Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Да, бывает так. У меня соседка нашла квартиру где наследство 1,5 года, то есть практически свежее, но риэлтор продавца говорит что так как найдут альтернативу, то сделают взаимозачёт и укажут полную стоимость. Решила таки он всё же нанять своего риэлтора, так как риэлтор продавца может обманывать, играя на поле своего клиента. Так вот, обратилась в 2 агентства - в первом ей сказали всё проверим, всё сделаем. Во втором - что проверят конечно, но гарантировать ничего не могут, так как наследство 1,5 года небольшой срок, есть риски. Кто прав?
Да, бывает так. У меня соседка нашла квартиру где наследство 1,5 года, то есть практически свежее, но риэлтор продавца говорит что так как найдут альтернативу, то сделают взаимозачёт и укажут полную стоимость. Решила таки он всё же нанять своего риэлтора, так как риэлтор продавца может обманывать, играя на поле своего клиента. Так вот, обратилась в 2 агентства - в первом ей сказали всё проверим, всё сделаем. Во втором - что проверят конечно, но гарантировать ничего не могут, так как наследство 1,5 года небольшой срок, есть риски. Кто прав?
А Ваше личное мнение какое, где правда?
Ну я думаю что на 100%конечно никто до седьмого колена не проверит, если бы уж очень была заинтересована в покупке, обошла вы всё что можно, начиная с соседей А вообще нужно знать ответ на простой вопрос, какой срок давности у наследства? То есть в течение какого времени после 6 мес. могут появиться проблемы, а вы как думаете Марианна?
И что вы напали - не все риэлторы достаточно профессиональны, чтобы им доверять. Человек просит пояснить ему, хочет услышать из уст признанно квалифицировнных людей на этом форуме, советы как правильно это сделать. Нормальный ход. Я тоже, как правило, консультируюсь с несколькими риэлторами и, как это не удивительно, бывают случаи, когда они трактуют все по разному.
Взаимозачета нет. Налог заплатите, потом подавайте на возврат налога с квартиры, которую купили. И никак иначе. По налогам нужно узнавать только в инспекции. Посоветуйте соседке не лениться, а пойти и все выяснить.Она потеряет свои деньги.Или, если других покупателей нет, она будет готова к оплате и будет знать сумму налога. иногда наши покупатели отдают продавцу часть или весь налог, можно найти решение.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Светлана, спасибо с налогами думаю разберётся, главное что они готовы в договоре полную стоимость указать. А сам факт наследства в 1,5 года чем ей может грозить в последующем?
Светлана, спасибо с налогами думаю разберётся, главное что они готовы в договоре полную стоимость указать. А сам факт наследства в 1,5 года чем ей может грозить в последующем?
а чем он может грозить? за что она переживает? не поняла вопрос.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
а чем он может грозить? за что она переживает? не поняла вопрос.
Светлан, она переживает что купит квартиру, а потом явится какой-нибудь не учтённый в наследстве человек, бывают же случаи когда человек по уважительным причинам пропускает положенные 6 мес. для вступления в наследство, а потом подаёт в суд
Есть у меня теперь риелтор. И что дальше? Ему-то какая разница, грамотную или безграмотную мне дадут расписку за эту разницу? Он за это никакой ответственности не несёт. Поэтому и спрашиваю, а если не знаете или мало опыта в таких делах, то не надо и писать.
Замечательная логика! Вы говорите, что наняли специалиста на сопровождение Вашей сделки по покупки нововстройки, переуступки права требования по ДДУ. Одним из составляющих и наиболее Важных моментов в сопровождении сделки является процедура проведения расчетов. Вы платите за это нанятому Вами специалисту. Однако тут же утверждаете, что он никак не отвечает за выполняемую им работу. И далее обращаетесь за бесплатной консультацией на форуме к кому угодно, видимо, рассчитывая, что тот, кто Вам ответит, точно возьмет на себя всю ответственность за такой "банальный и обыденный" для Вас момент, как расчеты по сделке с недвижимостью, налоги и прочее.
И что вы напали - не все риэлторы достаточно профессиональны, чтобы им доверять. Человек просит пояснить ему, хочет услышать из уст признанно квалифицировнных людей на этом форуме, советы как правильно это сделать. Нормальный ход. Я тоже, как правило, консультируюсь с несколькими риэлторами и, как это не удивительно, бывают случаи, когда они трактуют все по разному.
На другом форуме она написала, что риелтор есть, но она ему "не платила и платить не собирается".... Тогда какие могут быть вопросы?