2 к кв кантемировская 4-3 253 / 4763

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
17 фев. 2013
Юлия Лурье

Спасибо! за емкий и информативный ответ. Выбирая риэлтора, надо выбрать того, который сделал объективную оценку квартиры (не мои хотелки, но и не ниже рынка).

Не понимаю одного, зачем частный агент предлагал такую завышенную цену? Он же не подписывает договор и не берет документы в залог, т.е. работает ПО результату. Если бы меня не смутила разница суммы оценки, мы бы с ним тогда договорились, но такая разница посеяла сомнения в том, что все будет так гладко и быстро.

Мне нужны аргументы для второго сособственника, который свято поверил в 9.3 млн озвученные частником. Хорошо одетая женщина спортивного телосложения быстро поставила меня на место, когда я заикнулась, что "быть такого не может 9,3 - никтож не купит", на меня тогда и второй сособственник "цикнул" - мол нечего лезть туда, где не понимаешь. Частник не просто со стороны, а по рекомендации и знакомые говорят сделал все в лучшем виде и продал наиболее выгодно. Хотя тут тоже "но", пришел не именно тот частник, а его компаньен (у них я так понимаю разделение по районам).

А может стоит попробовать работать с агентом завысившим цену? Чем черт не шутит. Она сказала, что обязательно надо заложить дельту к цене, на которую мы сделаем скидку потом и это должно быть не меньше 200тр. Я почитав немного форум, теперь подумала, что может это они так скрытку делают, что бы мотивировать агента покупателя на сотрудничество?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):

Вот ваш вопрос

Не понимаю одного, зачем частный агент предлагал такую завышенную цену?

вот ваш же ответ

А может стоит попробовать работать с агентом завысившим цену? Чем черт не шутит. Она сказала, что обязательно надо заложить дельту к цене, на которую мы сделаем скидку потом и это должно быть не меньше 200тр. Я почитав немного форум, теперь подумала, что может это они так скрытку делают, что бы мотивировать агента покупателя на сотрудничество?

Без договора работать категорически нельзя.Это противозаконно.
Выбирать себе риэлтора только по тому, что вам дали большую цену - это порочно, так как риэлтор не дает цену, ее дает рынок с учетом сезона, экономической ситуации, наличия аналогичных предложений на рынке, конкретной истории и статуса продажи ващей квартиры.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2013
Скажите, а частный маклер сколько просил за сделку?
17 фев. 2013
Частник не заключил с вами договор а ровно не имеет не какой ответственности...найдет лоха...заработает нет потратит ВАШЕ время...а вам нужно это, что бы в пустую тратили ВАШЕ время...думаю нет.
Адекватная цена вашей квартиры 8-8.2 не более того...в январе покупали трешку на Кантемировской (в отличном состоянии, как сейчас принято говорить под евро) с хорошей кухней за 10.5...
Работать лучше с агентствами или частниками (но у кого есть обязательно офис, открыто ООО или на крайний случай ИП, есть рекомендации)...
попробуйте дать адрес этого форума вашему сособственнику, попробуем отговорить его от бредовой идеи всеми силами)))
ЗЫ те кто у вас не просят документы, предоплату (обеспечительный платеж) за свои услуги или голодные или не заинтересованы работать в полную силу...любой профи, прежде чем заняться вами попросит или одно или второе (конечно лучше и то и то) и это не для того, что бы вас привязать а для
1) проверить что доки все в порядке если нет сразу привести их в надлежащий вид ДО сделки.
2) так вы показываете серьезность своих намерений продать квартиру.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
Юлия Лурье

1. Мне по большому счету все равно, каким образом агет продаст квартиру дороже чем оценивают другие агенты. Если у него есть такая возможность и опыт и если он мотивирует агента покупателя бонусом (откатом, скрыткой), то значит я дура этого не поняла и зря не согласилась на сотрудничество (мне это надо понять самой для себя). Только в данном случае агент берет себе не всю дельту от бонуса, а действует в интересах продавца и по согласованию с ним.

2. Есть большой слой людей, которые не пользуются интернетом в силу возраста или иных обстоятельств, но тем не менее они тоже принимают участие в сделках купли продажи (у меня есть такие знакомые).

Это я только так предполагаю. На самом деле мне неизвестно почему цена была озвучена завышенная, покупатель не платит предоплат, авансов, не заключает кабальный договор и тд Агент работает по результату и наверняка ему не выгодно "продавать вечно по завышенной цене".

3. Договорные отношения могут быть в устрой форме.

пс На другом риэлторском форуме, где я разместила заявку об оценке, квартиру оценили в 8.7 млн частные маклеры. Это потому, что частники в не берут скрытки и действую с согласия клиента? А многие большие фирмы (по отзывам и личном впечатлению от общения) полностью имеют возможность присвоить дельту себе?

Не могу начать сотрудничество, не поняв всех механизмов происходящего.Договариватся с агентом и в процессе все понимать, это не для меня. Буду чувствовать себя не удобно, если придется расторгать договорные отношения.
17 фев. 2013
Васяnew писал(а):
Скажите, а частный маклер сколько просил за сделку?

Я написала выше, что 200тр по факту сделки.

