Кому лучше сдать долю в... аренду. 40 / 5619

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 июл. 2013
У вашего собственника доли нет никакого помещения в этой квартире , которое он мог бы сдать без согласия второго собственника. Тот собственник ,что живет в квартире- может пользоваться всей квартирой. Как впрочем и ваш собствненник. Но это право пользования квартирой он не может никому передать. Никто другой , кроме второго собственника пользоваться этой квартирой больше не имеет права. Кого бы вы не привели в нее -тот собственник, что живет в ней и владеет своей долей, имеет полное право выкинуть из квартиры , если в это время в квартире не будет другого со-собственника, который может заявить о человек пришел к нему в гости.
28 июл. 2013
Елена-Кунцево, ваша позиция ясна, буду рада, если кто-то еще поделится своим опытом :)
28 июл. 2013
miri писал(а):
Еще раз повторяю - не надо писать, что так низзя. Я знаю. Знаааааааааю :) Но, очень хочется...

А очень хочется?! если очень, то это все меняет!! Если очень хочется, то можно!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
28 июл. 2013
Чтобы несколько мотивировать несогласного сособственника на продажу всей квартиры или выкуп нашей доли.

Если дело только в этом, то содольщику лучше самому пожить в этой квартире...Пожить шумненько, бедненько, но все конечно в рамках правового поля :) За собой особо не убирать, только грязь размазывать для вида, побольше гостей разных и шумных, желательно интернациональных, чего-нить употребляющих (я конечно про разрешенные вещества типа алкоголя) и так далее...Ну и посмотрите сколько несогласный продержится. Уверена что не более чем через месяц начнет активно искать деньги на выкуп доли.
Ну а вот сдать без согласия- ну никак :ni_zia:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
28 июл. 2013
Очень хороший совет выше, после месяца(а я думаю и меньше) такой весёлой жизни,второй собственник сам начнёт просить найти арендатора :lol:
28 июл. 2013
Я так понял, что тот со-собственник, что не живет в этой квартире, сам туда жить переезжать не хочет и не собирается, даже временно.Т.е лично свои время, нервы и здоровье тратить на это дело не собирается.Хочет получать денежку не прилагаю лично никаких усилий для этого. Рискну предположить что у с жильем все в порядке и получил он эту долю очевидно безвозмездно , т.е даром...А сейчас просто хочет конвертировать ее в деньги любым путем, кроме лично проживания в ней
28 июл. 2013
Если правильно понимаю, если заключить договор аренды комнаты, хоть по документам и доля, то можно вселить туда арендатора, да, это не законно, но выгнать оттуда смогут лишь только после того, как суд признает этот договор недействительным, ведь милиция не сможет его оттуда выгнать.
Второй вариант, что если сделать доверенность на управление своей долей, без права продажи, залога ее и т.д?

miri
Вообще, Вы хотите, чтобы люди воевали с соседями за свой счет? Это не правильно)) наоборот, Вы должны еще заплатить людям, чтобы они помогали Вам решать Ваши проблемы. Есть целые таборы цыган, которые за денежку помогут с концертами, включающие в себя танцы, пляски и т.д :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 июл. 2013
miri
Какой ваш размер доли в квартире?
28 июл. 2013
Антипов Александр писал(а):
Если правильно понимаю, если заключить договор аренды комнаты, хоть по документам и доля, то можно вселить туда арендатора, да, это не законно, но выгнать оттуда смогут лишь только после того, как суд признает этот договор недействительным, ведь милиция не сможет его оттуда выгнать

Нет никакой комнаты в собственности, есть доля.И комнатой она не станет никогда. Тот собственник, что проживает в квартире может выгнать из своей квартиры любого самозванца, и если этот самозванец не согласен или тот собственник не проживающий не согласен, они сами могут обращаться в суд и пытаться доказывать ,что их доля это комната и они имеют право сдавать ее кому угодно без согласия второго собственника. Не удивлюсь ,если тот собствненник ,что проживает в квартире давно и прописан в ней.А тот что не живет получил ее по наследству ( или по дарению) и не прописан в ней и никогда не жил.
28 июл. 2013
Yaroslav писал(а):
miri
Какой ваш размер доли в квартире?

И как она получена в собственность, каким способом?