Проверка приватизированной квартиры 22 / 2612

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Ольховский Данила писал(а):

По проверке:
Проверьте на наличие запретов и обременений (выписка из ЕГРП);
Проверьте, не состоят ли продавцы на учёте в ПНД или НД. Особенно, если кто-то из собственников находится в группе риска (возраст, здоровье и .т.п).

Удачи!

Данила, какой вы молодец, оказывается, все так просто - за что ж кровопийцы-риэлторы деньги берут?
Вот что вы сейчас насоветовали?
"Проверьте, не состоят ли продавцы на учете в ПНД, НД."(с).
1.Как проверить?Допустим, они согласятся и вместе с покупателями пойдут в эти организации, и выяснится
а) что не состоят. При этом в ВДК(выписке из домовой книги) указано, что по данному адресу проживают с 2010, а раньше проживали в Рязани. Там могли состоять? Есть вероятность, что дело из НД не дослали в Москву?Рязанский ПНД и НД надо проверять?Кто делает выводы?
б) что состоят. Что - не покупать квартиру? Бабуля пошла выписывать снотворное и ей порекомендовали обратиться в ПНД, чтобы лекарства были выписаны бесплатно, она в 2005 году первый и последний раз обратилась в ПНД, выписала снотворное, и больше никогда не обращалась, и снотворное не пила. Не будем у нее покупать квартиру? Или будем - но с освидетельствованием? Кто делает выводы ?
в) продавцы нигде не состоят, но в семье имеется ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 1941 года рождения, который отказался от приватизации. И, кстати, ему в альтернативу
ничего не приобретается.. Его надо проверять? Его надо обеспечивать? От него какие бумаги надо брать?Кто принимает решение по схеме сделки в таких условиях?
г)"особенно если кто-то находится у группе риска" (с) - это кто , "группа риска"? Это в каком возрасте и в каком состоянии здоровья туда попадают ?По сведениям ПНД у человека - не важно , собственника, или отказавшегося от права собственности, шизофрения. Будете покупать даже с освидетельствованием? Поверьте, в таком случае оно не спасет. Кто делает выводы о возможности покупки квартиры у такого лица? В 24 года можно находится в группе риска? Почему? На каких основаниях? Как это выяснить?А в 80 лет можно не находится..
А люди, которые не состоят нигде из вышеперечисленных лечебных учреждений, но проходят курс интенсивного лечения онкологии, относятся к группе риска?
А люди после автомобильной травмы с сотрясением мозга?

2.Ну, про аресты, обременения, которых нет в ЕГРП на момент взятия выписки из ЕГРП - даже не буду писать. Когда и как они могут проявиться и в каком виде..и как сделать, чтобы сделка от этих неожиданностей не пострадала.И как зарегистрированный по договору безвозмездного найма, сведений о котором в ЕГРП нет, может оказаться обременением, и неоплаченный годами счет за электричество может стать обременением в виде состоявшегося решения о взыскании, и ребенок, которого родили точняк перед приватизацией, и не стали прописывать, который до сих пор болтается без прописки..
Данила, поверьте, не нужно набирать рейтинг такими общими советами, в какой то мере они даже преступны, так как вы создаете у обратившегося иллюзию возможности многоуровневой , детальной проверки самостоятельно, что может привести к негативным последствиям .

Юлия, в Вашей грамотности никто не сомневается, а страху нагнать на несведущего человека и я умею:) Вы бы, вместо того, чтобы следить за коллегами риэлторами и тратить своё время на написание этого опуса в мой адрес, соорудили бы подобный в сторону ТС. Больше пользы бы вышло:)
18 июл. 2013
Вы бы, вместо того, чтобы следить за коллегами риэлторами и тратить своё время на написание этого опуса в мой адрес, соорудили бы подобный в сторону ТС. Больше пользы бы вышло:)

- Ребята, у меня с утра живот болит. Вот прихватывает ... и как-то снизу колет. Что посоветуете?
- Это ты съел чего-то. Попробуй гритроцетамола таблетку.
- Да, это в самый раз. Еще неплохо настойку мастырника зеленчатого, две ложки на стакан воды.
- А мне мастырник не помог. У меня другой способ - берешь березовую кору и макаешь её в самогон. Потом потихонечку облизываешь.
- Какая нахрен березовая кора? В 21-м веке живем. Выпей аргинофосфат - все как рукой снимет.

