Подмосковье - это ужас. 104 / 6619
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
03 фев. 2013
Быстроff писал(а):Юлия Лурье писал(а):Знаете, самое убогое Бирюлево, не говоря уже про Алтуфьево и Сходненскую - райские сады по сравнению с местом, где стоят новостройки Подмосковья..
Какой-то столичный шовинизм. Интересно, что думают люди, читающие про свой город эти впечатления? Что они прирожденные лузеры по месту прописки? Или осужденные с отбыванием пожизненного срока в милой сердцу Ивантеевке? А как же тогда другие города России, например, забытая богом Тында? Их жители по вашему тоже коренные представители вечного гетто, достойные лишь гнуть спину на огородах, в то время как мимо них с брезгливыми мордами проносятся счастливчики, укрепившиеся в столице?
Ключевое слово укрепившиеся и поэтому очень хорошо знающие, чего стоит это самое "укрепление".
У меня аналогичная проблема, не могу родителей уговорить переехать из Днепродзержинска в Питер, хоть волоком тащи, бесполезно, хотя весь кошмар проживания в городе, который когда-то был даже родиной Брежнева, они видят и говорят, что осознают.
Каждый раз, когда я приезжаю туда, всегда охватывает ужас и возникает один и тот же вопрос, на который я каждый раз не могу найти ответ: " Как здесь можно жить?". С каждым годом все становится хуже и хуже. Разбитые дороги, кучи, никем не убираемого мусора по всему городу, те же самые вонючие подъезды, отсутствие света и фонарей везде кроме центра и кромешная тьма в темное время суток, украденные люки (да-да, в любой момент незнающий города может угодить в этот самый люк, (правда много где их отчаянно позатыкали ветками деревьев) или въехать колесом - видела такую картину), стаи беспризорных, злых, голодных собак, усталые, грустные, замученные глаза людей... Банк, ювелирный, баня-сауна, бар, рынок. Есть, правда, и театр и музей, но туда почти никто не ходит.
Мой отец - скрипичный мастер, талантливейший скрипач, руководитель двух музыкальных коллективов, концертмейстер оркестра, известный за пределами Украины, игравший концерты президентам, награжденный всякими грамотами, благодарностями и.т.д. И вот он почти каждый день ездит на работу в Днепропетровск, 40 км туда, 40 км обратно. Концертный зал каждый раз забит так, что люди готовы не сидеть, а стоять полтора часа, только бы послушать музыкальные произведения с его исполнением. Днепропетровск ненамного лучше Днепродзержинска, тяжелый во всех смыслах, индустриальный город, в котором культуре и искусству выжить крайне трудно. Отца приглашают работать скрипичным мастером в Петербургскую консерваторию, на постоянную работу в Австрию, где конкуренция среди музыкантов высочайшая.
И я не знаю, как помочь отцу преодолеть страх смены места жительства, как убедить, что нужно оттуда уезжать, чем скорее, тем лучше, не задумываясь, что там и так жить нельзя, хотя бы в Питер, пусть не в Австрию, все-таки среда будет более привычной, круг общения быстро появится, и никак не удается. Делаю это на протяжении уже 5 лет, пока безрезультатно.
Как жить там всем остальным - честно скажу, не знаю, я бы уже точно не смогла.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
03 фев. 2013
Во, блин...
Возможно во мне живет немного от Толстого. Ибо я люблю Россию. И чем дальше от МКАДа, тем больше мне все нравится. В каждом местечке есть своя самобытность, свой неповторимый колорит, свои традиции и обычаи, вызывающие у меня огромное любопытство и интерес. А какие в глубинке замечательные люди. Простые, наивные, чистые душей и помыслами. Не все конечно, но большинство. Просто некоторые прячут это глубоко в себе, по тем или иным причинам.
