Дом в Подмосковье. Рядом ж/д+храм+водоем. Такое возможно? 17 / 2438

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 июн. 2013
Да, карта отличная. :a_g_a: Давно ей пользуюсь, и не только по России.
11 июн. 2013
ArtHome писал(а):
Если вдруг не знали, есть такой ресурс внешняя ссылка
Двигаетесь вдоль каждой железной дороги и смотрите наличие церковных и водных ресурсов. Потратите время на "полёты по карте" и получите полную выборку подходящих мест. Съездите на разведку, получите впечатления. И уже после к риэлторам для поиска дома в конкретных районах.

Спасибо за наводку - очень хороший ресурс. Правда мне, чайнику, трудновато высмотреть в этой зеленой массе церкви. На-счастье нашла карту "Московская область. Все церкви и монастыри" (внешняя ссылка). Вот теперь дело пойдет. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
13 июн. 2013
Ksenia P писал(а):
Уважаемые форумчане! Взываем к вашему опыту. Есть ли место в Подмосковье, где сбываются мечты. А именно, хотим жить в частном доме обязательно рядом с ж/д станцией (в шаговой доступности), т.к. работа в центре Москвы, рядом с храмом и рядом с водоемом (можно в велосипедной доступности). Это три непременных условия. Далее желательные - участок не менее 12 соток, с деревьями, но чтоб укроп и петрушку, редис и клубнику можно было выращивать.

Посмотрите Щербинку (ее залинейную часть - поселок Новомосковский) - до ж/д станции 15 минут пешком, церковь - за "железкой", купаться можно в Остафьево ездить (5 км).
Но мне вообще вся идея кажется бредовой.
13 июн. 2013
Мне вообще кажется что в южном направлении нет в 100 км водоемов с чистой водой.

Сам сейчас ездил за 300. Но дорога даже раз в неделю туда обратно - изматывает. Зато на речку можно ходить купаться голым, так как в деревне не более 5 человек постоянно живут, а летом не более 20 домов.

Часовня - и службы по праздникам. Если будете завхозом - можно самому утренние и вечерние молитвы ходить туда читать.

Вообще не считаю зазорным проехать в храм и за 5 км. А вот купаться в жару с детьми лучше конечно же рядом, не далее км. 2 уже в лом идти и даже ехать на велосипеде.

Если вы еще добавите к требованиям Храма, водоема, станции четвертое - чистый лес (грибы или охота :hi_hi_hi: ) то мне кажется что в Московской области к сожалению таких мест увы уже НЕТ!
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
17 июн. 2013
Здравствуйте, Ксения. Я не профессионал, простите, просто могу поделиться. У мамы дом в деревне Спас Каменка. От жд на такси ( на станции частники и таксисты) не больше 10 минут. Церковь, Преображения Господня, в деревне. Рядом церковный пруд,правда там купаться нельзя, но в соседней деревне Тефаново, есть замечальное озеро для купания, на велосипеде, думаю, минут 5. Станция Икша или Трудовая. Мама , из Москвы ездит до ст.Икша. Если на машине, то Дмитровское шоссе. Я , к сожалению пока там не жила, приезжала на просмотр дома, чисто визуально место понравилось. :)
22 июн. 2013
Ksenia P писал(а):
Уважаемые форумчане! Взываем к вашему опыту. Есть ли место в Подмосковье, где сбываются мечты. А именно, хотим жить в частном доме обязательно рядом с ж/д станцией (в шаговой доступности), т.к. работа в центре Москвы, рядом с храмом и рядом с водоемом (можно в велосипедной доступности). Это три непременных условия. Далее желательные - участок не менее 12 соток, с деревьями, но чтоб укроп и петрушку, редис и клубнику можно было выращивать. Неплохо еще и вишню, яблони, кусты смородины... Смотрели дер.Молоди (ж/д Колхозная Курского направления), но пролетная станция без кассы для работы не улыбается. Задумались о Кратово, но там цены кусачие и клубника вряд ли в таком лесном массиве пробьется. Что имеем - 3-х комнатная кв. в Южном Бутово+небольшие сбережения. Не знаем также, возможно ли уехать на ПМЖ с ребенком- не возникнут ли проблемы с опекунским советом (или как он называется не знаю)? Может все эти мечты утопия? Помечтать и забыть? Очень ждем совета.

Я как раз живу в таком месте - город Красногорск, еще у нас есть Опалиха.
05 сен. 2013
Я собираюсь продавать дачу в Удельной, вековые сосны, грибы, ландыши, белки, рядом храм, озеро, 15км от МКАД,20 мин. До Выхино на электричке,поликлиника, дет.сад, школы, ПМЖ.Только не знаю ,когда выставлять на продажу сейчас или весной ,посоветуйте.