Москва vs МО: старый вопрос - новые ответы? 446 / 12472
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 июл. 2013
Лазанья писал(а):Уля-ля писал(а):Лазанья , а что вас не устраивает в новом приобретённом жилье? Метраж в основном? Вы уже заехали?
Пока нет. Пакую коробки, собираю мешки. По договору - 7 дней с момента перехода права продавец обязан передать квартиру. Поскольку он оставляет всю мебель, то надеюсь ключи получить завтра.
Все устраивает. Абсолютно все. Но я хочу просто понять - я только за доступность до метро и за отметку "Москва" в паспорте плачу больше чем в 2 раза за метр в сравнении с МО? или есть какие-то еще ништяки?
Садики, школы, поликлиники - со всем этим плохо в МО, по поводу бредней про москвичей и подмосквичей ну не знаю я сейчас живу в МО, так у нас все девочки из ближайших домов рожать однако в Москву едут, не хотят чтоб ребёнок балашихинцем был
25 июл. 2013
Лазанья писал(а):мотивация - садики, школы, ледовый дворец, спортивные школы, фитнес-центры, близость ее места работы от дома, магазины, торговые центры и пр., пешая доступность до метро и пр.
Инфраструктура приближается к Москве.
Приезжай те в Оренбург, инфрастуктура получше московской будет: "садики (без очередей), школы (есть гимназии -слюной изойдешь), ледовый дворец, (их много, какаих не построит народ), спортивные школы (центр олимпийского резерва), фитнес-центры (фи удивил), близость ее места работы от дома (рядышком), магазины,(МАГНИТы, карусели, копеечки, СосеДДушки и прочая и прочая), торговые центры(МЕТРО, АРМАДА- в Москве такого не встречал) и пр., пешая доступность
Нет пробок.
Принцип одного окна уже лет пять (Путин приезжал за опытом)
40 тыщ кв. метр, продукты пополам, зарплата зависит от мозгов и активности ну оччень хорошая
25 июл. 2013
Как москвичка, не могу понять этого снобизма. Или кто это кто? Гауно из под жёлтой курицы? У нас на форуме нового дома 2/3 соседей москвичи, купившие в Химках. Молодые и весёлые. А какой у нас подъезд, загляденье! 9 авг ключи получаем, Пик на 2 мес раньше заселяет сроков по ДДУ. 90 кв м, 2 санузла, планировка П-3М, трёшка. Про магазины Химок рассказывать не буду, все знают. До Мкада 4 км, до м. Планерная 6 км. Но нам электричка до работы быстрее ( в 2 раза по времени), от дома прямая маршрутка до станции + есть машина. И на фига мне Москва ?
25 июл. 2013
Morkovka писал(а):про Одинцово мы с Вами уже говорили) вот сижу я сейчас тут - в Одинцовском районе)) как на отшибе честно. нет конечно хорошо -чистый воздух.. отсутствие суеты.. и все!!!
У меня Алтушка под окнами в 200-300 метрах. Идет общий звуковой фон. Я прихожу к знакомому на Касаткина, кирпич 60-х, стены под 70 см толщиной, окна во двор, тишина режет слух.
Может быть отсутствие суеты это тоже плюс. Нельзя быть постоянно в напряжении.
в одинцово коллапс с садами - это сказки - что скоро все будет хорошо..друзья вот доделали ремонт в квартире в "надмосковье" - попались устроить дите в сад - не получилось.. продолжают возить в частный сад в крекшино (30 тыр в месяц)...
Коллапс и в Москве. У меня супруга имеет преимущественное право как работник образования. Тоже с напрягом и с очередью. А ей как воспитателю известна безалаберность, которая царит в садах и как воспитатели спустя рукава следят за детьми.
со школами тот же ужас.. в мск в школах порядок и контроль. в одинцовском районе - феодализм полный.. директора сходят с ума - и правят кто как может.. бесконтрольно и ужасно.. ( у меня мама проработала 15 лет в подмск школе - сейчас работает замдиректора центра образования в крылатском - говорит - что это небо и земля)
Про школы ничего не слышал. Но приоритет - пешая доступность, желательно по людной улице, а не по улочкам.
с поликлиниками тут полная ..опа... я уже 2!! месяца пытаюсь сделать дитю платную прививку от ветрянки - нету их в поликлиниках и все тут..(( в мск в институт педиатрии надо везти.. вот в сентябре поедем..
Удачи!
Мне супруга про поликлиники говорила, причем так: нужно чтобы была пешая доступность, иначе будешь с работы отпрашиваться и вместе со мной коляску по транспорту волохать.
25 июл. 2013
Morkovka писал(а):надо было опрос сделать)) кто за мск - кто за мо))
Лазанья, главное - что Вы уже решились - и купили!! у Вас теперь есть свое жилье! дальше все будет только лучше!
Кстати, Морковка, мы на Окт. Поле коммуналку за 44 кв м платили 4,5 -5 тр. Так что ненамного она дешевле то в Мск. )))
25 июл. 2013
Вот и я про "то же", что 90-100 кв м в подмосковье в новом жилье - здорово отличаются от 50-55-или максимально 57 кв в Москве (за те же самые деньги) и в старом доме.
Жить в большой квартире - намного приятней, чем в маленькой...
Жить в большой квартире - намного приятней, чем в маленькой...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
25 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):Как москвичка, не могу понять этого снобизма. Или кто это кто? Гауно из под жёлтой курицы? У нас на форуме нового дома 2/3 соседей москвичи, купившие в Химках. Молодые и весёлые. А какой у нас подъезд, загляденье! 9 авг ключи получаем, Пик на 2 мес раньше заселяет сроков по ДДУ. 90 кв м, 2 санузла, планировка П-3М, трёшка. Про магазины Химок рассказывать не буду, все знают. До Мкада 4 км, до м. Планерная 6 км. Но нам электричка до работы быстрее ( в 2 раза по времени), от дома прямая маршрутка до станции + есть машина. И на фига мне Москва ?
А где предыдущая ава? ммм?
Тут не в снобизме дело. Я предлагал супруге новостройку в 12-ом квартале Химок. Где рядом все. Напротив здание администрации и пр. Как раз по бюджету проходили в двушку или в однушку с панорамными окнами, типа видовая на лесопарк. Из минусов - необходимость менять работу супруге, а это потеря в деньгах, если ей в Химках устраиваться, как бюджетнику. А предлагать ей ездить на электричках у меня руках не поднялась.