Заключение ренты 30 / 764

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 апр. 2013
umka123 писал(а):
Кому интересно развитие темы продолжу. Достигли соглашение о заключение ДКП с пожизненным проживанием. Сегодня были на мед. освидетельствовании ПЖ в псих диспансере. Врач после осмотра заявил, что не может выдать справку о том что она здорова. Ждем заключение думаем чтоделать дальше.

уважаемый, сразу предупрежу :ny_tik:
если в самом начале что-то не нравится врачам, лучше забыть о сделке-потом все очень легко оспорится
03 апр. 2013
С таким диагнозом и состоянием здоровья ни один нормальный психиатр не даст справку. Нарушения есть и мало кому захочется иметь проблемы с законом, даже если вы неплохую взятку дадите.
Хотите рискните и приготовьтесь к судам с родственниками. Вполне вероятно суд окажется на их стороне. В лучшем случае долю малую вы получите, не расчитывайте на большее.
03 апр. 2013
alexis18 писал(а):
Имеет смысл идти на приём к нотариусу, в т.ч. и по удостоверению им договора.
Оспорить нотариально удостоверенный договор существенно сложнее.
Правда,что желающих поставить свою подпись будет немного.
Но Челны город большой,нотариусов также много.
Поэтому шансы есть.
Успехов .

У нотариуса уже был несколько раз. Общался. Поведала мне, что ДКП с пожизн. проживанием. не соответствует закону т.к. нарушает права покупателя. И на основании этого нотариус не удостоверит такой договор.
03 апр. 2013
Elena177 писал(а):

уважаемый, сразу предупрежу :ny_tik:
если в самом начале что-то не нравится врачам, лучше забыть о сделке-потом все очень легко оспорится

Уважаемая Елена врач не выдает справку о том, что ПЖ здорова но это и понятно. Но мне и не нужна эта справка. Мне нужно заключение, где будут даны ответы: понимает ли обследуемый значение своих действий (отдает им отчет), осознает ли их последствиЯ, может ли ими руководить?

Да или Нет. Собственно все то, что будет интересовать суд во время разбирательств.
03 апр. 2013
как писал ЭтоЕщёКто

Никакие выданные на этот счет медицинские заключения и справки даже в день подписания договора купли-продажи доказательством отсутствия порока воли не являются и от возможного спора на основании ст. 177 ГК РФ не избавляют, а лишь могут быть оценены в числе других доказательств экспертами при проведении судебной экспертизы.

Так вот лично мое мнение если заключение сейчас дадут из того же учреждения, которое и будет потом проводить суд. экспертизу. вряд ли оно поменяется со временем. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось umka123 03.04.13, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2013
Рина 80 писал(а):
даже если вы неплохую взятку дадите.

мне давать взятки ни к чему.
Мне как раз нужны экспертные ответы на вопросы которые я обозначил чуть выше.
03 апр. 2013
to Elena177
Отказаться от сделки легко. Только вот как быть, если я и так ухаживаю за этим человеком.
03 апр. 2013
umka123 писал(а):
alexis18 писал(а):
Имеет смысл идти на приём к нотариусу, в т.ч. и по удостоверению им договора.
Оспорить нотариально удостоверенный договор существенно сложнее.
Правда,что желающих поставить свою подпись будет немного.
Но Челны город большой,нотариусов также много.
Поэтому шансы есть.
Успехов .

У нотариуса уже был несколько раз. Общался. Поведала мне, что ДКП с пожизн. проживанием. не соответствует закону т.к. нарушает права покупателя. И на основании этого нотариус не удостоверит такой договор.

Пусть предложит другие варианты .
Они очень умны .
Не удостоверит один-удостоверит другой .
Ищите -да обрящете.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 апр. 2013
umka123 писал(а):
как писал ЭтоЕщёКто

Никакие выданные на этот счет медицинские заключения и справки даже в день подписания договора купли-продажи доказательством отсутствия порока воли не являются и от возможного спора на основании ст. 177 ГК РФ не избавляют, а лишь могут быть оценены в числе других доказательств экспертами при проведении судебной экспертизы.

Так вот лично мое мнение если заключение сейчас дадут из того же учреждения, которое и будет потом проводить суд. экспертизу. вряд ли оно поменяется со временем. Или я ошибаюсь?

В одном учреждении работают несколько ЭКСПЕРТОВ , и не факт , что заключения будет давать один и тот же эксперт.
Разве, что в идеале .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 апр. 2013
По поводу эксперта согласен. Но если решиние будет принимать комиссия из таких врачей то это уже другое дело.

Что касается нотариуса. Они готовы заключить Пожизненную ренту, этот вопрос я с ними обсуждал. Но сейчас все сводится к тому,что впоследствии ПЖ могут признать как не отдающей себе отчет и своим действиям вот ведь в чем дело. Хотя, кода нотариус общался с ней, у нотариуса не возникало сомнений.