Нужен юрист (специалист по новостройкам) 22 / 1303

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
19 июн. 2013
Антипов Александр писал(а):
Да нет, не умничаю, в СУ то переуступка только, продавец - физическое лицо, со своим риелтором. Со всеми вытекающими :)

Никаких вытекающих. Одно единственное условие - печать СУ на договоре с покупателем - вот единственное условие передачи/получения денег.
Все. Ничего другого или дополнительно не сделать. Ни оформления в соб-ть, ни запятых не поменять. Поэтому, работы там особо нет.
Повторю - покупатель едет в СУ и говорит с менеджером СУ.
И все.
Так что именно специалист по новострою здесь уж точно не нужен.
19 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):

Смуту посеять :)
Новостройка не та, берете дорого- можно дешевле, наверняка сумму захотят указать туже, что и в договоре, тоже повод щеки понадувать :lol:
19 июн. 2013

Как специалист, могу оказать услуги в данном случае следующие:

1. Присутствовать и консультировать клиента при внесении аванса (так как аванс будет вноситься физику, который со своим риелтором)
2. Присутствовать и консультировать при расчетах (неизвестно еще, либо закладка в ячейку будет, либо перечислениями СУ-155, не знаю еще схемы)
3. Проверить на данный момент по стройке варианты похожих квартир (может есть такие же, и дешевле, либо более удачные планировки)
4. Провести переговоры с продавцом/риелтором продавца на предмет снижения цены (с возможным успехом)
5. Оформить договор переуступки дешевле, чем 90 тысяч рублей (при стечении благоприятных условий)

Есть фронт работы? Есть. Хочу ли я заработать? Да, безусловно. В зависимости от того, что смогу сделать, и что из этого будет нужно клиенту, будет зависеть размер оплаты. Нужно ли клиенту это вообще? Не знаю, это уже ему решать. Да, можно не заморачиваться, пойти самому внести аванс продавцу с его риелтором, потом сделать все, что скажут ему они и специалисты СУ-155. Мое дело предложить :)

Евгений ТРИО-РИЭЛТИ, может вы имели ввиду, что эта профессия называется как то по другому, или все таки именно то, что ТС, как клиенту, нечего предложить из риелторских услуг вообще? :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 июн. 2013
Как специалист, могу оказать услуги в данном случае следующие:

Чем доказывается Ваша специализация?

1. Присутствовать и консультировать клиента при внесении аванса (так как аванс будет вноситься физику, который со своим риелтором)

Типовая ситуация. И не факт, что аванс именно физику. Тут небольшая работа есть.

2. Присутствовать и консультировать при расчетах (неизвестно еще, либо закладка в ячейку будет, либо перечислениями СУ-155, не знаю еще схемы)

Это узнается самостоятельно в СУ и в дальнейшем включается в п.1. Дополнительной работы нет.

3. Проверить на данный момент по стройке варианты похожих квартир (может есть такие же, и дешевле, либо более удачные планировки)

Навязанная услуга, кроме того, находится самостоятельно.

4. Провести переговоры с продавцом/риелтором продавца на предмет снижения цены (с возможным успехом)

Включено в п.1

5. Оформить договор переуступки дешевле, чем 90 тысяч рублей (при стечении благоприятных условий)

Решается самостоятельно посещением СУ-155 до аванса.

Есть фронт работы? Есть.

Минимально. П.1
Повторю, при этом специалистом по новострою быть необязательно.
Моя позиция основана на практике работы в новострое, причем с тем же СУ-155, СУ-155иК по инвестиционным контрактам и официальным агентским договорам. Не считая обычных уступок с физлицами.
19 июн. 2013
Повторю, при этом специалистом по новострою быть необязательно.

Евгений ТРИО-РИЭЛТИ
Я с Вами то не спорю, Вы вообще молодец, можете все сделать сами, куда уж мне до дипломированных специалистов, с моими то 11 классов за плечами :lol: Все впишите в один п.1, и сделаете одним махом. Но речь не о Вас, а о том, что работа реально есть, но Вы ее для себя тут не нашли (или не искали, или еще что).

