Декрет... 51 / 1778

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
19 апр. 2013
Я на собеседовании просто предупреждаю, какие трудности могут возникнуть у женщины с маленьким ребенком, так как работа риэлтора на нормирована, и показы бывают и вечеррм, и далеко, и в то время, когда ребенок болеет. Однако я сильно рассчитываю на то, что если женщина в состоянии организовать свой быт - кому, когда, где сидеть с ребенком, чем и как его кормить, куда отводить на занятия - то она в состоянии и правильно организовать свою работу.(Это, кстати, одно из тезисных высказывании Маргарет Тетчер).Так что на собеседовании с соискателями я делаю акценты на другом. Беру 90 процентов из тех, кто приходит, а остаются в профессии - 50 процентов.Так что основной отбор осуществляю не я - а ЖИСТЬ.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2013
*** писал(а):
"Девушка, 22 года ищет работу:
- а... Вы замужем? значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!

через 4 года...
- а... у Вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?

через 2 года...
- у Вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!

еще через 4 года...
- Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!

еще 4 года...
- нам требуются женщины до 35..."

Интересную тему поднял. Она особенно актуальна для фирм, где все сотрудники оформлены официально.
Но тут есть два момента:
1. Иногда видно, что девушка приходит исключительно для того, чтобы пересидеть время до декрета: чтобы денежку платили (и в-основном, во время декрета). Как правило, несколько вопросов на собеседовании - и все понятно.
Либо, даже если принимается на работу, то в течение испытательного срока понятно, что девушка устраивается ради декретных денег.

2. Иногда, наличие ребенка (как повод для отказа в приеме на работу) - тот повод, который красиво звучит.
Пример: Приходит женщина, от которой пОтом разит за несколько метров. Ну не удобно мне сказать девушке: "вымойтесь, воспользуйтесь дезодорантом, затем приходите на собеседование".
Или приходит девушка, которая при заполнении анкеты, делает три ошибки в слове "мир".
Проще назвать какую-нибудь другую причину для отказа в приеме на работу, чем предложить обратиться к репетитору.

И тут - тоже важная тема относительно честного отказа в приеме на работу: насколько нужна такая честность?

С одной стороны, как я понимаю, если бы я устраивался на работу и мне честно сказали, почему меня не берут (пришел наевшись чеснока в засаленных штанах) - мне бы это помогло не получить отказ на другом месте работы. (Я был бы благодарен такому работодателю, хоть и не взявшему мня на работу. Но это я так думаю.)
На деле же, когда человеку честно озвучиваешь причину, то нарываешься на грубость.
А потому, как только на собеседовании сделал выводы, что этот человек не подходит (по каким-то другим причинам), то озвучиваешь не истинную, а ту, которая не задевает самолюбие претендента на вакансию, типа: "У вас - двое детей: кто с ними сидеть будет"?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 апр. 2013
У нас коллега недавно юбилей отпраздновала - 35 лет, ее руководство приняло на работу в 31 год, не побоялось декрета. Детей пока нет. Делают ремонт и планируют с 40-летним супругом первенца. Вот такие вот декреты... Долго однако карьера строится.
19 апр. 2013
Лазанья писал(а):
У нас коллега недавно юбилей отпраздновала - 35 лет, ее руководство приняло на работу в 31 год, не побоялось декрета. Детей пока нет. Делают ремонт и планируют с 40-летним супругом первенца. Вот такие вот декреты... Долго однако карьера строится.

У меня в штате 23 - 25-летние девчонки.
Я просто посчитал сколько работает среднестатистический сотрудник компании (взял всех: и тех, кто работает в компании с первого дня создания, и тех, кто работает меньше года, просуммировал их стаж, разделил на число работающих) - получил средний стаж три года.
Если в декрет девчонки уйдут через 2 - 3 года, то это будет не сильно отличаться от среднего стажа работы сотрудника компании.
А потому, мне важно, чтобы девчонки, приходящие на работу, были толковыми, чтобы как можно раньше начали приносить прибыль. А от хороших и толковых людей - чем больше детей, тем лучше.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 апр. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):
*** писал(а):
"Девушка, 22 года ищет работу:
- а... Вы замужем? значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!

через 4 года...
- а... у Вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?

через 2 года...
- у Вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!

еще через 4 года...
- Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!

еще 4 года...
- нам требуются женщины до 35..."

