Легкомысленным заемщикам дадут 10 дней подумать и отказаться от кредита 21 / 921
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 апр. 2013
Моляренко Игорь писал(а):Elena177 писал(а):
... что банк пойдет им навстречу, выслушает и поможет при увольнении, смерти родных,
Ээээ...а страховка на что? Это же вам не потеря титула, там не всю стоимость возмещать, страховые в таких случаях платят.
И я никому не навязываю ипотеку, скорее наоборот. Просто смысла в дополнительной тягомотине, которая и так сопровождается ипотеку, не вижу.
Пусть будет дополнительная подпорка для заёмщиков.
Т.к . берут ипотечные кредиты на десять и более лет , а на раздумия и прочтение КД даются минуты.
Просто пришла пора урезонить оборзевших банкиров и страховщиков .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
24 апр. 2013
Моляренко Игорь писал(а):Про ипотеку - а срока от подачи документов для одобрения заемщика до сделки разве не достаточно? Этот срок и по три месяца бывает и больше...куда еще 30 дней плюсовать то?!
Тут такой момент: как правило, заемщику не дают читать кредитный договор заранее: рыбу договора пожалуйста, а конкретный, тот договор, который будет подписывать заемщик, делают непосредственно перед сделкой (иногда за день). Ознакомиться, согласовать, внимательно изучить договор у заемщика, зачастую, нет времени.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 апр. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Про ипотеку - а срока от подачи документов для одобрения заемщика до сделки разве не достаточно? Этот срок и по три месяца бывает и больше...куда еще 30 дней плюсовать то?!
Тут такой момент: как правило, заемщику не дают читать кредитный договор заранее: рыбу договора пожалуйста, а конкретный, тот договор, который будет подписывать заемщик, делают непосредственно перед сделкой (иногда за день). Ознакомиться, согласовать, внимательно изучить договор у заемщика, зачастую, нет времени.
Ну я и говорю- обязать давать при одобрении из расчета, что заемщик выбирает всю сумму. Если заемщик всю сумму не выбирает, корректировать за неск дней до сделки. Зачем доп 30 суток?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
24 апр. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Про ипотеку - а срока от подачи документов для одобрения заемщика до сделки разве не достаточно? Этот срок и по три месяца бывает и больше...куда еще 30 дней плюсовать то?!
Дмитрий, а у вас были случаи, когда банк мошенничал с окончательной версией договора?
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
24 апр. 2013
Elena177 писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Про ипотеку - а срока от подачи документов для одобрения заемщика до сделки разве не достаточно? Этот срок и по три месяца бывает и больше...куда еще 30 дней плюсовать то?!
Дмитрий, а у вас были случаи, когда банк мошенничал с окончательной версией договора?
Фраза "мошенничал" не нравится: квалификацию "мошенничество" дает суд.
А что касается окончательной версии договора - да, были случаи, когда для разных заемщиков, условия договоров могут быть разными.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 апр. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):
Фраза "мошенничал" не нравится: квалификацию "мошенничество" дает суд.
А что касается окончательной версии договора - да, были случаи, когда для разных заемщиков, условия договоров могут быть разными.
Я слышала такое от коллеги, но сама никогда не сталкивалась с этим, тк клиенты уже сами читают договор и помощью риэлтора пользуются редко...
Но теперь точно буду предупреждать своих...
А банки из первой 10-ки или нет?
24 апр. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Тут такой момент: как правило, заемщику не дают читать кредитный договор заранее: рыбу договора пожалуйста, а конкретный, тот договор, который будет подписывать заемщик, делают непосредственно перед сделкой
Всегда было интересно, что будет делать банк ,если заемщик которому принесут подписывать кредитный договор скажет документ большой и серьезный,
мне потребуется 2-3 дня чтобы его изучить и обдумать
24 апр. 2013
Lamp писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Тут такой момент: как правило, заемщику не дают читать кредитный договор заранее: рыбу договора пожалуйста, а конкретный, тот договор, который будет подписывать заемщик, делают непосредственно перед сделкой
Всегда было интересно, что будет делать банк ,если заемщик которому принесут подписывать кредитный договор скажет документ большой и серьезный,
думаю ипотечный консультант банка запрет вас вместе с этим талмудом если не подпишете))) до утра
5444
21 апр. 2008
24 апр. 2013
Lamp писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Тут такой момент: как правило, заемщику не дают читать кредитный договор заранее: рыбу договора пожалуйста, а конкретный, тот договор, который будет подписывать заемщик, делают непосредственно перед сделкой
Банк не выдаст кредит и все. А поскольку подписание КД происходит в день подписания ДКП, то его просто на сделке сожрет продавец.
А теперь представим, что у заемщика будет месяц на "передумать".
Ох и забавная ситуация получится, если в момент гос. регистрации, покупатель (на законных основаниях) захочет кредитный договор расторгнуть...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76