Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Сложно сказать. С одной стороны, жить надо сегодня, поэтому надо брать. С другой стороны, не бери чужого, учила мама в детстве. Вне зависимости от возраста.
Мне 48 лет.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
Конечно надо брать. Такая возможность выгодно кредитоваться. Ипотечный кредит обходится мне в 11% годовых. А высвободившиеся деньги в обороте приносят минимум 50% годовых прибыли
конечно возьмите и за срок кредита подарите банку еще одну такую же квартиру ведь банк же должен на что то существовать, а то трудно же впаривать кредитки под 60годовых
конечно возьмите и за срок кредита подарите банку еще одну такую же квартиру
Это именно тот аргумент, Лена, который всегда и останавливает людей от того, чтоб взять кредит. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского, как говорится... Из всех моих знакомых и клиентов нет ещё ни одного, кто пожалел бы о взятой прежде ипотеке. Многие уже рассчитались очень быстро, пару квартир продавали из-под залога - не справлялись с ипотекой, но вернули практически все вложенные деньги без потерь. Многие знакомые покупают коммерческие объекты в кредит либо для собственного бизнеса, либо для коммерческого использования - сдачи в аренду. Но очень многие вот так и рассуждают, как вы написали: не хочу кормить банки. Ну не хочешь - не корми, личное дело. Всегда помню Гегеля: история повторяется дважды. Один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Поэтому то, что случилось с США не факт один в один произойдёт у нас.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Мое мнение другое. Да- ипотека дорогая штука. Однако ж посчитайте- однушка 30 метров на какой-нибудь Щелковской в 1999году стоила 19-20 тыс.дол.США. Возьми кредит на 15-20 лет. Погаси его полностью. И посчитай сколько осталось тебе в приход. Сейчас (через 14 лет) эта однушка стоит около 5 млн.руб.Считать умеют все. Лично я не люблю товары в кредит. Но выгода налицо. Так что выгода от ипотечной квартиры есть, т.к. цены с годами только растут.
Будет ли когда-нибудь в будущем в Москве скромная однушка в 30м на скромной Щелковской стоить 19 тыс долларов? С уверенностью отвечаю-нет, не будет. Исключением может быть только военное время. Я за ипотеку. Мне 49 лет.
Я считаю ипотеку (как и другие кредиты, кроме часто встречающегося потребительского грабежа) ПРЕКРАСНЫМ способом накопления. Я не умею копить деньги... А кредиты - это для меня возможность получить что-то значителньое уже сейчас, т.е. сильно повысить свою капитализацию, а отдавать это потом и по-чуть-чуть... Мне это не напряжно совсем, и я точно знаю что еслибы я не делал покупок в кредит - то заставить себя ежемесячно системно откладывать ту сумму, котору плачу по кредитам - я бы точно не смог. Я купил в кредит 1-ю свою квартиру. Потом 2-ю. Потом 3-ю. Потом жена купила 4-ю. Машины... Нежилые помещения... Бизнесы...
Но я искренне считаю что ипотека - это инструмент для ОБЕСПЕЧЕННЫХ людей. Т.е. только тогда, когда ты понимаешь что не просто сможешь платить проценты ежемесячно что-бы не происходило, но и вообще если ты понимаешь что случись чего - то можешь за какой-то ограниченный срок полностью погасить кредит.
Для тех кто "вынужден экономить" ради уплаты ежемесячных платежей, у меня есть 2 ситуации, при которых я говорю что ипотеку можно смело брать: 1. Если у вас в семье работающих двое, и ежемесячный платеж меньше, чем меньшая зарплата одного из вас минус ваш минимальный прожиточный минимум 2. Если у вас есть альтернативное жилье хотя бы у родственников, и потенциальный доход от сдачи этой квартиры превышает (или близок) ежемесячные платежи В иных случая - это скорее авантюра. Но и авантюры могут быть удачными)) если экономическая ситуация стабильная, устойчивая, прогнозируемая, а ваш кредит - в национальной валюте.
К сожалению, к показывает практика - совсем малое количество людей умеет считать. То, что 12% годовых, к примеру, видят все. То, что считают, что за 8 лет отдашь банку еще одну стоимость квартиры - видят все. Но считать при этом не умеют... То, что инфляция на уровне 11-12% - не видят и не хотят видеть. То, что коммуналка за год выросла на те же 11-12% - не хотят видеть и не хотят считать относительно стоимости самих денег. А если подумать, то брать деньги практически на уровне инфляции - это почти себестоимость этих денег. Даже покупать их не надо. Этого не видят Деньги "в моменте" - запрещенное для понимания 95-99% населения страны... И так далее. За ипотеку, естественно, если в этом есть необходимость.