С 1 мая ювенальная юстиция в Москве. Каждая семья с детьми-под обязательным наблюдением. 34 / 2283

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 мая 2013
Петр О писал(а):
Саган Сергей писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
и что вообще происходит - куда бежать? 

Кардинальное решение только одно - вообще не рожать детей, тогда никого и не отберут. А в принципе, надо замотаться в простынь и медленно ползти в сторону кладбища, дабы не создавать паники.

А попробовать все же что то поменять и как то самим влиять на свою судьбу, в этом направлении не думали ?

Статью не читали?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 мая 2013
читал выделенную цитату, а что ?
03 мая 2013
Петр О писал(а):

Почитайте, больше узнаете о своей новой Родине. :)
внешняя ссылка
03 мая 2013
Петр О писал(а):
Саган Сергей писал(а):
Кардинальное решение только одно - вообще не рожать детей, тогда никого и не отберут. А в принципе, надо замотаться в простынь и медленно ползти в сторону кладбища, дабы не создавать паники.

А попробовать все же что то поменять и как то самим влиять на свою судьбу, в этом направлении не думали ?

Вообще-то написал в шутку... хотя и в каждой шутке только доля шутки, а всё остальное правда...
А если серьёзно - стараюсь влиять только на свою судьбу, при этом сознаю, что в целом (глобально) что-то поменять лично у меня шансы настолько малы, что стремятся к нулю. Например, законы электричества я отменить не в силах, поэтому пальцы в розетку не сую. На ситуацию с преступностью или продажностью милиции-полиции тоже повлиять не могу, поэтому стараюсь не дать им удобного шанса - не прогуливаюсь ночью по злачным местам в нетрезвом состоянии и т.д. Точно также не собираюсь давать кому бы то ни было малейших шансов отобрать у меня моего ребёнка. Я человек мирный, но в крайнем случае буду воевать, используя все средства.
Это одна сторона вопроса. А другая -хотя я и категорически против ювенальной юстиции, но ведь реально существует такая проблема: как обеспечить хотя бы по минимуму достойный уровень воспитания, пропитания, здоровья детей, которым не повезло с неадекватными родителями-садистами, или алкашами, или...? Помните, наверное, как год назад сумасшедшая мамаша сбросила в Москве двоих сыновей? Что-то же тоже надо делать...
03 мая 2013
Саган Сергей писал(а):
... Помните, наверное, как год назад сумасшедшая мамаша сбросила в Москве двоих сыновей? Что-то же тоже надо делать...

А эта мамаша где-то на учете стояла?
Уж если у нее были Дети, то детский Врач заметил бы ее состояние.
Из-за того, что пропустили болезнь взрослого человека, надо поголовно всех Детей забирать?
Петр О писал(а):

Перестать мучать Детей?
Образованием, воспитанием, обучением?
:nez-nayu:
Я ща от Детской поликлиники отбиваюсь - Врач решил на меня давить, чтобы Внучке поставили прививки.
И я должна в обход Сына принести Дите на эту прививку, чтобы Врач не переживала за свою работу.
А мы вообще-то стараемся сохранить Ребенку здоровье.
Теперь конфликт.
И ... ?
03 мая 2013
Елена Чижова писал(а):
Я ща от Детской поликлиники отбиваюсь - Врач решил на меня давить, чтобы Внучке поставили прививки.И я должна в обход Сына принести Дите на эту прививку, чтобы Врач не переживала за свою работу.А мы вообще-то стараемся сохранить Ребенку здоровье.Теперь конфликт.И ... ?

да, за отказ от прививки, детей будут отбирать сразу и никаких церемоний не будет.
внешняя ссылка
03 мая 2013
Елена Чижова писал(а):
Уж если у нее были Дети, то детский Врач заметил бы ее состояние.
Из-за того, что пропустили болезнь взрослого человека, надо поголовно всех Детей забирать?

Лена, упаси боже, я разве призывал поголовно забирать детей? :sh_ok:
Кажется, высказывал совершенно противоположное мнение.
Просто предлагал смотреть шире. К примеру, у вас в Питере встречаются дети-попрошайки, родители которых с большой долей вероятности забулдыги, которым на своих отпрысков наплевать? И остальные тоже должны пройти мимо, не вмешиваться, ведь это не их, чужие дети?
03 мая 2013
Саган Сергей писал(а):
К примеру, у вас в Питере встречаются дети-попрошайки, родители которых с большой долей вероятности забулдыги, которым на своих отпрысков наплевать?

Чтобы решить эту проблему, совершенно не нужно создавать новую структуру или давать такие полномочия соцработникам. Существующих механизмов лишения родительских прав за глаза должно хватить. Только эти дети так и останутся на улице, никому до них не будет дела, с их родителей нечего взять. Новые инициативы касаются нас с Вами, нормальных родителей.
03 мая 2013
Червяков Игорь писал(а):
Петр О писал(а):

Почитайте, больше узнаете о своей новой Родине. :)

Родина то у меня одна, не передергивайте.
Что касается местных порядков, то не слышал, чтобы кто то тут отнимал детей, или чтобы следили как то.
Да тут и детских домов то нет.
Можете мне верить, если что :lol:
03 мая 2013
О, вычитал

- Я вам пришлю сегодня восемьдесят страниц новых евро-стандартов сексуального воспитания детей, где, к примеру, написано, почему в четыре года родителям уже поздно учить детей мастурбировать, а надо начинать гораздо раньше …

Кто-нить кто живет в ЕС про это слышал ? :lol: :lol: :lol:
Я бы хотел почитать ссылочку в оригинале, а не в переводе журналажи.