Арендатор - организация или частник, что лучше? 46 / 1028

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 мар. 2013
Кирилл писал(а):
Vladimir13 писал(а):
Я посоветовал обратить внимание на порядок расторжения договора,так как с организацией это будет сделать намного сложней, чем с физическим лицом.

На чем основано ваше мнение?

на практике
21 мар. 2013
Vladimir13 писал(а):
на практике

Я бы хотел услышать ответ, а не отговорку. Раз даете такие советы, расшифруйте уж, что имеете ввиду.
И еще вопрос - труднее в правовом поле, или как левая нога захочет?
21 мар. 2013
Кирилл писал(а):
Vladimir13 писал(а):
на практике

Я бы хотел услышать ответ, а не отговорку. Раз даете такие советы, расшифруйте уж, что имеете ввиду.
И еще вопрос - труднее в правовом поле, или как левая нога захочет?

Все ясно как божий день, умный человек поймет...
А вы вместо того чтобы задавать кучу вопросов, написали бы свое мнение.
21 мар. 2013
Vladimir13 писал(а):
Все ясно как божий день, умный человек поймет...
А вы вместо того чтобы задавать кучу вопросов, написали бы свое мнение.

Ну значит приношу извинения за свою неумность.
Но с каких таких пор, правоотношения, регулируемые 34 главой ГК РФ (Аренда), стали менее маневренными, чем правоотношения, регулируемые 35 главой (Наем)?
21 мар. 2013
Владимир 13,

Я бы тоже хотела узнать поподробнее. Получается по закону, если я плачу налоги, то меня лишат и льгот и 13 процентов при продаже.

А кто не платит - тому и тапки. Не справедливо как-то.

Сеичас идет кампания по выводу из черного рынка наимодателеи. Скоро все будут у ФНС на крючке.

А по поводу выселения - помню частников не могла 3 месяца выселить.
21 мар. 2013
Lusi359
Пока Вы имеете дело с жильцом-физиком, Вы имеете дело с коммерческим наймом. Ваш договор регулируется достаточно жесткими и неизменяемыми условиями, прописанными в ГК РФ. Жилищные права людей охраняются законом достаточно серьезно. Не говорю о конкретной практике, пока только о законе.
В случае же арендатора-организации вы не связаны такими рамками. Это обычная аренда недвижимого имущества с достаточной свободой сторон. Здесь все зависит лишь от правильно составленного договора, учитывающего Ваши интересы.
Более того, пока вы имеете дело с организацией, если это не однодневные Рога и Копыта, вам гораздо проще, в случае судебного регулирования проблемы, исполнить решение суда.
С физика деньги за не оплаченные полгода проживания взыскать практически невозможно. С организации - реальнее.

Уже не говоря о том, что ни один физик не станет сверху к цене квартиры приплюсовывать 13%. Да еще и за вас отчетность сдавать.

О каких сложностях писали выше, судить не могу. Не признается товарищ.
21 мар. 2013
Значит, если дело идет к тому, что рано или поздно всех заставят платить налоги ( я имею ввиду наимодателеи), то лучше дело иметь с организациеи?
21 мар. 2013
Lusi359 писал(а):
Значит, если дело идет к тому, что рано или поздно всех заставят платить налоги ( я имею ввиду наимодателеи), то лучше дело иметь с организациеи?

Разумеется.
Вот только чем вас смущают налоги, которые платят за вас и не из вашего кармана, понять сложно :)
21 мар. 2013
Что вы думаете по этому поводу?
внешняя ссылка

Вообще бред какои-то. Кто будет ходить по квартирам и кто будет пускать в квартиру незнакомых людеи?Начнутся конфликты и разногласия между ЖСК и гражданами.
21 мар. 2013
Lusi359 писал(а):

Как говорит мой внук: * Флаг Вам в руки*