Навязанная услуга, кроме того, находится самостоятельно.

Решается самостоятельно посещением СУ-155 до аванса.

Это уже писал
Нужно ли клиенту это вообще? Не знаю, это уже ему решать. Да, можно не заморачиваться, пойти самому внести аванс продавцу с его риелтором, потом сделать все, что скажут ему они и специалисты СУ-155. Мое дело предложить

И повторю еще раз: мною озвучено то, что могу сделать/попробовать сделать, если у ТС появится интерес - то мы пообщаемся на эту тему. Общаться с Вами в этой теме больше не вижу смысла.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 июн. 2013
Но речь не о Вас, а о том, что работа реально есть, но Вы ее для себя тут не нашли (или не искали, или еще что).

Скажу больше - я работу не в этой ветке, а вообще не ищу, чтоб Вы знали :)

Общаться с Вами в этой теме больше не вижу смысла.

А это как Вам будет угодно :)
24 июн. 2013
sdf писал(а):
Подскажите, где такого юриста, специалиста по новостройкам искать? И сколько будут стоить такие услуги?

90тыс за уступку по тарифу СУ-155 и вперед. Никакой спец ни одного пункта в СУ-155 не отобьет, даже если знает и умеет много. Если есть лишних столько же - Вы сможете найти желающего надуть щеки :lol:

да, у них отбить что-то крайне тяжело...
можно только отсудить, это проверено лично!
Причем с хорошими процентами.. Договор-то наверняка недействительный планируете подписывать? Или они по 214-му стали уже работать?
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
24 июн. 2013
Да нет, не умничаю, в СУ то переуступка только, продавец - физическое лицо, со своим риелтором. Со всеми вытекающими :)

Никаких вытекающих. Одно единственное условие - печать СУ на договоре с покупателем - вот единственное условие передачи/получения денег.
Все. Ничего другого или дополнительно не сделать. Ни оформления в соб-ть, ни запятых не поменять. Поэтому, работы там особо нет.
Повторю - покупатель едет в СУ и говорит с менеджером СУ.
И все.

Странно - не похоже на Евгения! :ne_ne_ne:

Очень легкомысленный подход - не зная истории квартиры, и не видя документов, ни зная адреса. :du_ma_et:

Да же в одном адресе расклад по разным квартирам в одном доме может быть совершенно разный - одни оформляются без проблем, по другим надо гарантированно тащится в суд, а по третьим надо ждать иски в суд третьих лиц.... Странно что Вам это неизвестно, похоже тема новостроек - не тема Евгения!

Не говоря уже про взаимодействия аффелированных с СУ юридических лиц и их прозрачностью, ТС очень правильно ищет специалиста, но таких видимо здесь единицы.... :smu:sche_nie:

Стоимость экспертной оценки по документам и схеме оформления от 50 тыс. Результат часто бывает и рекомендация - не брать....
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
24 июн. 2013
Если это не 214, то совет "брать" и быть не может.
Хотя один клиент после моего "не брать" говорит: цена уж больно хороша, да я и везучий.
На мой вопрос, зачем к нам тогда обращался, если советы не нужны, ответить не смог...
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
24 июн. 2013
realtor97 писал(а):
Очень легкомысленный подход - не зная истории квартиры, и не видя документов, ни зная адреса. :du_ma_et:
Да же в одном адресе расклад по разным квартирам в одном доме может быть совершенно разный - одни оформляются без проблем, по другим надо гарантированно тащится в суд, а по третьим надо ждать иски в суд третьих лиц.... Странно что Вам это неизвестно, похоже тема новостроек - не тема Евгения!

12 лет в новострое, если что. Здесь речь не про объект, а про переоформление. Повторю, зная изнутри СУ-155, работы здесь нет. Если не считать работой - постоять рядом.
Клиенту пофигу - как и по каким документам это будет оформляться. Ему нужен человек, который расскажет точно - почему так или так, а никто лучше, чем СУ-155 - не расскажет.