Расписка на разницу 20 / 1500

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
Да, бывает так. У меня соседка нашла квартиру где наследство 1,5 года, то есть практически свежее, но риэлтор продавца говорит что так как найдут альтернативу, то сделают взаимозачёт и укажут полную стоимость. Решила таки он всё же нанять своего риэлтора, так как риэлтор продавца может обманывать, играя на поле своего клиента. Так вот, обратилась в 2 агентства - в первом ей сказали всё проверим, всё сделаем. Во втором - что проверят конечно, но гарантировать ничего не могут, так как наследство 1,5 года небольшой срок, есть риски. Кто прав?

А Ваше личное мнение какое, где правда?
24 июл. 2013
MariannaPro писал(а):
Уля-ля писал(а):
Да, бывает так. У меня соседка нашла квартиру где наследство 1,5 года, то есть практически свежее, но риэлтор продавца говорит что так как найдут альтернативу, то сделают взаимозачёт и укажут полную стоимость. Решила таки он всё же нанять своего риэлтора, так как риэлтор продавца может обманывать, играя на поле своего клиента. Так вот, обратилась в 2 агентства - в первом ей сказали всё проверим, всё сделаем. Во втором - что проверят конечно, но гарантировать ничего не могут, так как наследство 1,5 года небольшой срок, есть риски. Кто прав?

А Ваше личное мнение какое, где правда?

Ну я думаю что на 100%конечно никто до седьмого колена не проверит, если бы уж очень была заинтересована в покупке, обошла вы всё что можно, начиная с соседей :) А вообще нужно знать ответ на простой вопрос, какой срок давности у наследства? То есть в течение какого времени после 6 мес. могут появиться проблемы, а вы как думаете Марианна?
24 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
Васяnew писал(а):
И что вы напали - не все риэлторы достаточно профессиональны, чтобы им доверять. Человек просит пояснить ему, хочет услышать из уст признанно квалифицировнных людей на этом форуме, советы как правильно это сделать. Нормальный ход. Я тоже, как правило, консультируюсь с несколькими риэлторами и, как это не удивительно, бывают случаи, когда они трактуют все по разному.

Взаимозачета нет. Налог заплатите, потом подавайте на возврат налога с квартиры, которую купили. И никак иначе. По налогам нужно узнавать только в инспекции. Посоветуйте соседке не лениться, а пойти и все выяснить.Она потеряет свои деньги.Или, если других покупателей нет, она будет готова к оплате и будет знать сумму налога. иногда наши покупатели отдают продавцу часть или весь налог, можно найти решение.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
24 июл. 2013
Светлана, спасибо :) с налогами думаю разберётся, главное что они готовы в договоре полную стоимость указать. А сам факт наследства в 1,5 года чем ей может грозить в последующем?
24 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
Светлана, спасибо :) с налогами думаю разберётся, главное что они готовы в договоре полную стоимость указать. А сам факт наследства в 1,5 года чем ей может грозить в последующем?

а чем он может грозить? за что она переживает? не поняла вопрос.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
24 июл. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Уля-ля писал(а):

а чем он может грозить? за что она переживает? не поняла вопрос.

Светлан, она переживает что купит квартиру, а потом явится какой-нибудь не учтённый в наследстве человек, бывают же случаи когда человек по уважительным причинам пропускает положенные 6 мес. для вступления в наследство, а потом подаёт в суд
24 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Вы ж покупатель, вам налоги не платить, что за продавца радеете?
Каждый гражданин обязан платить налоги.

Ага, только эти продавцы хотят чтобы налоги за них заплатил покупатель

Налог составит 65 тысяч. Налоговый вычет покупателю - 260. Ну договорятся может как-нибудь между собой. :)
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
24 июл. 2013
mariakarpova писал(а):
Есть у меня теперь риелтор. И что дальше? Ему-то какая разница, грамотную или безграмотную мне дадут расписку за эту разницу? Он за это никакой ответственности не несёт. Поэтому и спрашиваю, а если не знаете или мало опыта в таких делах, то не надо и писать.

Замечательная логика!
Вы говорите, что наняли специалиста на сопровождение Вашей сделки по покупки нововстройки, переуступки права требования по ДДУ. Одним из составляющих и наиболее Важных моментов в сопровождении сделки является процедура проведения расчетов. Вы платите за это нанятому Вами специалисту. Однако тут же утверждаете, что он никак не отвечает за выполняемую им работу. И далее обращаетесь за бесплатной консультацией на форуме к кому угодно, видимо, рассчитывая, что тот, кто Вам ответит, точно возьмет на себя всю ответственность за такой "банальный и обыденный" для Вас момент, как расчеты по сделке с недвижимостью, налоги и прочее.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 июл. 2013
Васяnew писал(а):
И что вы напали - не все риэлторы достаточно профессиональны, чтобы им доверять. Человек просит пояснить ему, хочет услышать из уст признанно квалифицировнных людей на этом форуме, советы как правильно это сделать. Нормальный ход. Я тоже, как правило, консультируюсь с несколькими риэлторами и, как это не удивительно, бывают случаи, когда они трактуют все по разному.

На другом форуме она написала, что риелтор есть, но она ему "не платила и платить не собирается"....
Тогда какие могут быть вопросы? :)
24 июл. 2013
Никифорова Людмила писал(а):
Профессиональный риэлтор напишет, что надо указывать полную стоимость в договоре переуступки и платить налоги.

Профессиональный риэлтор покажет на нужные статьи Налогового Кодекса и сделает работу так, как посчитает нужным сам продавец.