- Спасибо ребята ... че б я без Вас делал. Таперича я опять здоровый человек.

В 95% случаев именно такие советы, опыт прошлых лет (свой и бабушкин) помогает решить все проблемы с болью в животе. Но вот беда - остаются еще 3 процента. На что-то более серьезное. И еще пару процентов (не дай бог) на гнойный аппендицит. Который, если прорвется, то пиши приветы. И человек (не дай бог) берет и помирает. Наслушавшись советов не пойми кого ... вместо того, чтобы показаться врачу. Который, в силу своего опыта и образования, понимает, ЧТО ИМЕННО болит. И насколько это ОПАСНО (или не опасно).

Поэтому, если чувствуете себя плохо - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОлечением.
И если чувствуете, что ВАШИХ знаний НЕ хватает, при выполнении чего-то СЕРЬЕЗНОГО - обращайтесь к специалистам. Иначе небольшая экономия может обернуться серьезными потерями.
Эта простая мысль верна, практически, для ЛЮБОЙ области жизни. Можно пойти в дешевую привокзальную парикмахерскую. И не факт, что там подстригут плохо. Но если на носу Ваша свадьба ... подумайте - может не стоит рисковать ради небольшой экономии в ТАКОЙ момент? :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 июл. 2013
Олег Назаров писал(а):
Вы бы, вместо того, чтобы следить за коллегами риэлторами и тратить своё время на написание этого опуса в мой адрес, соорудили бы подобный в сторону ТС. Больше пользы бы вышло:)

- Ребята, у меня с утра живот болит. Вот прихватывает ... и как-то снизу колет. Что посоветуете?
- Это ты съел чего-то. Попробуй гритроцетамола таблетку.
- Да, это в самый раз. Еще неплохо настойку мастырника зеленчатого, две ложки на стакан воды.
- А мне мастырник не помог. У меня другой способ - берешь березовую кору и макаешь её в самогон. Потом потихонечку облизываешь.
- Какая нахрен березовая кора? В 21-м веке живем. Выпей аргинофосфат - все как рукой снимет.

- Спасибо ребята ... че б я без Вас делал. Таперича я опять здоровый человек.

В 95% случаев именно такие советы, опыт прошлых лет (свой и бабушкин) помогает решить все проблемы с болью в животе. Но вот беда - остаются еще 3 процента. На что-то более серьезное. И еще пару процентов (не дай бог) на гнойный аппендицит. Который, если прорвется, то пиши приветы. И человек (не дай бог) берет и помирает. Наслушавшись советов не пойми кого ... вместо того, чтобы показаться врачу. Который, в силу своего опыта и образования, понимает, ЧТО ИМЕННО болит. И насколько это ОПАСНО (или не опасно).

Поэтому, если чувствуете себя плохо - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОлечением.
И если чувствуете, что ВАШИХ знаний НЕ хватает, при выполнении чего-то СЕРЬЕЗНОГО - обращайтесь к специалистам. Иначе небольшая экономия может обернуться серьезными потерями.
Эта простая мысль верна, практически, для ЛЮБОЙ области жизни. Можно пойти в дешевую привокзальную парикмахерскую. И не факт, что там подстригут плохо. Но если на носу Ваша свадьба ... подумайте - может не стоит рисковать ради небольшой экономии в ТАКОЙ момент? :hi_hi_hi:

Вы привели в качестве цитаты моё сообщение - я правильно понимаю, что Ваш пост адресован мне?:) Знаний хватает, спасибо. И мне несложно поделиться этими знаниями с вопрошающими. Если у ТС возникнут уточняющие вопросы о том, "как именно" и "что именно", уточню и разъясню. Мне кажется, что раздел "риэлторская консультация" создан именно для консультирования, а не для надувания щёк в процессе превозношения риэлторской профессии до небес с одним и тем же, неизменным ответом "ОБРАТИТЕСЬ К РИЭЛТОРУ, ИНАЧЕ АД И ПРОКЛЯТЬЕ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА!". Думаю, ТС пришёл сюда не за таким советом.
18 июл. 2013
Обратитесь к риэлтору, и это будет выгоднее, чем заниматься жильем без него.. вот что я произнесла, и щеки не надувала, не надо инсинуаций. :a_g_a: вы рядом не стояли и не видели..
а что мне ЛУЧШЕ и ВЫГОДНЕЕ делать - я к 50-ти годам как то уж и сама разобралась.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Обратитесь к риэлтору, и это будет выгоднее, чем заниматься жильем без него.. вот что я произнесла, и щеки не надувала, не надо инсинуаций. :a_g_a: вы рядом не стояли и не видели..
а что мне ЛУЧШЕ и ВЫГОДНЕЕ делать - я к 50-ти годам как то уж и сама разобралась.

То, что Вы приняли это на свой счёт - исключительно Ваше желание:) Я лишь озвучил "среднюю температуру", которую наблюдаю на этом форуме. И, кстати,
Юлия Лурье писал(а):
Данила, какой вы молодец, оказывается, все так просто - за что ж кровопийцы-риэлторы деньги берут?
Вот что вы сейчас насоветовали?

я тоже хорошо знаю, что мне ЛУЧШЕ и ВЫГОДНЕЕ;)

За сим откланяюсь и продолжу ответы в этой ветке только ТС, т.к. не являюсь сторонником забивания веток пустым флудом и уж тем более не хочу тратить время своей жизни на доказывание кому-либо чего-либо без веской на то причины, да ещё и "в интернетах".
18 июл. 2013
Судя по кавычкам - -интернет презираете, но пользуетесь с удовольствием и даже с ВЫГОДОЙ.Удачи в нашей песочнице.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2013
Знаний хватает, спасибо. И мне несложно поделиться этими знаниями с вопрошающими.

Например:

Проверьте на наличие запретов и обременений (выписка из ЕГРП);

Выписка из ЕГРП - какая?
Если сейчас обременений нет - возможно они были раньше?
Если были, то какие?
Кто накладывал - на основании чего?
Почему снимали?

Проверьте, не состоят ли продавцы на учёте в ПНД или НД.

Если состоят, то что?

И так далее ...
Прекрасный совет - закажите выписку из ЕГРП. Никто не оспаривает его ценность. Человек заказывает, убеждается, что обременений нет и покупает квартиру. И (не дай бог) влетает на сумасшедшие деньги.
Ну как же, удивляется человек ... мне же Данила Ольховский сказал - надо взять выписку из ЕГРП и я взял!!!! Там же ничего не было!!! Как же это, а?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 июл. 2013
Отдельно. Вообще. Не касаясь данного конкретного обсуждения и специалистов, в нем участвующих.

а не для надувания щёк в процессе превозношения риэлторской профессии до небес с одним и тем же, неизменным ответом "ОБРАТИТЕСЬ К РИЭЛТОРУ, ИНАЧЕ АД И ПРОКЛЯТЬЕ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА!". Думаю, ТС пришёл сюда не за таким советом.

А совет этот абсолютно ПРАВИЛЬНЫЙ. Если Вы сами точно не знаете, ЧТО надо делать - обратитесь к специалисту. Иначе результат может превзойти ожидания.
Пользоваться советами в интернете, которые дает неизвестно кто - дело хорошее. Только вот ... знает ли тот, кто их дает, обсуждаемый вопрос или нет - это вопрос который, возможно, Вам придется выяснить самому. И от которого очень многое зависит.
18 июл. 2013
при чем здесь родившийся ребенок перед приватизацией и не прописанный? в дальнейшем это не на что не повлияет
18 июл. 2013
данила правильно пишет.так же мы не можем доказать что приватизация была сделана не под принуждением.чего теперь ничего не покупать.?есть договора которые страхуют покупателя.