О вреде фастфуда 49 / 1445
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 мар. 2013
Kadrya писал(а):Глютомат натрия вызывает привыкание.
Суть
12 мар. 2013
Потому и вкусный, что вредный.
12 мар. 2013
Вкусный потому что глютомат натрия вызывает привыкание и зависимость.
Вам просто кажется что он вкусный... бррр.
Вам просто кажется что он вкусный... бррр.
27 мар. 2013
Это видео смешно!
Но это действительно ужасно! В настоящее время эти животные, скоро все люди, такие как шары...
Но это действительно ужасно! В настоящее время эти животные, скоро все люди, такие как шары...
05 апр. 2013
Да уж действительно прикольно, но вряд ли животные будут когда нибудь такими, они то всякую гадость не едят и пиво не пьют)пользователь удален писал(а):По фейсбуку уже несколько дней ходит ролик: What if wild animals ate fast food (что, если бы дикие животные ели фастуд)
12 апр. 2013
Сам по себе глутомат натрия не имеет вкуса, дело в том, что он воздействует на вкусовые сосочки на языке, делая их более чувствительными. Сосочки привыкают к постоянной стимуляции и из-за этого обычная еда кажется невкусной. Так же есть исследования, доказывающие его вредное влияние на сетчатку глаза. Этот усилитель вкуса очень популярен в Японии, и там самый высокий процент в мире заболевания людей глаукомой без повышенного внутриглазного давление. Так же он вызывает перевозбуждение нейронов головного мозга.
12 апр. 2013
Да, кстати в корейских салатах готовых этого глутамаиа натрия тоже очень много. Да и почти все специи сейчас содержат его, в составе часто указывают замаскированное название этой добавки. Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это Е 621, Е 631 – иностранцы обозначают как MSG. Е- 631 инозинат натрия двузамещенный, т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления.
16 апр. 2013
Да, действительно, очень трудно найти приправы без глутомата. Я не понимаю, зачем их туда кладут, если люди ходят, ищут и стараются купить приправу без них. И у меня много знакомых специально выбирают именно такие. Ну разве не проще просто исключить один лишний ингредиент? Но видимо нет. А вообще я лично для себя вижу только один выход. Покупать самому отдельные специи и пытаться и экспериментировать, делать смеси. Черный, красный перец, чабрец, розмарин и т.д.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ANNA_N, Leto22, olgvb, PinkFloyd, Rubia, Инна Ильина, Мистер Твистер, НВБА (Наталья) и 38 гостей