Договор займа 24 / 1194

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 мар. 2013
Очень странно ведет себя застройщик...и оплачивать квартиру ДО регистрации перехода права (уже права а не ДКП) я бы не стал (даже если бы были деньги на руках)....ищите риэлтора.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 мар. 2013
Спасибо ! Квартира не в залоге,застройщик серьезный. Это Москва на Москву и даже один округ. Про 157 отдельное спасибо, договор займа предложил сам покупатель, но его риэлтор объяснил, что он выкупит мне квартиру, а я подпишу договор займа, правда я же не живые деньги беру, что в нем писать? прошу прощения за глупый вопрос, но я впервые с этим сталкиваюсь.
04 мар. 2013
Застройщик отвечает-мы торгуем только так-не устраивает, идите ищите другую квартиру. Аккредитив застройщика не устраивает, а как еще? У меня есть риэлтор, но я из него как клещами все вытягиваю...
04 мар. 2013
В вашей ситуации сложно давать советы, тем более вот почему (только без обид, срочно к риэлтору).
Annuta писал(а):
Квартира не в залоге,застройщик серьезный.
Промокод НЕРС скидка 20%
04 мар. 2013
Annuta писал(а):
Застройщик отвечает-мы торгуем только так-не устраивает, идите ищите другую квартиру. Аккредитив застройщика не устраивает, а как еще? У меня есть риэлтор, но я из него как клещами все вытягиваю...

Значит найти другого застройщика, другую квартиру....
Странно, позвоните его руководству, попросите поменять агента, пусть начальник отдела, менеджер, руководитель АН даст вам разъяснения.
Промокод НЕРС скидка 20%
04 мар. 2013
Александр, застройщик предложил сначала просто подписать ПДКП, оплатить по нему всю суммму за квартиру, а потом произвести регистрацию, при этом они отметили, что так как квартира на юрлице на госрегистрацию понесут документы только они сами!!! Я отказалась от ПДКП, так как это вообще ниочем, но с оплатой все у них четко, стоят на своем (по секрету компания оч крупная, застройщик комплексов премиум и бизнес класса). Вроде бы не доверять им нельзя, но теперь как-то страшно стало после залога....Я разговаривала там со всеми, все подтвердили форму оплаты. Больше меня волнует подписания договора займа, что, как не пойму....я ведь не деньги беру, мне покупают квартиру в счет моей..
04 мар. 2013
Annuta писал(а):
Александр, застройщик предложил сначала просто подписать ПДКП, оплатить по нему всю суммму за квартиру, а потом произвести регистрацию, при этом они отметили, что так как квартира на юрлице на госрегистрацию понесут документы только они сами!!! Я отказалась от ПДКП, так как это вообще ниочем, но с оплатой все у них четко, стоят на своем (по секрету компания оч крупная, застройщик комплексов премиум и бизнес класса). Вроде бы не доверять им нельзя, но теперь как-то страшно стало после залога....Я разговаривала там со всеми, все подтвердили форму оплаты. Больше меня волнует подписания договора займа, что, как не пойму....я ведь не деньги беру, мне покупают квартиру в счет моей..

С займом как раз все более иди менее просто, я бы обратил внимания на застройщика...не важно крупный он или нет.
Вы бы написали , что и у кого покупаете, все бы стало ясно ( по поводу застройщика) потом и с займом определились...а так, вам нельзя советовать, так как
1) у вас есть риэлтор и вы должны слушать его ( по идеи)
2) можно навредить, не зная всей ситуации.
Промокод НЕРС скидка 20%
04 мар. 2013
Annuta писал(а):
Больше меня волнует подписания договора займа, что, как не пойму....я ведь не деньги беру, мне покупают квартиру в счет моей..

Что значить не берете деньги? Физически в руки вы их конечно не берете ,но будет договор купли-продажи квартиры(для вас) ,где вы будете выступать покупателем квартиры и платить деньги продавцу. Где тогда гарантия для покупателя вашей квартиры, который отдает деньги за вас и вашу новую квартиру и не имеет ничего взамен? Если вы договор займа не подпишите.Займите у кого нибудь денег- у родителей или у родственник на покупку новой квартиры, тогда никаких займов у незнакомых людей не придется делать.
04 мар. 2013
Зачем займ? В договоре купли-продажи своей квартиры указываете- расчет произведен до подписания ДКП. В ДКП новостройки, которая в собственности, также указываете-расчет произведен до подписания ДКП. И не нужен никакой договор займа. Остальное додумает Ваш риэлтор.
04 мар. 2013
MariannaPro писал(а):
Зачем займ? В договоре купли-продажи своей квартиры указываете- расчет произведен до подписания ДКП. В ДКП новостройки, которая в собственности, также указываете-расчет произведен до подписания ДКП. И не нужен никакой договор займа. Остальное додумает Ваш риэлтор.

Как вариант, но только если на это ваш покупатель пойдет....и еще раз рекомендую подумать по поводу застройщика...что то корябает .
Промокод НЕРС скидка 20%