы судились по сей день. Решение всё равно было бы в мою пользу, но арестованная квартира и деньги в депозите суда ну никак не способствуют законному извлечению прибыли ни из того, ни из другого, поэтому убытков было бы больше.

Я просто посчитала, что мне будет выгоднее подписать мировое, не упоминая в нём о каких-то дополнительных компенсациях и проплатах с другой стороны (что не лишает меня права требовать разрешения этого вопроса за рамками мирового соглашения). Но это не означает, что я тут же побегу чужие долги оплачивать. Просто хочу позаботиться о том, чтобы проще было доказать две вещи:
1) что долги за электричество не мои, а чужие.
2) что я не обогащалась за счёт чужого имущества, самостоятельно вскрыв комнату и присвоив себе хранящиеся в ней "драгоценности".

Думаю, доказать это будет не сложно, если заранее позаботиться о доказательствах: акте, описи имущества, фиксации показаний счётчика и свидетелях.
В августе прошлого года представитель электросбыта в квартире была (с августа там копейки нагорели, ибо кроме меня уже никто электричество не потреблял), но у меня на руках нет никакого документа о показаниях в тот момент, поэтому лучше вызову ещё раз и попрошу соответствующую справочку.

А так оно конечно, если бы вопрос решался в рамках договора, я бы не постеснялась замарать побольше бумаги, предусмотрев сроки освобождения, подписания акта и ответственность за уклонение от этих действий.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 фев. 2013
Но комнату не вскрывайте, дождитесь его приезда...СКАЗАЛ в суде как правило не чего не значит...я бы подождал.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):
Но комнату не вскрывайте, дождитесь его приезда...СКАЗАЛ в суде как правило не чего не значит...я бы подождал.
Да, Вы правы. Может, этот акт мне и не понадобится никогда. Но лучше пусть он будет.

А может, вообще лучше в милицию заявление написать, что кто-то из предыдущих собственников срезал дверной звонок и домофон?
Домофон и звонок срезала предыдущая соседка, а не тот, кто мне должен объект передавать. Но по любому его вызовут к участковому для дачи объяснений.

А то надоело уже входить в чьё-то положение, а потом самой же убытки и нести...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена