В какую страну выгодно вложить? 965 / 46387

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
21 июн. 2013
crna писал(а):

А я за внимательность чтения предыдущих постов. :lol:
1) Вывод о том, что в Швейцарии с 300000 евро купить (тем более, приносящее доход) нечего, сделан из собственных поездок по стране. Ну дорогая у них недвижимость, чего уж тут поделать! Буду рад, если Вы меня разубедите дешевыми и выгодными предложениями швейцарской недвижимости. :lol:
2) Где я собирался рекламировать Турцию с Болгарией?
3) Да-да, я тоже за достоверность информации и за ответственность риэлтора за свои обещания. И сам я очень недоверчивый. :lol:
Риэлторы по зарубежке же любят работать с теми у кого слюни капают на виллу на море и мозг не работает.

За Болгарию и Турцию прошу прощения. Мне показалось, что тема была поднята с целью рекламирования этих стран. Прошу меня извинить.

По Швейцарии, зависит от того, как Вы ездили и как смотрели, в каком статусе.

Открою Вам секрет, а может и не открою. Есть некоторые риэлторы по зарубежке, про которых Вы говорите, не провели ни одной сделки, не имеют собственной недвижимости в стране, где живут. А свой вид на жительство чаще всего получили выйдя замуж за местного гражданина.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
21 июн. 2013
Мне кажется, если интересует ВНЖ, то надо смотреть, какой период отсутствия в стране является приемлемым. Если говорить про шенген страны, то обычно 3 месяца, если больше, то всю процедуру получения ВНЖ проходить заново. Больше можно, кажется, в Латвии, Литве, может еще где. Жанна, подскажете, какие сроки Вам известны?

Если не заострять внимание на ВНЖ, то жизнь может проще оказаться.

А доходным может оказаться любое жилье, было бы кому управлять. Ну и изначально не покупать выше рынка для данной местности.
21 июн. 2013
Vio писал(а):
Мне кажется, если интересует ВНЖ, то надо смотреть, какой период отсутствия в стране является приемлемым. Если говорить про шенген страны, то обычно 3 месяца, если больше, то всю процедуру получения ВНЖ проходить заново. Больше можно, кажется, в Латвии, Литве, может еще где. Жанна, подскажете, какие сроки Вам известны?

Если не заострять внимание на ВНЖ, то жизнь может проще оказаться.

А доходным может оказаться любое жилье, было бы кому управлять. Ну и изначально не покупать выше рынка для данной местности.

Есть разные виды внж. Некоторые виды позволяют не заморачиваться со сроками проживания.

Доходной будет только та недвижимость, которая востребована на аренду. Это больше от места зависит, чем от цены. Я бы даже так сказала, чем выше цена на объекты недвижимости в конкретной местности, тем более востребована там аренда. Потому что купить квартиру в той же Москве за 20 000 000 -30 000 000 рублей могут не многие, а снимать за 50 000-60 000-...100 000 рублей может гораздо большее народу.
И как закон, чем выше цены на аренду, тем меньше желающих продавать недвижимость.
Утешение одно, точка равновесия когда-нибудь всё равно наступает. :lol:
сайт внешняя ссылка
21 июн. 2013
Жанна Swiss писал(а):
crna писал(а):
А в недвижимость какой страны (желательно в Европе) выгодно вложить денежки (скажем 300 000 евро), чтоб эта инвестиция внимания особого не требовала, но денежку приносила исправно за счет аренды?
Конечно, мечтается о доме рядом с морем, на рыночной площади в старом городе, с небольшой квартиркой в мансарде для себя-любимого, но возможны варианты. ВНЖ тоже не помешает.... :lol:

Можно я еще немножко Вашу мечту покритикую? :) Я не злобно.....

