Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Вот и я о том же, что проще и надежнее общаться с собственником, а не с посредником-риэлтором.
Проще общаться с тем, кто подписывает и/или имеет все необходимые полномочия, включая прямые договорные отношения и оригиналы всех документов. Все остальное - в пользу бедных и будущие посетители судов. Про ксерокопии - вообще смешно, даже разговаривать не о чем - раскидано в десяток АН и кто вперед поиграет в аукцион от минус 20% от рынка. А потом придет собственник...Варианты развития можно придумать на досуге.
Проще и надежней иметь риэлтора со своей стороны. Т.С.Выкладывайте авансовое соглашение. После этого будет понятно какие меры с Вашей стороны будут максимально эффективными для возврата аванса в полном объеме. Покупать квартиру передумали? Если да, то по каким причинам? Если обе стороны не против сделки, то ее можно провести без подлинников, которые остались у риэлтора.
Проще и надёжней найти ГРАМОТНОГО и ПОРЯДОЧНОГО риэлтора, который будет заботиться об интересах клиента, а это искусство подвластное лишь немногим. Моя знакомая наняла риэлтора из агентства, долго изучала и собирала отзывы при чём, у неё покупка по ипотеке в г. Ногинск. Так эта риэлтор нашла ей вариант менее трёх лет, в договоре миллион, убеждала что все так делают и ничего страшного не происходит. Потом оказалось что продавец врал про свободную продажу и вообще оригиналов документов на авансе не было
1. под что давали аванс? 2. если удалось выследить- почему не удалось настоять на авансе? вощможность выследить обычно подразумевает определенные возможности. 3. а где был риэлтор, нанятый для сопровождения сделки?
1 авансовое соглашение 2 сдала собственница адрес риэлторши, когда узнала что еду в полицию, плюс сказали что сотовый дала риэлторша. Просто крысы типа сдали друг друга. 3 риэлтор и есть под ником осень, а я пострадавшая
Вот и я о том же, что проще и надежнее общаться с собственником, а не с посредником-риэлтором.
Проще общаться с тем, кто подписывает и/или имеет все необходимые полномочия, включая прямые договорные отношения и оригиналы всех документов. Все остальное - в пользу бедных и будущие посетители судов. Про ксерокопии - вообще смешно, даже разговаривать не о чем - раскидано в десяток АН и кто вперед поиграет в аукцион от минус 20% от рынка. А потом придет собственник...Варианты развития можно придумать на досуге.
Оригиналы у риэлтора все были. А собственница настаивает, что их украли. И она написала в полицию внуково. Я лично сходила к участковому, он сказал подобного заявления не поступало. Будьте осторожны, она врет.
Будьте осторожны!Появилась компания, которая не возвращает аванс за квартиру, перестает отвечать на телефонные звонки!Собственница квартиры, во Внуково, Рассказовская 24, показала квартиру, мы внесли аванс ее риэлтору, у нее были все оригиналы документов, единственное хотели хотя бы доверенность от собственника увидеть, но она, сказала, что собственница сидит с тремя детьми, некогда!Мы внесли аванс и через примерно через неделю ,она перестала отвечать на звонки, а у нас ипотека, нашли телефон собственницы, она сказала ,что якобы до своего риэлтора, она не может дозвониться, и она писала ей смс ,чтобы та ей вернула документы на квартиру, но я думаю ,что работают вместе!Мы написали заявление в милицию, выследили, где живет эта риэлтор, она нагло сказала, что аванс отдала собственнице, и чтобы мы разбирались с хозяйкой квартиры....Наглая аферистка!!!Думаю, даже доверенность нас бы не спасла, работает определенно группа, т.к на просмотре квартиры был еще мужчина ,который сидел спиной, теперь понятно почему! ЕЕ фото
так уточните, это частник все таки или компания? если она представляется риэлтором компании какой, тоже в студию, вдруг она подставляет честную компанию? а мы все вместе уже разберемся
мы внесли аванс ее риэлтору, у нее были все оригиналы документов, единственное хотели хотя бы доверенность от собственника увидеть, но она, сказала, что собственница сидит с тремя детьми, некогда!
Детский сад. Русский авось.
Мы внесли аванс и через примерно через неделю ,она перестала отвечать на звонки,
Следствие авося и безалаберности. Зато на риэлторе сэкономили, они же слишком много берут... Мы разворачивали неоднократно таких риэлторов. Одна особенно запомнилась. Приехала к нам принимать аванс. Четыре собственника, а приехала риэлтор. Спрашиваем - а где соб-ки? Ответ (в понтами и пальцами)- а зачем? Я 17 лет работаю, мне и так верят, у меня же оригиналы!.... До свидания. Через час звонит - будут все собстенники, когда вам удобно? На днях тоже было похожее - 3 соб-ка, аванс будет брать один. Говорим - всех сюда, лично. Нууу, за городом живут, маленький ребенок, то-се.... Мы покупатели. Ок, еще сильней снижаем цену и говорим - сутки "на подумать" или берем другую квартиру. Через час звонок - будут все лично. Довыделовались. И сами и их риэлтор.
Осень- и был моим риэлтором. Я пострадавшая.