Земля под дачу, Дмитровское направление 84 / 2572

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 мая 2013
Kalendar писал(а):
Как вообще Дмитровка она переоценена или наоборот недооценена ?
Помогите соориентироваться, от МКАД 50-70 км, участок 8-10 соток с минимальными коммуникациями (электричество, холодная вода по поселку/деревне) с круглогодичным подъездом на легковом авто , почем сейчас ?

если брать деревни и смотреть Талдомский район, ценник до 80 т.р. за сотку. снт соответственно дешевле.
06 мая 2013
Товаришь Сухов, Ё- маё!
Вы почто народ дезинформируете? :sh_ok:
СНТ бывают и подороже деревни. Я бы обратил внимание на категорию земель, вот она как раз на цену влияет, но далеко не всегда. Локация, окружение и причастность-вот основные критерии ценообразования!
06 мая 2013
бывают, но я написал: дмитровка, талдомский район, все снт которые я знаю, это сельхозка
06 мая 2013
Что-то сообщ. не удаляется.
Последний раз редактировалось terra-lina 06.05.13, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
06 мая 2013
Сельхозка. Дальний, болотистый, дешевый район (Талдомский). Задаром бы не взяла, но на цвет и вкус... :)
05 июн. 2013
terra-lina писал(а):
Сельхозка. Дальний, болотистый, дешевый район (Талдомский). Задаром бы не взяла, но на цвет и вкус... :)

А какие направления Вам нравятся?

Я пару раз отдыхал в Колкуново, это севернее Талдома на 30 км, природа очень понравилась - чистый воздух, река и лес. Катаясь по окрестностям на лисапеде, поразился, что вокруг не развалины деревень, а многокилометровые высокие заборы и охрана. И безлюдно. Никаких гамнобаннеров и телефонов, вообще не то, что рекламы, а даже информации нет, где и как купить эти коттеджи, что там находятся. Я такое вообще первый раз в жизни увидел...)

Из минусов - деревня Гадюкино там где-то поблизости, если в Москве ясно, то там переменная облачность, а если в Москве переменная облачность, то...)

В прошлые выходные, отдыхая на солнце, я подумал, что может прикупить дачку в пределах 60-80 км от Москвы и как раз, под впечатлением от Колкунова, по Дмитровке, чтобы появляться там пару раз в месяц на выходных, не всё по приютам бездомных животных ездить. А вернее даже участок 8-12 соток с электричеством, чтобы не возиться со сносом имеющихся строений. Далее поставить туалет, забор, сарай, скважину, автоматический полив и рулонный газон. Нанять работника, чтобы присматривал и убирался. Посередине поставить беседку, а дальше видно будет, мож надоест.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
05 июн. 2013
Идея хорошая и экология за 60-80 км уже будет лучше. Талдомский район считается экологически чистым, но он болотистый. И я бы еще рассматривала в пешей доступности от ж/д станции, так, на всякий случай.
06 июн. 2013
Что-то яндекс-недвижимость сломалась несколько часов назад на 4 странице, успел только порадоваться миэлевскому креативу с кривым адресом про предотлётные скопления журавлей. Удивило, что всего вариантов (для мазохистов, в поле) много, и есть дешёвые участки, примыкающие к небольшим лесам и каналу им. Москвы одновременно. По результатам уточнения их живости отпишусь тут, а через неделю съезжу в разведку.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
16 июн. 2013
Как и в аренде, по объявлениям в низшем ценовом сегменте мусор. Пока не купил спецсимку, пытался писать по электронке, однако вообще ни один не откликнулся. По телефону - "вариант давно продан", хотя честно обновляется в базе. Возможно изучают спрос и предложение на конкретный район.

Потратил два дня на разведку окрестностей. В первый день, 12 июня, проехал окрестности клязминского/пироговского водохранилища по маршруту Новогрязново-Новоалександрово-Поведники-Терпигорьево-Болтино-Пирогово-Ульянково-Сорокино-Жостово-Чиверево-Манюхино. Удивило, что разные места каким-то непонятным образом производят разное впечатление. Одно какое-то неприятное и душное, другое - лёгкое. Хотя осознаваемых причин так и не смог уловить. Повеселили окрестности Новоалександрово, есть участки с трёхэтажными домами на 6 сотках - стоят вплотную друг к другу, как автомобили на стоянке...)
Ну и вообще места с минидворцами на ограниченной территории распространены и, несмотря на выходной день, из живых только гастарбайтеры, что вполне понятно - смысл ехать из московских каменных джунглей в такие же каменные, но под Москвой, я, например, не вижу. Видать мода была на такое строительство какое-то время назад. Есть, конечно и места попроще, например садоводческое товарищество Пирогово, но там в окрестностях толпы отдыхающих видимо из Мытищ, создающих ощущение, что находишься около метро среди расслабляющегося после трудового дня народа и логично убитая дорога.

Приятное на остальном фоне впечатление оставили некоторые участки деревни Сорокино, там как-то свободно дышится, и возле Осташково СНТ "Метровагонмаш" - асфальтированные дорожки, освещение, чистота и ухоженность, домики не пафосные, а уместные. Рядом есть ещё СНТ, но в них заезжать не стал, всё равно не то, что ищу.

КП при садовых товариществах мне понравились - подымают шлагбаум без вопросов при подъезде. :) Но тут сыграл видимо фактор выходного дня.

Вчера начал с Акулово, но дороги до Степаньково без пересечения ж/д не нашёл и в итоге так и не доехал из-за пробищи на ж/д переезде. Сама Ярославка как стояла несколько лет назад из-за сужений, так и стоит, и никакого строительства не идёт. Даже когда вечером возвращался по ней в Москву, она стояла в область. Так что в утиль это направление целиком.

Сегодня собираюсь проехать вдоль канала им. Москвы, посмотреть окрестности.
16 июн. 2013
А чем так канал интересен? Мне вот он никогда не нравился.
Может я чего-то не вижу. Глаз замылился на то, что всегда рядом было.

По мне так уж лучше что-то ближе к Дубне. Но это от Москвы далеко. А Дмитровка сейчас хуже Ярославки. Рогачевка ничего, но на неё ведь либо с Ленинградки, либо с Дмитровки надо попасть.
И канала там нет.

Мне вот места рядом с Константиново в Сергиево-Посадском районе нравятся. Особенно если оттуда в сторону Талдомского ехать.

А деревни действительно бывают приятные, очень приятные и совсем неприятные.

Хорошо чувствую себя в тех деревнях, где улицы широкие. Создаётся объем, свет, воздух, простор... :)

З.Ы. А Колкуново это уже совсем другая песня. Всмысле другая область. Тверская. Там всё лучше и чише. Также, как в Ярославской. Оч. нравится дорога на Загорье. Но это же далеко даже от Дмитрова. Хотя, как я вижу, эти места остаются пока уникальными в плане, если "проехаться по дороге почти одному". Природа и никого! Ну или почти никого...
Последний раз редактировалось Rue 16.06.13, 13:11, всего редактировалось 1 раз.