Интересную тему поднял. Она особенно актуальна для фирм, где все сотрудники оформлены официально.
Но тут есть два момента:
1. Иногда видно, что девушка приходит исключительно для того, чтобы пересидеть время до декрета: чтобы денежку платили (и в-основном, во время декрета). Как правило, несколько вопросов на собеседовании - и все понятно.
Либо, даже если принимается на работу, то в течение испытательного срока понятно, что девушка устраивается ради декретных денег.

2. Иногда, наличие ребенка (как повод для отказа в приеме на работу) - тот повод, который красиво звучит.
Пример: Приходит женщина, от которой пОтом разит за несколько метров. Ну не удобно мне сказать девушке: "вымойтесь, воспользуйтесь дезодорантом, затем приходите на собеседование".
Или приходит девушка, которая при заполнении анкеты, делает три ошибки в слове "мир".
Проще назвать какую-нибудь другую причину для отказа в приеме на работу, чем предложить обратиться к репетитору.

И тут - тоже важная тема относительно честного отказа в приеме на работу: насколько нужна такая честность?

С одной стороны, как я понимаю, если бы я устраивался на работу и мне честно сказали, почему меня не берут (пришел наевшись чеснока в засаленных штанах) - мне бы это помогло не получить отказ на другом месте работы. (Я был бы благодарен такому работодателю, хоть и не взявшему мня на работу. Но это я так думаю.)
На деле же, когда человеку честно озвучиваешь причину, то нарываешься на грубость.
А потому, как только на собеседовании сделал выводы, что этот человек не подходит (по каким-то другим причинам), то озвучиваешь не истинную, а ту, которая не задевает самолюбие претендента на вакансию, типа: "У вас - двое детей: кто с ними сидеть будет"?

Дмитрий Овсянников
, интересен первый пункт. Как это девушке пересидеть декрет? Разве в агентстве недвижимости платят фиксированную зарплату, а соответственно и декретные?
19 апр. 2013
Уля-ля писал(а):
Дмитрий Овсянников
, интересен первый пункт. Как это девушке пересидеть декрет? Разве в агентстве недвижимости платят фиксированную зарплату, а соответственно и декретные?

Не во всех.
У меня - платят. (Именно поэтому, данная тема для меня очень актуальна). Полгода назад одна сотрудница вышла из декрета.
Испытательный срок, если не ошибаюсь, для тех, кто в декрете, - не вариант.
Единственная подстраховка для работодателя - сравнительно небольшой оклад (хотя при расчете декретных денег, если не ошибаюсь, считают среднюю зарплату, с учетом премий).
Либо вместо оформления по бессрочному договору, оформлять по срочному.
Все эти подстраховки - для того, чтобы защититься от бездельниц, устраивающихся на работу не с целью работать и приносить прибыль, а с целью получать зряплату.
ну а платить декретные тем, кто за срок своей работы принес ого-го какую прибыль - не обидно и не жалко.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 апр. 2013
Дим, декретные мы больше не платим, лишь подаем данные.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 апр. 2013
Червяков Игорь писал(а):

И мы, только декретницы сами бегают/подают данные)) Причем давно вроде как..
А недавно была шумиха - ввели ограничение по максимуму в 160 000 тг - примерно 35000 руб/мес.
Тётки, которые хорошо зарабатывают взбунтовались :)
19 апр. 2013
Червяков Игорь писал(а):

Не все так просто, Игорь.
Дело в том, что сколько-то месяцев декрета, зарплату человек получает по больничному листу у работодателя. И работодатель платит работнику деньги. Потом работодатель обращается в ФСС, и ФСС должен компенсировать работодателю эти деньги. (И только потом работник начинает получать пособие по уходу за ребенком уже не у работодателя).
Но...
Если работник уже беременным устроился на работу, то ФСС деньги может не компенсировать, считая, что работник специально устраивался на работу, чтобы от государства получать декретные.
То есть, получается, что работодатель платит работнику декретные деньги из своего кармана, и ему эти деньги не компенсируют.
И получается анекдотичная ситуация, когда работодатель какое-то время содержит работника, только из-за того, что при приеме на работу не проверил работника на предмет беременности.

Если что-то в этом плане изменилось, и если работодатель больше не должен содержать беременного работника - это здорово!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 апр. 2013
Изменилось, у нас в сентябре 12 года уходила последняя девочка в декрет. Мог лишь порадоваться, что получать она будет весьма круглую сумму ежемесячно, а я к этому не буду иметь никакого отношения и не имел. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка