Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Строгино - отличное место. Да, к сожалению, пока я не вижу альтернативы. Ясенево не имеет нормальной водной акватории, леса недостаточно хвойные Крылатское имеет те же минусы, так еще и основной рекраационно-прогулочный комплекс (заказник Крылатские холмы) имеет большой перепад в высоту, что снижает привлекательность для прогулок.
А вот здесь вступлюсь за Крылатское, благо жил там и работаю. Холмы в Москве - какой же это минус? В равнинном городе это огромный плюс и дело не только в панорамных видах и красоте ландшафта. Гулять как раз полезно по горам, а уж спортом заниматься - лучше не придумать. Не будь холмов - не было бы прекрасного велотрека и крепких спортсменов и физкультурников. По прямой любой может ехать на велике, а вот в горочку - только герои. Горнолыжный склон там еще. Сколько было и есть клиентов в Крылатском - на Строгино сделать альтернативу не получалось, не хотят. Ценят за холмы, за прогулки, за покатушки, за ландшафты, за лучшую транспортную доступность и т.п.. Потому и Крылатское в другом ценовом диапазоне.
Строгино - отличное место. Да, к сожалению, пока я не вижу альтернативы. Ясенево не имеет нормальной водной акватории, леса недостаточно хвойные Крылатское имеет те же минусы, так еще и основной рекраационно-прогулочный комплекс (заказник Крылатские холмы) имеет большой перепад в высоту, что снижает привлекательность для прогулок.
А вот здесь вступлюсь за Крылатское, благо жил там и работаю. Холмы в Москве - какой же это минус?
Я встречал мало людей в возрасте 50+ с удовольствием гуляющих по территории с 20 градусным уклоном. Конечно, холмы это плюс для велосипедистов, для горнолыжников и спортсменов (в данном случае - любителей, для профессионалов есть Альпы). Но спортсмены-любители и целевая аудитория покупателей квартир мало коррелируют (имхо)
Semen45 писал(а):
В равнинном городе это огромный плюс и дело не только в панорамных видах и красоте ландшафта
Не вижу никакой проблемы смотреть на Крылатские холмы из соседних районов. На мой взгляд, профит в более выигрышном виде вплотную на холмы - минимален.
Semen45 писал(а):
. Гулять как раз полезно по горам, а уж спортом заниматься - лучше не придумать
С таким же успехом, полезнее домой ходить пешком по лестнице, а не ездить на лифте. Много вы знаете энтузиастов, игнорирующих лифт? Малый процент делает то, что полезно, как следствие эффективность полезных холмов минимальна из-за требующихся приличных физических нагрузок.
Semen45 писал(а):
. Не будь холмов - не было бы прекрасного велотрека и крепких спортсменов и физкультурников.
Так разве есть сомневающиеся в полезности горок для спортсменов? Есть сомнения в большом проценте спортсменов из покупателей квартире в Москве.
Semen45 писал(а):
. Сколько было и есть клиентов в Крылатском - на Строгино сделать альтернативу не получалось, не хотят. Ценят за холмы, за прогулки, за покатушки, за ландшафты, за лучшую транспортную доступность и т.п.. Потому и Крылатское в другом ценовом диапазоне.
Не сомневаюсь в том, что по транспортной доступности Крылатское лучше, по серии домов (в среднем) существенно лучше, по отдаленности от МКАДа (в среднем по району) лучше. Конечно, все эти параметры делают квартиры в Крылатском (в среднем) выше чем в Строгино. Но так вы какую альтернативу в Строгино вместо Крылатского предлагаете своим клиентам? Неманский проезд, рядом с промзоной и МКАДом? Или в конце улиц Твардовского/Исаковского/Катукова? Если Крылатское - довольно однородный район по комфортности проживания, то Строгино наоборот крайне неоднородный.
Ясенево не имеет нормальной водной акватории, леса недостаточно хвойные Крылатское имеет те же минусы, так еще и основной рекраационно-прогулочный комплекс (заказник Крылатские холмы) имеет большой перепад в высоту, что снижает привлекательность для прогулок.
То леса вам недостаточно хвойные,
Сравните удовольствие от прогулки по сосновому бору зимой в мороз (с учетом запаха хвои, комфорта от отсутствия ветра/вьюги) и среди голых стволов берез или там осин, продумываемых ветрами.
Елена-Кунцево писал(а):
то перепад высот слишком большой ...
Как я писал выше - самое лучшее сравнение с лестницей/лифтом. Почему-то перепад высоты лестницы 1:1,5 (около 30 градусов) согласно СНИП: внешняя ссылка приводит к тому, что уклон чуть больше, чем на Крылатских холмах является причиной не пользоваться лестницей. Я считаю, что если бы был бесплатный фуникулер на Крылатских холмах вниз, на набережную, то никто бы не корчил из себя спортсменов, и все бы ездили на фуникулере.
Елена-Кунцево писал(а):
Нельзя жить в Москве и быть таким перфекционистом.
Почему не жить, если есть Строгино, где все требования выполняются?
4. Низкий уровень школ. Согласно рейтингу Департамента Образования Москвы: внешняя ссылка , например, школа 1519 является 25-й по Москве и лучшей в СЗАО. А эта школа не одно здание, а 5 или 6. Т.е. в Строгино уровень школ самый высокий в СЗАО.
Ошибочка. Уже есть новый рейтинг. В СЗАО лидером по образованию является Митино, а не Строгино. Строгино скорее аутсайдер, учитывая его размеры. внешняя ссылка
4. Низкий уровень школ. Согласно рейтингу Департамента Образования Москвы: внешняя ссылка , например, школа 1519 является 25-й по Москве и лучшей в СЗАО. А эта школа не одно здание, а 5 или 6. Т.е. в Строгино уровень школ самый высокий в СЗАО.
Ошибочка. Уже есть новый рейтинг. В СЗАО лидером по образованию является Митино, а не Строгино. Строгино скорее аутсайдер, учитывая его размеры. внешняя ссылка
Да, постепенный слив виден. Я бы сразу дал прямую ссылку на на АИФ, а на Департамент образования внешняя ссылка
Да вы там не были наверное, нет там никаких сосен,тем более напротив ул.Исаковского. Я те места знаю ,купаюсь там иногда летом. Там все деревья лиственные.
Да вы там не были наверное, нет там никаких сосен,тем более напротив ул.Исаковского. Я те места знаю ,купаюсь там иногда летом. Там все деревья лиственные.
С тех пор многое изменилось, деревья сменили ориентацию
Да вы там не были наверное, нет там никаких сосен,тем более напротив ул.Исаковского. .
Эта и другие фото по в поисковике "Исаковского Аллея жизни":
Елена-Кунцево писал(а):
Я те места знаю ,купаюсь там иногда летом. Там все деревья лиственные.
Вы там не смогли бы искупаться при всем желании, там Москва-река делается левый поворот, и поэтому правый берег крутой и высокий. Ну разве что вы занимаетесь бейсджампингом и одновременно прыжками в воду.
К слову, вообще почти вся территория между Крылатской улицей и Троцие-Лыково (примерно 1/5 района Строгино, внешняя ссылка) является смешанным лесом с преобладанием сосен корабельных размеров. Эти сосны тоже растут в Строгино: внешняя ссылка
Вы там не смогли бы искупаться при всем желании, там Москва-река делается левый поворот, и поэтому правый берег крутой и высокий. Ну разве что вы занимаетесь бейсджампингом и одновременно прыжками в воду.
Не, таким экстримом не занимаюсь . Место наверное не точно описала. Я купаюсь напротив дома 4 к.1 по ул.Исаковского (если по карте смотреть ) . Перейдя улицу , через рощу и выйдя к заливчику . Берег там плоский, травяной .Народ загорает и купается в хороший день. И вода чистая ,как ни странно. Напротив какая то лодочная станция.