Самара глазами московского риэлтора. Моими, то бишь))) 430 / 9209

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
01 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Мадам О писал(а):
А я не переехала, я попробовать. Вне Мск жить возможно, но лично мне - непросто. Сейчас вот назад устремляю свои движения.

за мкадом жизни нет, как бы смешно/глупо это не звучало. дальше жизнь начинается за границей рф. можно долго обсуждать этот факт, но от этого он не перестанет быть фактом ))

Вы даже не представляете, насколько я в курсе этого печального момента, блин.

поэтому продолжаю свой рассказ))))

О ресторанах.

Средний счет в тех местах, где можно поесть и не умереть от изумления в том числе - 3-4 тр, без вина. Ну, не поесть - а очень хорошо так пожрать вдвоем.

Перечисляю эти места - Мяснов-ресторан, Омни-бар, Кипяток. Фото прикреплю, их есть у меня.

На набережной упаси вас боже есть - один раз мы с Димой и Полиной там поели, потом чуть не отдали душу небесам.
01 апр. 2013
ir-ka писал(а):
за мкадом жизни нет, как бы смешно/глупо это не звучало.

А в пределах мкад скоро не будет.

Грустно.

У троих моих знакомых у детей рак. Все дети ровестники моего ребенка (возраст 3-4 года на момент диагноза).
При том, что такие вещи не афишируют. Возможно эпизодов больше. Но меня поразило то, что так много среди знакомых.
И у одной девочки из группы в саду тоже...

Так что, не так плохая идея свалить подальше.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
01 апр. 2013
Red-fox писал(а):
Мадам О

А сколько стоит бензин?

В мск 28-29р. за 92.

92 бензин примерно везде одинакового качества. А вот из чего бодяжат 95 ведомо одному производителю.

Согласна - бодяжат чем - непонятно, но, блин, на неизвестных заправках заливать бензин - стремно. Прошлая-то машина у меня была чероки, ела все, что горит, но и то - покашливала от дерьмеца, а нынче у Димы - ниссан тиана, он как бы блюдет ее и бережет. А по цене? Плюсуйте один, два, три и тд рублей - каждый заправщик дудит в свою дуду, периодически бывают бензиновые войны, и заправки либо меняют владельцев, либо стоят без опознавательных знаков. Туалет на заправке - удовольствие нечастое, как и магазинчик, как и кафешка.
Если только на брендовых, типа бипи.
01 апр. 2013
Мадам О писал(а):
каждый заправщик дудит в свою дуду, периодически бывают бензиновые войны, и заправки либо меняют владельцев, либо стоят без опознавательных знаков. Туалет на заправке - удовольствие нечастое, как и магазинчик, как и кафешка.

страна третьего мира. талон на княжение - и вперед.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 апр. 2013
Red-fox писал(а):
ir-ka писал(а):
за мкадом жизни нет, как бы смешно/глупо это не звучало.

А в пределах мкад скоро не будет.

Грустно.

У троих моих знакомых у детей рак. Все дети ровестники моего ребенка (возраст 3-4 года на момент диагноза).
При том, что такие вещи не афишируют. Возможно эпизодов больше. Но меня поразило то, что так много среди знакомых.
И у одной девочки из группы в саду тоже...

Так что, не так плохая идея свалить подальше.

Не знаю, как зовут вас, сорри, но - ехать не в Смр. Почему? Вода здесь - ужасная. То есть то, что из под крана - вода, но - с большой натяжкой.

Если только ставить фильтр хороший.

И медицина здесь - категорически не айс.

Приятельница моя, Таня Пуш, журналистка и ведущая новостей на ТВ, ездила со съемочной группой снимать операционную в гос больнице, так потом молчала долго, и чуть не плакала - специалистов нет, оборудование стоит годами не подключено, и прочая, прочая, прочая. Это если только частную клинику искать, но я - слава б, не болею, потому и советовать могу только лишь зубных врачей.
02 апр. 2013
Продолжу дорожную тему.

Хуже асфальта, чем в Смр - я не видела в принципе, хотя в свое время объехала почти всю центральную часть России. Асфальт по качеству приближен к грунтовкам.

И - поведения водителей не видела хуже. Они здесь такие, как в Египте, где-нибудь типа Хургады - едут, куда хотят.

Светофоры они не соблюдают, или - так, если кто-то встал впереди, то и они встанут. А так в основном едут, и никто не застыдился.

Камер в городе почти нет, увы. Равно как и полицейских, равно как и дорожного патруля. Или есть, но - очень, очень, очень редко.

Указателей тоже почти нет, равно как и табличек с номерами домов и названиями улиц. Утрирую, конечно - есть, но - идеально, если бы это висело на каждом доме и подсвечивалось, а не на одном из нескольких, и то - любовно закрашенное граффити.

Фотки сделала у себя во дворе в основном, и около дома.
О машинах - народ здесь ездит на вазах, благо - Тольятти рядом с автовазом, или - на кредитных среднего класса, и так же много джипов люксовых марок с красивыми номерами - народ здесь по детски тщеславен)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
02 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Мадам О писал(а):
каждый заправщик дудит в свою дуду, периодически бывают бензиновые войны, и заправки либо меняют владельцев, либо стоят без опознавательных знаков. Туалет на заправке - удовольствие нечастое, как и магазинчик, как и кафешка.

страна третьего мира. талон на княжение - и вперед.

Очень похоже на то, очень похоже.

Мэрия вся проворовалась, администрация - тоже.

Иной раз хочется придти к Меркушкину (это новый губернатор, ставленник Путина - как раз к чемпионату мира, к 2018 году) и сказать - господин Меркушкин, начинайте расстрелы - так жить нельзя, город реально драный, грязный и убогий.
02 апр. 2013
Про алкоголь.

В Смр - пьют, пьют, пьют.

Так много и так сильно пьющих людей я не видела никогда. Увы, то ли культура здесь такова, то ли развлечений других мало - но народ пьет. Пивнушки на каждом шагу, равно как и аптеки. Аптек - много-много-много. Это говорит о востребованности лекарств, о том, что люди болеют.

Так же очень много - салонов красоты, салонов, где клеют ногти, и просто парикмахерских. Цены от 100 руб за стрижку в самых недорогих, и до 5-7 тыс в брендовых салонах, которые пиарят себя через глянец.

Туалетов уличных - мало, почти нет. Мусорных бачков уличных, я про мусорницы - тоже почти нет.
02 апр. 2013
поймал себя на странных ощущениях при прочтении, где-то весь этот ужас я уже видел и понял, что это те же замечания, что я делаю при посещении Москвы. Честно, почти слово в слово.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Про алкоголь.

В Смр - пьют, пьют, пьют.

Так много и так сильно пьющих людей я не видела никогда. Увы, то ли культура здесь такова, то ли развлечений других мало - но народ пьет. Пивнушки на каждом шагу, равно как и аптеки. Аптек - много-много-много. Это говорит о востребованности лекарств, о том, что люди болеют.

Так же очень много - салонов красоты, салонов, где клеют ногти, и просто парикмахерских. Цены от 100 руб за стрижку в самых недорогих, и до 5-7 тыс в брендовых салонах, которые пиарят себя через глянец.

Туалетов уличных - мало, почти нет. Мусорных бачков уличных, я про мусорницы - тоже почти нет.

А с какими регионами вы сравнивала пьянство ? Жизнь за МКАД есть) и люди там живут по человеческим понятиям . И дети там во дворах играют и люди в гости каждую неделю ходят .
Аптек как и банков много и в Москве )) на каждом шагу