Можно купить квартирку в мансарде на рыночной площади в старом городе в Италии. Но такое лучше покупать под сдачу, для туристов, а не себе любимому.
Отвечаю почему:
1. Если квартирка выходит окнами на эту рыночную площадь, то начиная с 5-6 утра Вы будете слышать чарующие звуки тележек с фруктами, стучащим по много-векововым камням, которыми выложена эта площадь. И слышать все разговоры сотрудников рынка. В праздники и выходные по вечерам и до глубокой ночи Вы будете наслаждаться шумом толпы местных граждан и туристов.
2. У мансард, прилегающим к рыночным площадям, есть ещё одна гадость, это голуби и другие местные птицы. Так что окна в потолке особо не по открываешь.
3. Не все мансарды имеют статус жилых помещений. Иными словами жить в них и сдавать их можно. Но если Вы планируете использовать свою квартирку-мансарду для получения резиденции, то именно из-за этого статуса могут возникнуть закавыки и нуансики.

Нифига Вы в мечтах не понимаете! :lol:
1) Туристов - к черту! Это каждую неделю надо новых искать, постель менять, убираться и т.д... - геморрой еще тот. К тому же в курортных городах летом может и на ура сдается, зато в несезон не сдается совсем. По итогам года - тоже самое.
2) Мечта такая: в подвале ресторанчик, на первом этаже магазинчик, на втором пусть другой магазинчик, а в мансарде - маленькая квартирка. Можно и без нее. Все-равно долго жить на одном месте за рубежом смысла не вижу.
3) Соответственно, шум-гам, толпы туристов только к месту.
4) Всякие там ВНЖ не цель, просто было бы приятным дополнением. Мне годового мультишенгена хватает.
21 июн. 2013
crna писал(а):

1) Туристов - к черту! Это каждую неделю надо новых искать, постель менять, убираться и т.д... - геморрой еще тот. К тому же в курортных городах летом может и на ура сдается, зато в несезон не сдается совсем. По итогам года - тоже самое.
2) Мечта такая: в подвале ресторанчик, на первом этаже магазинчик, на втором пусть другой магазинчик, а в мансарде - маленькая квартирка. Можно и без нее. Все-равно долго жить на одном месте за рубежом смысла не вижу.
4) Всякие там ВНЖ не цель, просто было бы приятным дополнением. Мне годового мультишенгена хватает.

Отлично. Жить Вы там долго не будете. А кто ресторанчиком и магазинчиком тогда заниматься будет? Я так понимаю мы всё палаццо покупаем? Или только мансарду?
сайт внешняя ссылка
21 июн. 2013
Жанна Swiss писал(а):
crna писал(а):

Отлично. Жить Вы там долго не будете. А кто ресторанчиком и магазинчиком тогда заниматься будет? Я так понимаю мы всё палаццо покупаем? Или только мансарду?

Ресторанчиком, магазинчиком и т.д... пусть занимаются их владельцы. Я же хочу только получать деньги за аренду помещений. :lol:
21 июн. 2013
Все-равно долго жить на одном месте за рубежом смысла не вижу.

Как мне преподаватель, когда я изучала зарубежную недвижимость в "школе" говорил:
-Вот скажите сколько вы думаете будет жить в купленной недвижимости?
Ответы были разные - ну , кто то говорил лет 20, кто то на всю жизнь и детям останется, кто то "не понравится -продам сразу"))
А преподаватель ответил...:
-"Опыт показывает - 7 лет.
До 7 лет дотягивают люди - потом часто продают. Т.к. устают в одно место ездить, хочет нового или какие то другие планы мешают им заниматься этой недвижимостью, и они её меняют".
Опять (ох, уж!))) эти 7 "проклятых лет" (ссылаюсь на фильм с "7 проклятых лет" с участием Фрэнка Синатры) :)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
21 июн. 2013
Daniela-R писал(а):
Все-равно долго жить на одном месте за рубежом смысла не вижу.

Как мне преподаватель, когда я изучала зарубежную недвижимость в "школе" говорил:
-Вот скажите сколько вы думаете будет жить в купленной недвижимости?
Ответы были разные - ну , кто то говорил лет 20, кто то на всю жизнь и детям останется, кто то "не понравится -продам сразу"))
А преподаватель ответил...:
-"Опыт показывает - 7 лет.
До 7 лет дотягивают люди - потом часто продают. Т.к. устают в одно место ездить, хочет нового или какие то другие планы мешают им заниматься этой недвижимостью, и они её меняют".
Опять (ох, уж!))) эти 7 "проклятых лет" (ссылаюсь на фильм с "7 проклятых лет" с участием Фрэнка Синатры) :)