Помню, у меня были невероятные ощущения, когда я был проездом в глухой деревушке на Тамбовщине. Там я встретил удивительно умных, интеллигентных и образованных людей, чем был,признаться, не мало удивлен. Я засиделся в гостях допоздна, а потом мы все вместе пошли меня провожать до дома, где я остановился на постой. Вокруг витал божественный аромат полей, на которых полным ходом шла уборка хлеба. Мы шли по дороге и пели песни. Одна из них мне особенно нравится, на эстраде ее исполняет Н. Расторгуев, но у нас получалось не хуже:
Выйду ночью в поле с конем
Ночкой темной тихо пойдем
Мы пойдем с конем по полю вдвоем
2) Ночью в поле звезд благодать
В поле никого не видать
Только мы с конем по полю идем
3) Сяду я верхом на коня
Ты неси по полю меня
По бескраинему полю моему
4) Дай-ка я разок посмотрю
Где рождает поле зарю
Ай брусничный цвет, алый да рассвет
Али есть то место али его нет
5) Полюшко мое родняки
Дальних деревень огоньки
Золотая рож да кудрявай лен
Я влюблен в тебя Россия влюблен
6) Будет добрым год хлебород
Было всяко, всяко пройдет
Пой злотая рожь пой кудрявый лен
Пой о том как я в Россию влюблен
Мурашки бегали по всему телу, и в тот момент не было в мире людей, счастливее нас.
Много еще есть мест в России, куда мне хочется вернуться еще и еще раз. Это и Поволжье, и Мещера, и особенно Северный Кавказ, в который я безумно влюблен. Очень радуюсь, когда удается поехать в командировку в одно из этих мест, ибо в силу занятости выбраться туда на отдых получается не часто. А вот возвращаться в Москву всегда тяжело. Ибо той Москвы, того вязевого города, увы, уже нет. Ее нещадно изуродовали несуразными строениями, пафосными ресторанами и магазинами, ужасными псвевдомостовыми, наводнили разнообразной пестрой публикой, ненавидящей всех и вся, справляющей естественную нужду прямо во время движения эскалатора в метро, все и вся паразитировавших, при этом ненавидящих мой город, приехавших лишь с одной целью-наживы. Добро пожаловать в Ад, говорю я себе, возвратившись в Москву.
Возможно во мне живет немного от Толстого. Ибо я люблю Россию. И чем дальше от МКАДа, тем больше мне все нравится. В каждом местечке есть своя самобытность, свой неповторимый колорит, свои традиции и обычаи, вызывающие у меня огромное любопытство и интерес. А какие в глубинке замечательные люди. Простые, наивные, чистые душей и помыслами. Не все конечно, но большинство. Просто некоторые прячут это глубоко в себе, по тем или иным причинам.
Помню, у меня были невероятные ощущения, когда я был проездом в глухой деревушке на Тамбовщине. Там я встретил удивительно умных, интеллигентных и образованных людей, чем был,признаться, не мало удивлен. Я засиделся в гостях допоздна, а потом мы все вместе пошли меня провожать до дома, где я остановился на постой. Вокруг витал божественный аромат полей, на которых полным ходом шла уборка хлеба. Мы шли по дороге и пели песни. Одна из них мне особенно нравится, на эстраде ее исполняет Н. Расторгуев, но у нас получалось не хуже:
Выйду ночью в поле с конем
Ночкой темной тихо пойдем
2) Ночью в поле звезд благодать
В поле никого не видать
3) Сяду я верхом на коня
Ты неси по полю меня
4) Дай-ка я разок посмотрю
Где рождает поле зарю
Ай брусничный цвет, алый да рассвет
Али есть то место али его нет
5) Полюшко мое родняки
Дальних деревень огоньки
Золотая рож да кудрявай лен
Я влюблен в тебя Россия влюблен
6) Будет добрым год хлебород
Было всяко, всяко пройдет
Пой злотая рожь пой кудрявый лен
Пой о том как я в Россию влюблен
Мурашки бегали по всему телу, и в тот момент не было в мире людей, счастливее нас.
Много еще есть мест в России, куда мне хочется вернуться еще и еще раз. Это и Поволжье, и Мещера, и особенно Северный Кавказ, в который я безумно влюблен. Очень радуюсь, когда удается поехать в командировку в одно из этих мест, ибо в силу занятости выбраться туда на отдых получается не часто. А вот возвращаться в Москву всегда тяжело. Ибо той Москвы, того вязевого города, увы, уже нет. Ее нещадно изуродовали несуразными строениями, пафосными ресторанами и магазинами, ужасными псвевдомостовыми, наводнили разнообразной пестрой публикой, ненавидящей всех и вся, справляющей естественную нужду прямо во время движения эскалатора в метро, все и вся паразитировавших, при этом ненавидящих мой город, приехавших лишь с одной целью-наживы. Добро пожаловать в Ад, говорю я себе, возвратившись в Москву.
03 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):У меня аналогичная проблема, не могу родителей уговорить переехать из Днепродзержинска в Питер, хоть волоком тащи, бесполезно, хотя весь кошмар проживания в городе, который когда-то был даже родиной Брежнева, они видят и говорят, что осознают.
Каждый раз, когда я приезжаю туда, всегда охватывает ужас и возникает один и тот же вопрос, на который я каждый раз не могу найти ответ: " Как здесь можно жить?".
И я не знаю, как помочь отцу преодолеть страх смены места жительства, как убедить, что нужно оттуда уезжать, чем скорее, тем лучше, не задумываясь, что там и так жить нельзя, хотя бы в Питер, пусть не в Австрию, все-таки среда будет более привычной, круг общения быстро появится, и никак не удается. Делаю это на протяжении уже 5 лет, пока безрезультатно.
В кругу моих знакомых, людей очень успешных, добившихся невероятных высот, способных решить любой вопрос, проблему перевоза пожилых и престарелых родителей в лучшие условия жизни, НЕ решил НИКТО.
В РФ есть проблема, дети выросли и уехали в столицы или заграницу, имеют хорошую работу или бизнес. А престарелые родители остаются одни. Сами себя уже обслуживать не могут, но переезжать, что бы жить рядом с детьми, старики категорически отказываются. Заставить их НЕЛЬЗЯ. Формально они же дееспособные. Чего с ними делать непонятно. Решить вопрос, наняв кого-то из соседей ухаживать за родителями за деньги, как правило не получается, деньги просто воруют. А с проверками не наездишься.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
1172
29 мая 2012
03 фев. 2013
Жанна Swiss писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):У меня аналогичная проблема, не могу родителей уговорить переехать из Днепродзержинска в Питер, хоть волоком тащи, бесполезно, хотя весь кошмар проживания в городе, который когда-то был даже родиной Брежнева, они видят и говорят, что осознают.
Каждый раз, когда я приезжаю туда, всегда охватывает ужас и возникает один и тот же вопрос, на который я каждый раз не могу найти ответ: " Как здесь можно жить?".
В кругу моих знакомых, людей очень успешных, добившихся невероятных высот, способных решить любой вопрос, проблему перевоза пожилых и престарелых родителей в лучшие условия жизни, НЕ решил НИКТО.
В РФ есть проблема, дети выросли и уехали в столицы или заграницу, имеют хорошую работу или бизнес. А престарелые родители остаются одни. Сами себя уже обслуживать не могут, но переезжать, что бы жить рядом с детьми, старики категорически отказываются. Заставить их НЕЛЬЗЯ. Формально они же дееспособные. Чего с ними делать непонятно. Решить вопрос, наняв кого-то из соседей ухаживать за родителями за деньги, как правило не получается, деньги просто воруют. А с проверками не наездишься.
Но должен же быть какой-то выход вне зависимости от того, что пока из знакомых никто реально проблему не решил!
Согласна, что заставить нельзя, так они вроде и соглашаются со всем, не спорят...но и ничего не предпринимают.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
03 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):Мой отец - скрипичный мастер, талантливейший скрипач,.
И мой тоже.
Со всего мира люди скрипки везли реставрировать... Разные страны всякие, города... Да и по миру поездил...
Дядьку еще одного знаю. Тот просто богатейший и образованнейший человек. По настоящему. Тихий, скромный тактичный..
И ничо - никто в конвульсиях не бился и не бьется.
03 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):[
Но должен же быть какой-то выход вне зависимости от того, что пока из знакомых никто реально проблему не решил!
Согласна, что заставить нельзя, так они вроде и соглашаются со всем, не спорят...но и ничего не предпринимают.
Татьяна, мне кажется, что это какая-то возрастная проблема, типа болезни. Престарелые родители, действительно соглашаются со всеми доводами. Что нужно жить рядом с детьми. Что детям и внукам в этом случае буде легче ухаживать за престарелыми родственниками. Что взрослые дети работают, дети учатся, что если переехать жить обратно в родителский дом, то денег в семье будет меньше ... Что глупо надеятся на пенсию, нужно увеличивать доходы семьи. НО, престарелые родители в итоге никуда не переезжают.