Агент от фирмы запросил 450тр (они долго делали из этого "тайну" и стоимость услуг я из них "выбивала" в течение 3х встреч. Приходившие помощники говорили, что они не компетентны это обсуждать, а директор фирмы по телефону сообщал, что это "не телефонный разговор"). Вот зачем втягивать клиента в работу, не сообщив свой прейскурант? Если бы мне сразу озвучили эту сумму, не было бы лишней беготни и трех личных встреч. А то приходишь с конкретными вопросами, а тебе помощник на встрече "по цене на квартиру не знаю, я ее не видел, видел директор с ним и обсуждайте." А директор "забывал" что он мне оценку еще не озвучивал.

Поскольку у нас несколько сособственников, я не могу одна принимать решение, какая комиссия будет для нас приелема. А меня зазывали на подписание договора не сообщив своих расценок (все документы и доверенности у меня).

Хоть это я обратилась на эту фирму по рекомендации, после таких недомолвок и уловок, мне уже не захотелось продолжать общение (хотя судя по этому форуму, оценка квартиры была объективной).
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 17.02.13, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):
Юлия Лурье

1. Мне по большому счету все равно, каким образом агет продаст квартиру дороже чем оценивают другие агенты. Если у него есть такая возможность и опыт и если он мотивирует агента покупателя бонусом (откатом, скрыткой), то значит я дура этого не поняла и зря не согласилась на сотрудничество (мне это надо понять самой для себя). Только в данном случае агент берет себе не всю дельту от бонуса, а действует в интересах продавца и по согласованию с ним.

2. Есть большой слой людей, которые не пользуются интернетом в силу возраста или иных обстоятельств, но тем не менее они тоже принимают участие в сделках купли продажи (у меня есть такие знакомые).

Это я только так предполагаю. На самом деле мне неизвестно почему цена была озвучена завышенная, покупатель не платит предоплат, авансов, не заключает кабальный договор и тд Агент работает по результату и наверняка ему не выгодно "продавать вечно по завышенной цене".

3. Договорные отношения могут быть в устрой форме.

пс На другом риэлторском форуме, где я разместила заявку об оценке, квартиру оценили в 8.7 млн частные маклеры. Это потому, что частники в не берут скрытки и действую с согласия клиента? А многие большие фирмы (по отзывам и личном впечатлению от общения) полностью имеют возможность присвоить дельту себе?

Не могу начать сотрудничество, не поняв всех механизмов происходящего.Договариватся с агентом и в процессе все понимать, это не для меня. Буду чувствовать себя не удобно, если придется расторгать договорные отношения.

1) Вы теряете ВРЕМЯ свое ВРЕМЯ, чуда не будет, квартира уйдет по рынку или будет стоять до тех пор , пока рынок не подрастет до вашего ценника.
2)Ошибочное мнение, обращаясь в агентство, покупатель так же заключает договор и вносит обеспечительный платеж (не все агентства так конечно работают но многие (уважающие себя и свой труд).
3) По поводу скрыток опять ошибочное мнение...частники делают скрытку чаше (агентство на это не пойдет, так как это уголовная статья и пятно на репутации) частнику проще, выкинул симку и дело в прошлом, они не заключают договора и не за что не отвечают (конечно если частник не профи, у профи все ОК но таких сейчас днем со гнем не сыщешь) славо богу тут на форуме они есть))))
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):
частнику проще, выкинул симку и дело в прошлом

Как они могут выкинуть симку, если работают по рекомендации и номер телефона передается от знакомого к знакомому с положительными комментариями? Это же потеря клиентов.
Частник у нас тщательно допытывался от кого мы звоним и проверил эту информацию созвонившись с рекомендовавшими его людьми. Т.е. ему важно, что мы "не с улицы клиенты".
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):
Александр Долгов писал(а):
частнику проще, выкинул симку и дело в прошлом

Как они могут выкинуть симку, если работают по рекомендации и номер телефона передается от знакомого к знакомому с положительными комментариями? Это же потеря клиентов.
Частник у нас тщательно допытывался от кого мы звоним и проверил эту информацию созвонившись с рекомендовавшими его людьми. Т.е. ему важно, что мы "не с улицы клиенты".

Такие частники и скрыток не берут...мы про не совсем честных частников речь ведем...
ЗЫ ТС а что вы хотите услышать, то что ваша квартира стоит 9 млн.вы это тут не услышите...так как на сегодняшний день она этих денег не стоит.
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
Вы конечно должны представлять себе максимально возможно четко и процесс продажи/покупки.
1. Договор вещь обязательная. Он будучи самым лояльным как минимум не дает забыть о том кто, кому, что и сколько должен.

2.Нельзя отдавать на ответственное хранение подлинники правоустанавливающих документов. Но копии обязательно нужны для работы. Когда просят подлинники, предложите им для комплекта свои паспорта передать - заложник будет более лакомым.

3. Любая не прозрачность, уклончивость в ответах, смена точек зрений, как бы в угоду вам со стороны вашего возможного риэлтора это минусы. Дальше может быть только хуже.

4. Если вы разговариваете с риэлтором, который выстраивает, с вашей точки зрения, пессимистический сценарий продажи и вас мало радует - скорее всего именно он и есть профи.

5. Вы должны понимать кто и что при прочих равных сделает для продажи вашей квартиры. Какая и где реклама, как организуются переговоры (можете ли вы при желании присутствовать на авансе, используются ли оферты и т.д.)

6. Низкая стоимость услуг риэлтора это один из минусов для вас (как это не удивительно) в первую очередь. Он будет жаждать сделки любой ценой гораздо больше, чем думать о защите ваших интересов. Просто потому, что голоден и не уверен в себе.