Хочу вложить небольшой капитал .... 64 / 2476
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 мар. 2013
Vladimir13 писал(а):nefantan писал(а):Vladimir13 писал(а):Купите комнату в коммуналке., и проблемы с регистрацией решите и сдать можно быстро...да и с последующей продажей проблем не будет, только выбрать нужно ПравильнуЮ комнату...
Как то стремно. Я не хочу сдавать гостям с юга, не могу представить при необходимости самому въехать в такое жилье.
Ну не обязательно гостям с юга...есть очень хорошие коммунальные квартиры, правда их немного.
На счет вашего въезда кончно не комфортно, зато без кредитов и ожидания сроков строительства.
Принимать решения все равно только впм, за вас никто это не сделает.
В любом случае спасибо за совет.
Почитав форум, понимаю, что наверное все-таки мое чутьё меня не обманывает и в недвижимость вкладывать мне ещё рановато
24 мар. 2013
[quote="Антон Капралов (a_k)"]Инвестировать в недвижимость кредитные средства надо только если доход от объекта будет выше процентов по кредиту. Это неверно. Правильно сказать если рассматривать только заёмную долю в недвижимости то %Дохода+%Инфляции больше чем %по Кредиту
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 мар. 2013
Поскольку Вы не профессионал и все же хотите вложится в недвижимость, то рекомендую присмотреться к Новокосино-2 корпус 13, от метро 800 метров. Там сейчас студии по 2,9 распродают, площадь 27. Тут сейчас много противников повылезает: расскажут, как там все плохо, но Вы не слушайте. Для Ваших целей очень даже ничего. Самый безболезненный "наркотик", если Вам так хочется начать "принимать" . Через год 3,4 (минус переуступка), через пару лет 3,8 (все еще переуступка и доходность на уровне депозита, но Вы же именно за него переживаете), через 4, когда вылезут все инвесторы, около 4,5 (уже собственность на руках), при прочих равных. Плюс аренда за 1,5 года по 20-25 в месяц, минус ремонт длиною в полгода 400 тыр. Это не лучшая рекомендация вообще, но в Вашем случае, она самая. Нет кредита и ликвидность через 4 года выше, чем нормальная.
24 мар. 2013
av_nechaev писал(а):Поскольку Вы не профессионал и все же хотите вложится в недвижимость, то рекомендую присмотреться к Новокосино-2 корпус 13, от метро 800 метров. Там сейчас студии по 2,9 распродают, площадь 27. Тут сейчас много противников повылезает: расскажут, как там все плохо, но Вы не слушайте. Для Ваших целей очень даже ничего. Самый безболезненный "наркотик", если Вам так хочется начать "принимать" . Через год 3,4 (минус переуступка), через пару лет 3,8 (все еще переуступка и доходность на уровне депозита, но Вы же именно за него переживаете), через 4, когда вылезут все инвесторы, около 4,5 (уже собственность на руках), при прочих равных. Плюс аренда за 1,5 года по 20-25 в месяц, минус ремонт длиною в полгода 400 тыр. Это не лучшая рекомендация вообще, но в Вашем случае, она самая. Нет кредита и ликвидность через 4 года выше, чем нормальная.
Этот вариант я рассматривал. Не впечатляет Там не квартиры, там клетухи.
24 мар. 2013
а вы Минск центр рассматривали?
24 мар. 2013
nefantan писал(а):av_nechaev писал(а):Поскольку Вы не профессионал и все же хотите вложится в недвижимость, то рекомендую присмотреться к Новокосино-2 корпус 13, от метро 800 метров. Там сейчас студии по 2,9 распродают, площадь 27. Тут сейчас много противников повылезает: расскажут, как там все плохо, но Вы не слушайте. Для Ваших целей очень даже ничего. Самый безболезненный "наркотик", если Вам так хочется начать "принимать" . Через год 3,4 (минус переуступка), через пару лет 3,8 (все еще переуступка и доходность на уровне депозита, но Вы же именно за него переживаете), через 4, когда вылезут все инвесторы, около 4,5 (уже собственность на руках), при прочих равных. Плюс аренда за 1,5 года по 20-25 в месяц, минус ремонт длиною в полгода 400 тыр. Это не лучшая рекомендация вообще, но в Вашем случае, она самая. Нет кредита и ликвидность через 4 года выше, чем нормальная.
Этот вариант я рассматривал. Не впечатляет Там не квартиры, там клетухи.
Вы инвестор или впечатлительная девушка? Просто, то что для жизни подходит обычно противоположно по качествам объектам, попадающим в зону инвеста. Ликвидность в будущем там нормальная - после волны продаж инвесторов. Под сдачу - самое оно, метро в 800 метрах. При вложениях в сумме 3,4 через 2,5 года у Вас на руках пенсионный фонд в 25 тыс.
А про клетушки - жизнь такая. Много, кто живет один и кому просто нужно место поспать. Для меня нет особой разницы между 40 и 27, потому как и то и другое мало пригодно для вольготной жизни и эта разница ни коим образом не сказывается на ощущении внутренней свободы. А 1,5-2 млн разницы возьми да выложи.
24 мар. 2013
Рентополучатель писал(а):а вы Минск центр рассматривали?
А расскажите нам про вход-выход в цифрах, на пальцах, так сказать? Очень интересно, чем живут братья славяне
24 мар. 2013
av_nechaev писал(а):nefantan писал(а):ote="av_nechaev"]Вы инвестор или впечатлительная девушка? Просто, то что для жизни подходит обычно противоположно по качествам объектам, попадающим в зону инвеста. Ликвидность в будущем там нормальная - после волны продаж инвесторов. Под сдачу - самое оно, метро в 800 метрах. При вложениях в сумме 3,4 через 2,5 года у Вас на руках пенсионный фонд в 25 тыс.
А про клетушки - жизнь такая. Много, кто живет один и кому просто нужно место поспать. Для меня нет особой разницы между 40 и 27, потому как и то и другое мало пригодно для вольготной жизни и эта разница ни коим образом не сказывается на ощущении внутренней свободы. А 1,5-2 млн разницы возьми да выложи.
Возможно вы правы.
24 мар. 2013
av_nechaev писал(а):Рентополучатель писал(а):а вы Минск центр рассматривали?
А расскажите нам про вход-выход в цифрах, на пальцах, так сказать? Очень интересно, чем живут братья славяне
Метро 6 минут пешком.
Кирпичная свечка
Улучшенка кухня 10,5 м
2 800 в рублях
Сдать можно за 15 в российских рублях.
В чем фишка? Березовский помер и Батька не вечный (дай Бог ему здоровья). Если там пойдет либеризация по западному типу то это +50% точно.