Необходима консультация 19 / 414

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
flybird писал(а):
Добрый день!
.

Ну, и еще момент, который выяснился, женщина дополнительно занимается ритуальными услугами :) Фактически, работает в морге. Конечно, это узналось все не сразу, иначе бы я просто не стала бы прибегать к ее помощи :)

А кем все вот это о выяснилось и когда? Не будете же утверждать, что она была милой и только мило с самого начала? Наверняка то, что она левачит, говорило(вопило!) о том, что надо проверить и ее биографию.

Сначала она обмолвилась, что "дежурит", потом особо и не скрывала, где. Просто человек часто не брал трубку, так как отдыхал, вероятно, после ночной работы. В тот момент, когда мы с ней начали работать, придраться, правда, было не к чему. Она вела себя адекватно. Общались мы тоже нормально.
26 июн. 2013
КПСС писал(а):
Полгода назад начали продавать квартиру с помощью женщины риэлтора, которая на тот момент числилась в одном из московских агентств и была очень положительно мне отрекомендована. Несмотря на то, что агентство занимается арендой, а не куплей-продажей, ее мне представили как первоклассного специалиста.

Для Вас ключевым был бренд АН или рекомендация от конкретного человека? Просто если второе, то зачем на АН концентрировать внимание? Это я издалека начала...)

Для меня ключевым фактором была рекомендация знакомой. Так как я искала хорошего специалиста. Знакомая - бывшая коллега вот этого риэлтора.

Началась работа. Как и полагается, все объявления была размещены (те, что я могла найти через поисковые системы, находила). Через некоторое время женщина покинула по каким-то причинам агентство и перешла в другое, но договор с нами заключать не захотела.

Работа началась, она делала что могла и оправдывала Ваши ожидания...

Просмотров за это время было всего 2, другие 2, вообще, не от нее, а от знакомых.

Мило. Какие то знакомые нарисовались...Вот с этого момента и пошел раскол, о котором Вы молчите. Рассказывайте давайте уже )))

А что я могу рассказывать? Пришли знакомые из соседнего дома, посмотрели квартиру, риэлтор была в курсе этого. Если бы согласились купить, сделка все равно была бы ее.

Риэлтор наша стала периодически пропадать, часто не брала трубки, приходилось первой из нее выуживать информацию. Но мы ждали.

Очень странное поведение для риелтора не с улицы, вроде же были люди, весьма довольные ее работой и даже Вы заметили, что сначала баклуши она не била...

Лично таких людей я не знала. Максимум - могла верить на слово ее коллеге.

Пришла женщина-покупатель, готова оставить аванс.

От кого пришла, от риелтора или от знакомых? Это тот "покупатель, которая свою еще не продала, о чем Вы пишете ниже? )))

Да, "покупатель" та самая женщина, не продавшая квартиру. Пришла от нашего риэлтора.

Остальное пропущу, уже достаточно...
Разве что последнее:
Ну, и еще момент, который выяснился, женщина дополнительно занимается ритуальными услугами Фактически, работает в морге. Конечно, это узналось все не сразу, иначе бы я просто не стала бы прибегать к ее помощи

Вот это меня добило окончательно. Простите, но такое умозаключение позволяет усомниться в Вашей адекватности и ставит под большой вопрос достоверность вышеизложенных "фактов"...Еще раз извиняюсь, если не права.

Можете сомневаться :) Но, представьте, мою реакцию на сей факт. Увы, я не в ответе за выбор профессии других людей. Мама моя, вообще, в шоке пребывала.

Подскажите, пожалуйста, правомочны ли ее обвинения? И что она может сделать? Мне никто никогда не угрожал, и, честно, немного страшно, что такое вообще случается.

Объективно, не принимая ничью сторону- я бы посоветовала просто проигнорировать угрозы.

Да, пожалуй, это и надо сделать.
26 июн. 2013
Можете сомневаться Но, представьте, мою реакцию на сей факт. Увы, я не в ответе за выбор профессии других людей. Мама моя, вообще, в шоке пребывала.

Вот я и представляю реакцию...Какая то она уж очень бурная ). С чего Вы взяли что работа в морге и ритуальные услуги одно и то же? Почему Вас так это взволновало? Бизнес как бизнес, стабильный, востребованный, приносящий хороший доход. Рано или поздно каждый первый будет нуждаться в услугах ритульщиков...Если она пришла в риелторство из ритуальных услуг, то конечно сложно отказаться от старых наработок. Я вот тоже магазинчик открыть хочу любопытства ради, вот наконец найдется время и деньги- открою, потом даже если затянет- все равно по инерции лет несколько буду риелторствовать по старым рекомендациям, обидно терять связи, сложившиеся годами...И что в этом такого?
В общем очень странную реакцию у вас с мамой вызвала новость о подработке несчастной риелторши)))
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
26 июн. 2013
КПСС писал(а):
Можете сомневаться Но, представьте, мою реакцию на сей факт. Увы, я не в ответе за выбор профессии других людей. Мама моя, вообще, в шоке пребывала.

Вот я и представляю реакцию...Какая то она уж очень бурная ). С чего Вы взяли что работа в морге и ритуальные услуги одно и то же? Почему Вас так это взволновало? Бизнес как бизнес, стабильный, востребованный, приносящий хороший доход. Рано или поздно каждый первый будет нуждаться в услугах ритульщиков...Если она пришла в риелторство из ритуальных услуг, то конечно сложно отказаться от старых наработок. Я вот тоже магазинчик открыть хочу любопытства ради, вот наконец найдется время и деньги- открою, потом даже если затянет- все равно по инерции лет несколько буду риелторствовать по старым рекомендациям, обидно терять связи, сложившиеся годами...И что в этом такого?
В общем очень странную реакцию у вас с мамой вызвала новость о подработке несчастной риелторши)))

Мне не было дела до ее подработки, каждый, знаете ли, чем может. Реакцию вызвало, скорее, качество работы, частая недоступность и исчезновение объявлений о продаже в тот момент, когда готовой сделки как нет, так и нет. А, вообще, уверена, что большинство клиентов хотят видеть Риэлтора-Риэлтора, а не Риэлтора-Гробовщика. Мне приятно, когда человек "болеет" за свое дело, а ей, видно (да она и сама призналась), что все это риэлторство в тягость. Так что, "очень странная" реакция - это Ваше ИМХО, сколько людей, столько и реакций.
26 июн. 2013
А разве нельзя расторгнуть договор с риэлтором на любом этапе? Разумеется оплатив ранее исполненную работу
26 июн. 2013
Уля-ля писал(а):
А разве нельзя расторгнуть договор с риэлтором на любом этапе? Разумеется оплатив ранее исполненную работу

У нас не было договора, но оплатить размещенные ранее объявления я, тем не менее, предложила. Гражданский Кодекс гласит, что, разумеется, можно. Именно поэтому я не совсем поняла, в чем причина ее агрессивной реакции и угроз.
26 июн. 2013
flybird писал(а):
Уля-ля писал(а):

У нас не было договора, но оплатить размещенные ранее объявления я, тем не менее, предложила. Гражданский Кодекс гласит, что, разумеется, можно. Именно поэтому я не совсем поняла, в чем причина ее агрессивной реакции и угроз.

Но и ваша реакция непонятна, соглашусь с КПСС. Зачем вся эта история в таких подробностях? Не сработались с риэлтором - оплатите по факту и мирно распрощайтесь :) при чём здесь её параллельные профессии))) Ну а угрозы в ваш адрес - это уже подсудное дело, такого быть не должно
26 июн. 2013
Уля-ля писал(а):
flybird писал(а):
Уля-ля писал(а):

Но и ваша реакция непонятна, соглашусь с КПСС. Зачем вся эта история в таких подробностях? Не сработались с риэлтором - оплатите по факту и мирно распрощайтесь :) при чём здесь её параллельные профессии))) Ну а угрозы в ваш адрес - это уже подсудное дело, такого быть не должно

В подробностях, чтобы профессионалы подсказали, в чем я была не права и как поступить. Юлия Лурье вот сказала, что да, сама виновата. Теперь без договора и проверенных рекомендаций ни-ни. Ну а какой может быть реакция, если в адрес моих близких поступает угроза? Я не осуждаю ее за профессию, как раз так и планировала - тихо и мирно распрощаться.
26 июн. 2013
В подробностях, чтобы профессионалы подсказали, в чем я была не права и как поступить. Юлия Лурье вот сказала, что да, сама виновата. Теперь без договора и проверенных рекомендаций ни-ни. Ну а какой может быть реакция, если в адрес моих близких поступает угроза? Я не осуждаю ее за профессию, как раз так и планировала - тихо и мирно распрощаться.

То то и оно, много текста и в основном акценты о несущественном, масса "лирических отступлений" ни о чем...Все же останусь при своем мнении- так размыто, "пожиже" излагает ситуацию человек, которому есть что скрывать, либо проблемы с построением причинно-следственных связей...Короче не клиент, а рабочий материал для стажеров. Поэтому прямая дорога в АН.
Впрочем по сути- своей бывшей риелторше скажите что передумали продавать, но готовы слегка компенсировать потраченное время. Ничего она с Вами не сделает. Думаю вы и сами это понимаете, поэтому к чему создавалась эта тема - не понятно...
Потом обращайтесь в любое АН, хотя бы к той же самой Лурье.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)