Ипотека на квартиру, собственность на которую получена через суд 13 / 607
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 авг. 2013
Святослав писал(а):Необходимо изучать решение суда.
Если новостройка: были ли ответчики, сколько их, суть спора, очное/заочное.
По квартире обязательно присутствие или в крайнем случае отзыв представителя местной администрации.
Срок с момента вынесения решения и его регистрации - желательно больше года/трех и пр. моменты (возможность оспорить через кассацию или новый иск от участников/администрации).
Судья не обязан ничего проверять - выносит решение на основании представленных документов. Никаких расследований как в телевизоре нет в помине!
Спасибо , Святослав. В принципе , это понятно , что решение суда надо читать. Но , скорее всего , здесь ситуация стандартная с Пиком (насколько я знаю): Пик уклонялся от оформления квартиры в собственность и на него подали в суд.
Не думаю , что потом Пик попытается подать кассацию и оспорить право собственности пайщика (там ЖСК). Слышали про такие прецеденты ?
04 авг. 2013
Maximus Decimus писал(а):Насколько охотно банки дают ипотеку под квартиры , собственность на которые получена через суд ?
Дают. Некоторые банки, правда, могут отказать, если с момента вступления в законную силу решения суда прошло менее 6 месяцев(Юникредит, в частности).
04 авг. 2013
Maximus Decimus писал(а):[quote="Svetlana*]
а доходы минус расходы не получится? Можно указать сумму, за которую приобрели...[/quote]
Что -то прочитал . что написал и понял , что написал сумбурно , хотя и много букв
Хотел сказать , что в договоре, скорее всего, и будет стоять сумма , за которую ее купили. Но сумма договора все равно будет существенно занижена. Предполагаю , что не всякий банк возьмется за договор с заниженной суммой . Хотя тех банков, которые берутся , в принципе , не мало , насколько я знаю. [/quote]
я поняла, что Вы именно покупаете. И об этом и написала - что можно не миллион указать, а больше, сумму Но что занижение будет - это тоже понятно, просто меньше, чем могло бы быть..
Банки нормально кредитуют, заниженная сумма в договоре - это не главная проблема, остальное будут смотреть.