"Как уверяют правоведы, надо вводить обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью". 47 / 1346

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 мая 2013
Алексей Сидельников писал(а):
Ну, если в статье указаны логические выводы и умозаключения нотариусов, то обязательного нотариального удостоверения договоров мы будем ждать еще долго :lol:

Леш, думаю, что как раз наоборот - они же показывают общественности насколько важны их чистые очи :lol: Поэтому, будет быстрее, к сожалению...
16 мая 2013
Ну, если в статье указаны логические выводы и умозаключения нотариусов, то обязательного нотариального удостоверения договоров мы будем ждать еще долго :lol:

На каждую страшилку: Потому что гладиолус!
Куда хочу, Туда лечу...
16 мая 2013
Овсянникова Елена писал(а):
У нас в Нижнем, в большинстве случаев, деньги за квартиру отдаются в день пописания ДКП...

Никого не хотел обидеть но теретически такая фигня ,как описала в своем примере эта председатель Федеральной нотариальной палаты, может быть только если покупаешь такую залоговую квартиру и отдаешь деньги до регистрации, ну и без риэлтора если покупаешь. Тут скорее уж надо лоббировать закон не об обязательном нотариальном удостоверениии договоров ,а о обязательной покупке квартиры с риэлтором и никак иначе... :)
16 мая 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):

Леш, думаю, что как раз наоборот - они же показывают общественности насколько важны их чистые очи :lol: Поэтому, будет быстрее, к сожалению...

Жень, недооценивай общественность. Те, кто скорее всего поведется на такой бред, смотрят телевизор, в интернете более продвинутая и искушенная аудитория :)
16 мая 2013
Те, кто скорее всего поведется на такой бред, смотрят телевизор,

Правильно, но это самая большая аудитория России - на них им рассчитано.
16 мая 2013
Lamp писал(а):
теретически такая фигня ,как описала в своем примере эта председатель Федеральной нотариальной палаты

Не думаю, что такую х**рню несла председатель - это корреспондент описала своми славами, что-то умное, точнее, свои представления и страшилки в покупки квартиры, короче на что фантазии хватило.
Куда хочу, Туда лечу...
16 мая 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Те, кто скорее всего поведется на такой бред, смотрят телевизор,

Правильно, но это самая большая аудитория России - на них им рассчитано.

Да, но они не читают Российскую Газету, которая и является источником, а видеосюжет никто не делал :)
16 мая 2013
внешняя ссылка

вот откуда ноги растут. Проталкивают постепенно нотариальные сделки с недвижимостью. Год-два и под флагом защиты продавцов-покупателей нотариусы будут выставлять счет за оформление договоров купли-продажи. Причем суммы будут такие, что оформление ППФ будет вспоминаться клиентами с ностальгией.
17 мая 2013
Солнечная Зайка писал(а):
Молодцы нотары! Пока риелторы их обсуждают они потихоньку лоббируют своё дело. :-( "Кот Васька слушает да ест" (с)

потому что у них есть профсоюз и этот профсоюз волнует будущее членов, а риелторы в это время заняты обсуждением "малиновых" пиджаков. Такой отсталости от реальности, как у риелторов, я нигде не видела. Технической, управленческой, кадровой. Рыночники, одним словом. Но за "сервис" затереть любят в кулуарах :lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2013
Да, но они не читают Российскую Газету, которая и является источником,

А им и не надо. Скажут, что теперь все через нотариусов, потому что нотариус - гарантия всея вселенной - пойдут смиренно к нотариусам, не задумываясь о разумности и целесообразности. Расчет на голосующий электорат, а не думающую интеллигенцию....