Тут немного не так.
1) Глупо покупать квартиру за рубежом, чтоб ездить туда в отпуск. Каждый год в одно и тоже место. Да и в отеле отдых лучше.
2) Я хочу что-то для извлечения прибыли с аренды, без личного участия.
В общем, чтоб не надоедало, заниматься особо не требовалось, в одно место ездить не уставать.
21 июн. 2013
crna писал(а):
1) Глупо покупать квартиру за рубежом, чтоб ездить туда в отпуск. Каждый год в одно и тоже место. Да и в отеле отдых лучше.
В общем, чтоб не надоедало, заниматься особо не требовалось, в одно место ездить не уставать.

1. что значит "глупо"? Весь мир покупает - это сродни "дачи"))
особенно часто покупают те, кто живет за границей (родились там) - покупают в тех же странах: Италия, Испания, на Канарах, на Майорке, на Лазурном... и т.д. Покупают для отдыха - т.к. по Европе "раз и через час" ты уже прилетел. Быстрей будет чем в пробках по Подмосковью мучится, на дачу выезжая и с ней...))
А отдыхают - часто за границей. Чуть что: так берут к какому то празднику (которых несколько в году!) несколько дней (из отпуска например) и получают себе ещё 10 дневный мини-отпуск, уезжая на свои владения зарубежные, на отдых, покупаться...
Для наших - из России, подобные покупки за рубежом - в первую очередь вложение капитала конечно, а уже во вторых - как "дача".

2.Чтобы извлекать прибыль, нужно чтобы управлял кто то тогда на западе вашей купленной там недвижимостью,если вы сами там не планируете часто бывать. Этот управляющей - должен быть компетентным в этом деле. Значит - нужно искать управляющую компанию, с ней заключать договор, оплачивать её ежемесячные услуги.
Я как понимаю, хотите лишь вложить деньги, сберечь накопленное. А управлять и заниматься подбором арендонанимателей и разбираться с ними - не хотели б. Так? Иметь нужно в виду, что прибыль на западе от аренды - не высокая, в рендитах.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
21 июн. 2013
Daniela-R писал(а):
crna писал(а):

1. что значит "глупо"? Весь мир покупает - это сродни "дачи"))
особенно часто покупают те, кто живет за границей (родились там) - покупают в тех же странах: Италия, Испания, на Канарах, на Майорке, на Лазурном... и т.д. Покупают для отдыха - т.к. по Европе "раз и через час" ты уже прилетел. Быстрей будет чем в пробках по Подмосковью мучится, на дачу выезжая и с ней...))
А отдыхают - часто за границей. Чуть что: так берут к какому то празднику (которых несколько в году!) несколько дней (из отпуска например) и получают себе ещё 10 дневный мини-отпуск, уезжая на свои владения зарубежные, на отдых, покупаться...
Для наших - из России, подобные покупки за рубежом - в первую очередь вложение капитала конечно, а уже во вторых - как "дача".

2.Чтобы извлекать прибыль, нужно чтобы управлял кто то тогда на западе вашей купленной там недвижимостью,если вы сами там не планируете часто бывать. Этот управляющей - должен быть компетентным в этом деле. Значит - нужно искать управляющую компанию, с ней заключать договор, оплачивать её ежемесячные услуги.
Я как понимаю, хотите лишь вложить деньги, сберечь накопленное. А управлять и заниматься подбором арендонанимателей и разбираться с ними - не хотели б. Так? Иметь нужно в виду, что прибыль на западе от аренды - не высокая, в рендитах.

1) Мы не "весь мир", у нас авиабилетики подороже (а уж в праздники так в разы!), возни с визами побольше, находимся подальше. К тому же есть сезонность, зимой я лучше на Карибское море купаться поеду, а не в Европе мерзнуть.
2) Насчет вложений капитала. А есть ли гарантии сбережений накопленного в недвижимости, кроме как обещания реэлторов?
3) Если в недвижимости расположены бары или магазины, которые много лет сидят на одном месте, а не меняются как туристы еженедельно, чем будет заниматься управляющая компания?