Сама со своими веду эти беседы в течении 20 лет. И у всех моих знакомых таже самая фигня. Я и в разговор-то в этот ввязалась в надежде, что может кто посоветует как эту проблему решить.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
1172
29 мая 2012
03 фев. 2013
Жанна Swiss писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):[
Татьяна, мне кажется, что это какая-то возрастная проблема, типа болезни. Престарелые родители, действительно соглашаются со всеми доводами. Что нужно жить рядом с детьми. Что детям и внукам в этом случае буде легче ухаживать за престарелыми родственниками. Что взрослые дети работают, дети учатся, что если переехать жить обратно в родителский дом, то денег в семье будет меньше ... Что глупо надеятся на пенсию, нужно увеличивать доходы семьи. НО, престарелые родители в итоге никуда не переезжают.
Сама со своими веду эти беседы в течении 20 лет. И у всех моих знакомых таже самая фигня. Я и в разговор-то в этот ввязалась в надежде, что может кто посоветует как эту проблему решить.
И я возлагаю большие надежды на коллективный разум и нестандартные предложения.
03 фев. 2013
Отличная тема.
Чуть позже отпишусь.
Кратко - Москва там, где тебя любят. Перевод - хорошо там, где тебя любят.
Чуть позже отпишусь.
Чуть позже отпишусь.
Кратко - Москва там, где тебя любят. Перевод - хорошо там, где тебя любят.
Чуть позже отпишусь.
03 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):Жанна Swiss писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Сама со своими веду эти беседы в течении 20 лет. И у всех моих знакомых таже самая фигня. Я и в разговор-то в этот ввязалась в надежде, что может кто посоветует как эту проблему решить.
И я возлагаю большие надежды на коллективный разум и нестандартные предложения.
Очевидно, что у большинства (особенно россиян) к старости - возможности (физические, финансовые, ...) снижаются - и в этой ситуации самое разумное "уйти в оборону" - "рыть окоп поглубже", а не "рвать в атаку", на поиск новых возможностей и лучшей жизни (что свойственно молодым).
Т.е. старый человек не пойдёт даже на 10% риска ради того, чтобы в 90% случаев получить "супер-выигрыш" (конечно, всегда найдутся исключения из правил).
Это вам не молодёжь, которая ради 10% вероятности успеха готова горы свернуть и т.п.
Думаю, если престарелым родителям не ставить вопрос ребром "продаём твою хатку и покупаем рядом с нами", а растянуть процесс во времени и максимально снизить для них риски-переживания - шансы на успех вырастут многократно. Стоит пустая (легенда для них = инвестиционная) квартира "под стариков" - вы просите их недельку пожить в ней под любым надуманным предлогом (за внуками последить, ...) - заодно предоставляете им возможность там всё под свой вкус "обустроить пока что". Потом ввести эти "погостить" в привычку и т.д. Даже когда они основною часть времени осядут на новом месте - старую хатку оставить им всё равно, чтобы не травмировать их чувство независимости и спокойствия что у них нет своего угла на случай "вдруг чего".
P.S. В вопросе я не практик, а теоретик - делайте поправку.
03 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):И я возлагаю большие надежды на коллективный разум и нестандартные предложения.
Да нет здесь никаких нестандартных решений. Кроме как сделать так, чтобы родителям самим захотелось переехать. Может для начала просить чтобы чаще навещали или просто немного пожили у детей в другом городе. Не на совсем. Пока. На время. Надеясь в душе вдруг родителям понравится.
Хуже другое, если пойдут навстречу просьбам детей и переедут вопреки своему желанию. Тогда невозможно предсказать исход этого переезда. От мольбы "перевезите меня обратно" до тоски в глазах, замкнутости и т.п.
Многое зависит от самого человека, его возраста, какой-то жизненной гибкости в этом смысле. Ведь ностальгия бывает не у всех. Но бывает. И бывает сильная. Так что всё индивидуально.
Я в своё время бабушку привезла поближе к себе. Всего на 20 км.
А потом в течение 10 лет каждый раз, когда навещала, а навещала часто слушала, как ей ТАМ жилось хорошо. Как там много было друзей и т.д. Она уже не споминала, что дом там практически не отапливался зимой и т.п. Объективно там жилось много хуже, но для неё субъективно лучше. Нужно быть и к такому готовым в случае переезда более страшего поколения.