Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Я бы хотел услышать ответ, а не отговорку. Раз даете такие советы, расшифруйте уж, что имеете ввиду. И еще вопрос - труднее в правовом поле, или как левая нога захочет?
Я бы хотел услышать ответ, а не отговорку. Раз даете такие советы, расшифруйте уж, что имеете ввиду. И еще вопрос - труднее в правовом поле, или как левая нога захочет?
Все ясно как божий день, умный человек поймет... А вы вместо того чтобы задавать кучу вопросов, написали бы свое мнение.
Все ясно как божий день, умный человек поймет... А вы вместо того чтобы задавать кучу вопросов, написали бы свое мнение.
Ну значит приношу извинения за свою неумность. Но с каких таких пор, правоотношения, регулируемые 34 главой ГК РФ (Аренда), стали менее маневренными, чем правоотношения, регулируемые 35 главой (Наем)?
Lusi359 Пока Вы имеете дело с жильцом-физиком, Вы имеете дело с коммерческим наймом. Ваш договор регулируется достаточно жесткими и неизменяемыми условиями, прописанными в ГК РФ. Жилищные права людей охраняются законом достаточно серьезно. Не говорю о конкретной практике, пока только о законе. В случае же арендатора-организации вы не связаны такими рамками. Это обычная аренда недвижимого имущества с достаточной свободой сторон. Здесь все зависит лишь от правильно составленного договора, учитывающего Ваши интересы. Более того, пока вы имеете дело с организацией, если это не однодневные Рога и Копыта, вам гораздо проще, в случае судебного регулирования проблемы, исполнить решение суда. С физика деньги за не оплаченные полгода проживания взыскать практически невозможно. С организации - реальнее.
Уже не говоря о том, что ни один физик не станет сверху к цене квартиры приплюсовывать 13%. Да еще и за вас отчетность сдавать.
О каких сложностях писали выше, судить не могу. Не признается товарищ.
Вообще бред какои-то. Кто будет ходить по квартирам и кто будет пускать в квартиру незнакомых людеи?Начнутся конфликты и разногласия между ЖСК и гражданами.