Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Шутка а то начнете сейчас на всех своих московских семинарах меня в пример приводить, как делать нельзя
На самом деле я говорю о своем рынке, который знаю. Кто, когда,зачем и на какие деньги. Все хорошие места и соответственно новостройки под мазами администрации, везде 214 закон, по другим документам я не продаю и потому до остальных мне дела нет, мне не выгодно их продавать, они все под монополистов пытаются подстроиться и по цене и по остальному. Ну и первые соответственно без интриг не могут, делят постоянно что то....но это их дела. Мне главное что все дольщики квартиры получили, счастливо живут и.т.д.
Не всем этот совет одинаково полезен Отталкиваться надо больше от конкретной новостройки...поясню, у застройщика дурная слава, куча исков в судах, сам подает на банкротство, но дом уже под сдачу, первые дольщики намучились со сроками, но уже берут ключи и делают ремонты. Место отличное, цена тоже и как можно от такого добра отказываться, прочитав, что то нелестное на сайте арбитражного суда и прочим отзывам в интернете, а ведь отказываются, советов наслушавшись.
Отзывы в инете - ерунда, стройка по уму проверяется не по инету. Отличное место и цена - всего лишь повод начать проверку и тратить на нее время и ресурсы, но никак не мотивация купить.
А в целом, исходные данные выше - скверные, риски сильно велики. Ради чего, там светит 200% прибыли за год? Если и светит, то это лишний повод отказаться - нет такой халявы. А если светит только 40% за год - риски того не стоят абсолютно.
Внимательно еще раз читаем цитату Семена Карловича, обращаем внимание на последнее предложение. И это точно не шутка:
"Внешне все может выглядеть просто прекрасно - застройщик румян, весел и импозантен. Но у него в организме живет вирус. Вирус болезни со смертельным исходом. Впрочем, Вам может повезти, если застройщик через мировое соглашение выскочит из этой стадии банкротства. Но может не повезти и застройщик скатится в конкурсное производство.
Что будет тогда, спросите?
Если говорить кратко, то Вы потеряете ваши деньги". (С)
Это практика регионов. В Москве таких застроищиков, вернее конкретные объекты любой ценой "вытигивают за уши", в отдельных случаях вообще дают жилье построенное городом, так было с дольщиками Южного Тушина, многие получили квартиры в Некрасовке, хотя могли получить ноль. Функцию страховой компании выполняет город с бюджетом некоторых государств. А практика такова, что в случае проблемности объекта происходит смена инвестора, он достраивает проблемный дом(а), но а город ему компенсирует, лишь бы неитрализовать больную точку на карте. Было так при Лужке, есть так при Собянине.
Это практика регионов. В Москве таких застроищиков, вернее конкретные объекты любой ценой "вытигивают за уши", в отдельных случаях вообще дают жилье построенное городом, так было с дольщиками Южного Тушина, многие получили квартиры в Некрасовке, хотя могли получить ноль. Функцию страховой компании выполняет город с бюджетом некоторых государств. А практика такова, что в случае проблемности объекта происходит смена инвестора, он достраивает проблемный дом(а), но а город ему компенсирует, лишь бы неитрализовать больную точку на карте. Было так при Лужке, есть так при Собянине.
в регионах как правило то же самое) в клинических случаях бюджет впрягается. Строительное лобби худо-бедно держит рынок. Ни кому там паника не нужна. Ужасные ужОсы интересны только прессе , которая их с радостью раздувает.
Отзывы в инете - ерунда, стройка по уму проверяется не по инету. Отличное место и цена - всего лишь повод начать проверку и тратить на нее время и ресурсы, но никак не мотивация купить.
А в целом, исходные данные выше - скверные, риски сильно велики. Ради чего, там светит 200% прибыли за год? Если и светит, то это лишний повод отказаться - нет такой халявы. А если светит только 40% за год - риски того не стоят абсолютно.
Я не писал о мотивации купить....речь о выборе. И все зарисовки с натуры... Можно купить в рядом стоящем доме от того же застройщика, который сдался полгода назад. Все чин по чину...как юрист рассказывал... Свидетельство -есть цена правда на 500тысяч дороже аналогичной квартиры, нежели в том который рядом и вроде как сдается со скрипом,+ какая та непонятная переуступка прав требования оформляется....ну её нафиг, конечно же, береженого Бог бережет, риски того не стоят абсолютно
Я не писал о мотивации купить....речь о выборе. И все зарисовки с натуры... Можно купить в рядом стоящем доме от того же застройщика, который сдался полгода назад. Все чин по чину...как юрист рассказывал... Свидетельство -есть цена правда на 500тысяч дороже аналогичной квартиры, нежели в том который рядом и вроде как сдается со скрипом,+ какая та непонятная переуступка прав требования оформляется....ну её нафиг, конечно же, береженого Бог бережет, риски того не стоят абсолютно
Олег, это был сарказм, надеюсь? semen4504 а за какой % выгодно вложиться в новостройку? 200%- много, 40%-мало?
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Можно и преддоговор, но вносить под него только аванс, а полную стоимость только после оформления собственности по обычному договору купли-продажи. По преду они и права не имеют принимать деньги, это протокол о намерениях.
с первым полностью согласна, но рынок диктует другое.. и бегут, и покупают... вторая часть в корне неверна. Предварительный договор - это обязанность, ст. 429 ГК. Договор о намерениях в ГК в принципе не предусмотрен и это совсем не то, что преддоговор:-) а в свете новой судебной практики пред.договор признается договором купли-продажи будущей вещи и на основании него впоследствии можно признавать право собственности в судебном порядке при условии, если нет "двойных продаж" и никто не накосячил с предметом.. А можно и истребовать деньги в связи с его недействительностью, да еще и с процентами.. Это кому что выгоднее:-) У нас практика и такая, и такая..
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок